Девочки. Спасибо за поддержку!

Только у нас тут всё намного сложнее получается....

Муж сейчас дома: взял спецом отпуск на неделю, чтобы и на свадьбу не отпрашиваться и дома просто побыть. Но изначально он на свадьбу идти не хотел. Последнее время он вообще что-то динамит все праздники со стороны моих родственников. На ДР мамы моей не поехал! На сватанье к сестре тоже! А тут и на свадьбу сегодня, как ото спецом - тоже идти передумал! Как же, папу решил правильного из себя построить. Изначально я хотела, чтобы его родители посидели с Ильёй. Так он же так переживать за них начал: как они, бедненькие, справятся? Три часа с ребёнком посидеть! Усрутся, наверное....
А тут такой случай! Можно же не идти - он же папа такой ответственный! Типа, иди одна. А на свадьбу по одиночке вообще-то не ходят.
И вообще, сегодня у меня какая-то последняя капля накапливается....
Андрей совершенно мне не помогает с ребёнком. За эти год и месяц он ни разу Илью не переодел, ни разу памперс не поменял, ни разу не посмотрел глазом отца на обстановку - чтобы понять, что нужно сейчас: может, водички принести, может, памперс упаковать, который мы только что сняли; может, молочко сделать - пока я малыша переодеваю. Сегодня ночью Илья заплакал сильно. Папа наш этот плач услышал, НО не встал и не пришёл! Он подумал, что ему приснилось! Даже, если и приснилось - можно поднять свою задницу и прийти посмотреть!
Аня, держись. Но выход действительно только один - поговорить. Я понимаю, что советовать всегда легче, но все же. Психологи говорят, что после рождения ребенка мужчина чувствует, что ему жена перестала уделять внимание - занимается только ребенком. Тебе, я прекрасно понимаю, не до внимания, когда устанешь за целый день. Попробуй ему объяснить, что ты очень устаешь, и не только физически , но и морально; понимаешь, что ему хотелось бы больше внимания; и предложи договориться - он тебе в течении дня помогает, когда попросишь, а ты вечером уделяешь ему внимание. А ещё можно попросить бабушек на выходных пару часов посидеть с ребенком, а вы с мужем куда-нибудь выйдете вдвоем.
Я тоже иногда прошу мужа посидеть с ребенком, чтоб меня не трогали и я отдохнула, хоть пару часов, а то к вечеру уже на всех кидаться начинаю.
Не соглашусь, что возиться с детьми - бабское дело. Так от нервного напряжения становишься раздражительной и злой.
П.С. у меня последний серьезный разговор с мужем был во время беременности, когда я просила его идти со мной на роды, а тот отнекивался (12 лет назад сама ж рожала

). Я ему объяснила (когда накипело конечно

), что я сильная, я все могу сама (и ребенком заниматься, и ремонт сделать и т.д.), и рожать сама не боюсь, но я хочу чувствовать, что муж сильнее меня, что я ЗА мужем. Он меня услышал, - ходил на подготовительные занятия в роддом, рожали вместе, и ни разу я не почувствовала, что он делал это по принуждению.
А на счет ходить куда-то, так мой (как я все время смеюсь) каждый год один раз торжественно исполняет супружеский долг и ведет меня в театр