ой какие вы крохотульки!мы прям дядьки по сравнению..зато насколько ж вам легче,если на ручки хочет 
поздравляем всех сегодняшних именинников!
Да, на ручках действительно легче носить, не представляю, как бы я 10-12 кг носила, т.к. сама не большая.

А рост какой у вас? Мы в годик были 77см и 8900г
Рост в 10 месяцев был 66 см, после этого в ПК не была, дома взвешиваемся. Но предполагаю, что рост не больше 70 см. Надо рулеткой что ли померять))
ну мы 8600, родились 3300, тоже не утроили.
и что, я не вижу проблемы - дюймовочки мы, рост наш 71, правда в год еще не были

Если бы мы были больше 8 кг, я наверное тоже не видела бы проблемы.

А так начала переживать, конечно, потому что у всех знакомых детки около 9-10 кг в нашем возрасте весят.
смотря какой рост у вас. мы в год и месяц были 75 см и 8150. мы тоже мелкие. но я считаю, что она худая у меня. все лето пробыла в основном на груди - зубы, жара...Еще и очень активная она. а манную кашу кушать считаю нормально. мы вот тоже кушаем.
Мы тоже еще на ГВ, но ест днем один-два раза и ночью постоянно. А днем кроме груди кушает кашу, суп с мяском, бифивит, творог - все это в объеме не меньше 200 грамм за раз. Супа может до 300 грамм съесть. Аппетит отличный, кушает без всяких выкрутасов, только ложку успевай ко рту подносить.

Только вес от этого не особо прибавляется(( Как поползла в 5,5 месяцев, так и прибавки резко снизились до 200 грамм в месяц примерно.
Ян, мне после родов кетанов 3 дня кололи и малого кормила - все было нормально. Я не агитирую.. Просто если очень болит, то терпеть тоже не дело!
Да, я тоже хотела написать, что после родов несколько дней кололи Кетанов и в таблетках я его пила. И все в один голос говорили в роддоме, что можно. Если совсем грудничкам не повредило, то годовасу точно должно быть нормально все. Выздоравливайте!