Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 709731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #26145 : 05 Грудня 2015, 11:14:55 »
А где чубарочку продают ? тоже охота попробовать  ::)

Девочки, а в каком виде мясо даете? Ну тефтели, котлеты понятно. А если с супа. Я раньше мололаи смешивала с супом. Последние 2 дня у нас был домашний бабушкин петушек - мягенький - рискнула дать кусочками. Илюхе понравилось больше чем молотое, но вот думаю не рано ли - у нас только 8 передних зубов - ну еще 2 клыка наметилось.
Еще мы открыли для себя холодец, как говорится зауши не оттянешь ))) - только вот бабушкин петушок закончился. Из чего сварить  еще не придумаю. Свиная ножку - наверное ж жирно будет ...

Мы с 8 мес кусочком курицу едим. А на холодец ножка жирная будет. Можкно из курицы+ спросить там где Вы телятинку берете телячий хвостик для застывания.

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #26146 : 05 Грудня 2015, 11:38:31 »

Катя, затяжной это сколько? У моей малой уже дней 10. Сначала только промывала Хьюмером, потом начала промывать и капать ринозолин, не помогло. Уже 2 дня капаю протаргол. Посмотрим. Так достали уже эти сопли :walldash: Отсмоктать вообще не даёт, отталкивает

ну дивись прокапай ще 3 дні, як не пройде то я тобі напишу крапельки . тут бачу дівчатка пишуть про довгий насморк, в нас теж був от недавно десь 2 тижні. це все звичйно можна терпіти, але це ризиковано, в діток дуже швидко інфекція опускається вниз -може спровокувати кашель. для чого ще і його потім лікувати. добре якщо все обійдеться, але моя думка затягувати не треба.соплі це що? це дохлі лейкоцити- це клітини, які є в нашій крові, і якщо є якийсь запальний хворобливий процес. вони там скупчуються і вмирають на полі бою, і тому виходять на зовні в вигляді сопель. такшо якщо вони вже появились, це означає що процес пішов раніше. А соплі на зуби це що? це не соплі на зуби, а лізуть зуби, падає імунітет, і тоді дитина стає вразлива до інфекцій, і от тоді появляються соплі.

ладно напишу вже, дівчатка запишіть собі. використовувати постійно не можна, але в затяжних випадках робіть.
треба мати окрему ємність і туди залити:

Фармазолін дитячий 5 мл
адреналін 0,5 мл
супрастин 0,5 мл
дексаметазон1,0 мл 
крапаєм по 1 кр 2 рази в день до 5-7 днів

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #26147 : 05 Грудня 2015, 12:38:39 »
ну дивись прокапай ще 3 дні, як не пройде то я тобі напишу крапельки . тут бачу дівчатка пишуть про довгий насморк, в нас теж був от недавно десь 2 тижні. це все звичйно можна терпіти, але це ризиковано, в діток дуже швидко інфекція опускається вниз -може спровокувати кашель. для чого ще і його потім лікувати. добре якщо все обійдеться, але моя думка затягувати не треба.соплі це що? це дохлі лейкоцити- це клітини, які є в нашій крові, і якщо є якийсь запальний хворобливий процес. вони там скупчуються і вмирають на полі бою, і тому виходять на зовні в вигляді сопель. такшо якщо вони вже появились, це означає що процес пішов раніше. А соплі на зуби це що? це не соплі на зуби, а лізуть зуби, падає імунітет, і тоді дитина стає вразлива до інфекцій, і от тоді появляються соплі.

ладно напишу вже, дівчатка запишіть собі. використовувати постійно не можна, але в затяжних випадках робіть.
треба мати окрему ємність і туди залити:

Фармазолін дитячий 5 мл
адреналін 0,5 мл
супрастин 0,5 мл
дексаметазон1,0 мл 
крапаєм по 1 кр 2 рази в день до 5-7 днів
Ого, адреналин. Покапаю еще 3 дня, надеюсь пройдет. Я тоже боюсь длительных насморков, он же может и отит справоцировать. Ну у нас сопли не зеленые и не желтые, я так понимаю без гноя. Ну то, что она ртом дышит меня очень волнует :cray2: Я отсасываю, конечно, но все равно :walldash:

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #26148 : 05 Грудня 2015, 12:57:09 »
Ого, адреналин. Покапаю еще 3 дня, надеюсь пройдет. Я тоже боюсь длительных насморков, он же может и отит справоцировать. Ну у нас сопли не зеленые и не желтые, я так понимаю без гноя. Ну то, что она ртом дышит меня очень волнует :cray2: Я отсасываю, конечно, но все равно :walldash:

ну так. там адркналін і гормон крім того. але не забуваєм. що дія місцева. на серцебиття. чи загальний стан організму вони аж ніяк не впливають. використовувати. чи ні- справа твоя. може комусь пригодиться

