У нас просто укачивания до одного места
Можно сказать, что она вообще их не любит
А ночью встаёт 1-2 раза, когда зубы лезут, так и чаще бывает. Ну и днём иногда могу дать. Мне мама говорит, что до года корми и хватит. А как его прекратить, если она в груди ещё нуждается
Тоже вот думаю, если до весны не прекратит требовать, так продержусь, а тогда уже сама буду её "дурить" чем-то. Вода ночью у нас не катит
Вот, как и у Маринки, компот пьёт, а всё-равно не то. Если честно, то даже не представляю, как она без груди будет 
Катя, от у нас малые очень похожи. моя не признает ни укачиваний, ни компотики, ни детского молока и, до недавнего времени, бутылочки. ведь я тоже хотела сразу после года отучать, летом. но ведь было жарко еще и зубы лезли, так она только на груди и висела. а я ж дурная всех слушала и решила не дать. так она днем истерила 2! часа и только потом от бессилия вырубилась. вечером то же самое. но я не выдержала и дала. послала всех и не стала мучить ни себя, не ребенка. ну не готова она была к этому. тоже в ужасе думала как буду от груди отлучать.
после этого я начала постепенно приучать ее к бутылочке - то компотик, то водичку. спустя три мес. я заметила, что от груди она уже меньше зависит. может вечером заснуть без нее. и вот ровно в 1.3 мы перестали кушать грудь. уже две неделе на молоке из соски. я б кормила и до весны, если бы не проблемы со здоровьем.
поэтому дам пару советов. во-первых, никого не слушай когда тебе нужно отлучать!!если ребенок еще очень зависит, а здоровье тебе позволяет, то не стоит его травмировать. ну а если отлучать, то в холодную пору года. когда нет жажды ни у малыша, ни у тебя.