Сегодняшних именинников поздравляем с годовасием
По поводу веса выскажусь и я.
Родились мы с весом 3730 и 57 см. Вроде бы и вес/рост нормальный. А вот в 10 мес весим 7 кг и рост 69 см. Так вот получается, что мы ещё никак не удвоим свой вес. Понимаю, что напрягают и врачи, и окружающие. С сыном были те же проблемы. Все пытались "заклевать"
и внушить, что у меня "неправильный" ребёнок. С дочкой уже стала я по-умнее. Да, кушает она у меня тоже отлично (ттт). А прошлый поход к врачу и её фраза меня вообще убила наповал. Сначала поинтересовалась чем я кормлю ребёнка, потом попросила рассказать весь дневной режим питания. А в результате прозвучал вообще ошарашивающий вопрос:"Ну вы ж её хоть кормите?"
Не, блин, голодом морю дитё изо дня в день

Мы в 10 мес. были 6900, так что почти также

Педиатр просто

Ну не знаю, девочки, при таком аппетите меньше 8 кг, - я бы еще походила по врачам. Можно попробовать к Любе Азбуке (это ее ник на форуме) ее очень хвалят. И к эндокринологу хорошему бы не помешало.
Вот у эндокринолога не была еще, по остальным врачам вроде все в норме. Спасибо за совет.
то в 10 месяцев такой был.
а еще нужно смотреть на гены. если мама сама маленькая...
Да, кстати, и я, и муж на физкультуре в школе всегда последние стояли, он вообще на голову ниже всех в классе был. Сейчас у меня рост 162, у мужа - 173, но более-менее расти начали с подросткового возраста где-то. Может доця тоже в нас такая мелкая...
Ну это да, я в годик около 7 кг тоже весила. И ничего, до 32 дожила. Не болею ничем хроническим, простудами тоже мало болела.
И сейчас мечтаю похудеть кг этак на 8.
Кстати, если ходили на анализы и узи - что показало??
Анализы крови в норме, узи в норме, капрограмма в норме, невропатолог написал "здорова", но в 10 мес. мы немного пролечивались, но не по части веса. За год ни разу не болела ничем простудным. В целом по развитию к ребенку претензий не было ни у одного из педиатров. Вот до эндокринолога мы не дошли((
Но ребенок тааак орет, когда его врачи смотрят. На узи вообще истерика была. И педиатров с полугода где-то не терпит. Поэтому боюсь уже из ребенка истеричку сделать этими обследованиями и консультациями. В целом спокойный уравновешенный ребенок, а в поликлинике у нас горе прям каждый раз...
Ну вот, вам врач сказала успокоится. А Масяня, я так поняла, такого врача пока не нашла и поэтому ей неспокойно. Вывод - надо еще походить и найти
Да, врача не нашла толкового, но с одной стороны не очень хочется в сезон всяких вирусов по больницам бегать, а с другой стороны - я в Нежине живу, в Чернигове только на учете по беременности стояла и рожала, это только усугубляет ситуацию, так как платная педиар направила в Чернигов на консультацию, а съездить в другой город - довольно сложно с ребенком. Хотя поехали бы, конечно, если бы действительно я увидела в этом острую необходимость. А так я еще думаю, нужно ли это...
Спасибо, девочки, всем за ответы!