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #26149 : 05 Грудня 2015, 14:07:11 »
:o она у меня ртом дышит, я уже на улицу боюсь выходить, чтоб холодного воздуха не нахваталась. Скоро с ума сойду с этими соплями :cray2:
А чего у вас так долго были? На зубы?
??? скорее всего. от лора тогда не вылезали...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #26150 : 05 Грудня 2015, 15:42:45 »

Мы с 8 мес кусочком курицу едим. А на холодец ножка жирная будет. Можкно из курицы+ спросить там где Вы телятинку берете телячий хвостик для застывания.
Спасибо! За хвостик как то не подумала  :walldash:
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #26151 : 05 Грудня 2015, 15:48:34 »
??? скорее всего. от лора тогда не вылезали...
а чем лечили?

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #26152 : 05 Грудня 2015, 16:14:28 »
А где чубарочку продают ? тоже охота попробовать  ::)

Девочки, а в каком виде мясо даете? Ну тефтели, котлеты понятно. А если с супа. Я раньше мололаи смешивала с супом. Последние 2 дня у нас был домашний бабушкин петушек - мягенький - рискнула дать кусочками. Илюхе понравилось больше чем молотое, но вот думаю не рано ли - у нас только 8 передних зубов - ну еще 2 клыка наметилось.
Еще мы открыли для себя холодец, как говорится зауши не оттянешь ))) - только вот бабушкин петушок закончился. Из чего сварить  еще не придумаю. Свиная ножку - наверное ж жирно будет ...

Где-то на Ниве) Муж придёт - расспрошу подробнее) А в каком виде ты холодец давала?
Мой уже только руками кушает.... Из лодки не даётся, чтобы его кормила... :walldash: Будем шить плащ защитный и давать ложку, пускай кушает сам. Пол и стены потом помою.... :D
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #26153 : 05 Грудня 2015, 17:06:08 »
Где-то на Ниве) Муж придёт - расспрошу подробнее) А в каком виде ты холодец давала?
Мой уже только руками кушает.... Из лодки не даётся, чтобы его кормила... :walldash: Будем шить плащ защитный и давать ложку, пускай кушает сам. Пол и стены потом помою.... :D
Я думала на центральном - нам Нива далеко.
Холодец ложила на горячую картошку или на горячую кашу, пока каша остывает - холодец нагревается.
У нас две ложки одна у него, одна у меня. На Илье большой нагрудник - он на себя все принимает))) Ну потом конечно приходится кухню отмывать. У нас нет такого чтобы он всю тарелку сам съел - начинаем хорошо, а потом все равно я докармливаю. А он по тарелке, столу в это время ложкой стучит  ;D Мясо, когда кусочками, броколи - сам в рот руками запихивает. Кашу и салат тоже старается жменькой зацепить  :wacko: пытаюсь ему показать что нужно ложкой - тут под настроение иногда слушается - иногда все летит по сторонам и каша и ложка - спасибо коту пылесосит  :D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #26154 : 05 Грудня 2015, 23:31:16 »
)))) У нас кота нету) Так что приходиться самостоятельно)))) Если замешкаемся - Илья сам подпылесосит :))
Я чего-то думаю, что на Центральном тоже будет эта курица... Просто нужно, наверное, поискать. Мы туда очень редко ездим...

Ой, девочки. Испекла сегодня савоярди для Ильюши и поняла, что десерт на НГ я уже придумала: Тирамису и торт Пражский
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #26155 : 05 Грудня 2015, 23:34:41 »
Аня,, просвети - как печеньки с тирамису и тортом связались??
Кстати - ест?? И как оно - сильно крошится?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #26156 : 05 Грудня 2015, 23:37:29 »
Кстати, моя тоже пылесосом подрабатывает  ^-^ ^-^
А иногда  вроде все убрала, помыла - красота. Смотрю - печеньку точит. С нычки достала.
У нее таких 3 - корзина для игрушек, толокаровский багажник и между стенкой и задней стенкой кроватки. Там ее коврик развивающий лежит и туда жепечька уходит.
Да и мы сней в прятки играем, так то любимое место спрятаться!  :wacko: :wacko:

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #26157 : 05 Грудня 2015, 23:53:21 »
а чем лечили?
как обычно: називин, морская водичка, потом еще виброцил, ангин-хель и фенистил. а еще кукушку делали (промывали в поликлинике нос физраствором, эта такая жуть :walldash: )

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
Re: Осенние гриба очки 2014
« Reply #26158 : 05 Грудня 2015, 23:58:52 »
а у меня полюбляеи что нибудь раскрошить и потом ртом собирать...не дитя,а мусорник какой то :walldash:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #26159 : 06 Грудня 2015, 00:00:05 »
Аня,, просвети - как печеньки с тирамису и тортом связались??
Кстати - ест?? И как оно - сильно крошится?
печенье ложиться, как один из слоёв Тирамису ;)