Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 713976 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #21390 : 10 Серпня 2015, 22:03:14 »
Ну моя перетертое вообще не ест.
Не блендерю, а мяско даю кусочками. Она их так жует.
Картошку любит кусочками и так как печенье - в ручку и погнала.
По другому вообще не хочет есть - самостоятельная дама.
вы ж еще и зубатыем :D а мы пока с 2-мя зубами начинаем шото пожевывать, и то я боюсь, чтоб не подавилась

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21391 : 10 Серпня 2015, 22:06:56 »
Ну времени перерывать 1,5 т страниц у меня нету... :walldash: поэтому и спрашиваю, тем более мы тут одни из младших!
мне когда-то педиатр рассказывала, и советы давала! что спешить ненадо! жевание - это привычка которая вырабатывается за 21 день! и давать  жевать ребёнку мясо, картошку и.т.д. нужно тогда, когда у него уже появятся ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ (маляры) зубки!!!

когда есть 8 передних, ребёнок может привыкнуть жевать ими...и будет и потом жевать передними!...а дёсенками мяско врятли пережуёшь!...
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21392 : 10 Серпня 2015, 22:08:20 »
вы ж еще и зубатыем :D а мы пока с 2-мя зубами начинаем шото пожевывать, и то я боюсь, чтоб не подавилась
у нас тоже только 2 зубчика нижних! но я яблочко даю грызть, сегодня заметила что лезет верхний, решила помочь ....дала кукурузку! :D не могла отобрать в течении часа....было тихо и спокойно!  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #21393 : 10 Серпня 2015, 22:11:05 »
мне когда-то педиатр рассказывала, и советы давала! что спешить ненадо! жевание - это привычка которая вырабатывается за 21 день! и давать  жевать ребёнку мясо, картошку и.т.д. нужно тогда, когда у него уже появятся ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ (маляры) зубки!!!

когда есть 8 передних, ребёнок может привыкнуть жевать ими...и будет и потом жевать передними!...а дёсенками мяско врятли пережуёшь!...

Юля, а как хлеб/печенье/овощи/фрукты/ягоды жевать?
Или тоже все в блендер??
Я ж написала, что все мну толкушкой. Кашы не мну- зачем, они и так мягкие, пюре картофельное не на бленддер же буду молоть?
А мяско то такое  - даю как огурец.
И так она его хоть смокчет, а в молотом виде просто выплевывает.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #21394 : 10 Серпня 2015, 22:11:40 »
Ленчик спасибо за персики :daisy: жара, так я сегодня кроме них ничего больше не ела. Ох отвела душу :-*
а мы наконец то едим творог :yahooo: я научилась с бифивитом мешать так что комар носа не подточит. Дурю манюську, ну а шо делать ;)
кстати вопрос: как у вас дело с родничками обстоит? Нам педиатр говорит что большой осенью будет что то назначать ??? А как по мне нормальный как монетка где то. От же ж творог и пихаю чтоб быстрее затягивался и не назначали ничего
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21395 : 10 Серпня 2015, 22:15:43 »
Или тоже все в блендер??
Я ж написала, что все мну толкушкой. Кашы не мну- зачем, они и так мягкие, пюре картофельное не на бленддер же буду молоть?
ну я пишу о мясе, рыбе, супах, крупах...то, что требует пережовывания!!!

печеньку, фрукты, хлеб детки смокчут, и разминают дёсенками, вернее языком об нёбо! либо зубками скребут, а потом всё так же разминают!...

просто мне не понятно как в 9 мес с двумя зубами жевать мясо?  или рыбу? или гречку? язык? огурец? ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21396 : 10 Серпня 2015, 22:18:02 »
Ленчик спасибо за персики :daisy: жара, так я сегодня кроме них ничего больше не ела. Ох отвела душу :-*
а мы наконец то едим творог :yahooo: я научилась с бифивитом мешать так что комар носа не подточит. Дурю манюську, ну а шо делать ;)
кстати вопрос: как у вас дело с родничками обстоит? Нам педиатр говорит что большой осенью будет что то назначать ??? А как по мне нормальный как монетка где то. От же ж творог и пихаю чтоб быстрее затягивался и не назначали ничего
а у нас родничок с рождения размером как 10 копеечек  :girlsmile: а сейчас кста и не знаю, затянулся или нет! нужно завтра глянуть  :girlsmile:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #21397 : 10 Серпня 2015, 22:18:15 »
Или тоже все в блендер??
Я всё перетираю пока...
Давала морковку и огурец - она об них только зубы точит, не откусывает ???

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #21398 : 10 Серпня 2015, 22:19:52 »
На здоровье  ;)
Ото ж и я творог с бифивитом взбиваю до состояние сметаны, а то с крупинками не ест :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #21399 : 10 Серпня 2015, 22:21:39 »
ну я пишу о мясе, рыбе, супах, крупах...то, что требует пережовывания!!!

печеньку, фрукты, хлеб детки смокчут, и разминают дёсенками, вернее языком об нёбо! либо зубками скребут, а потом всё так же разминают!...

просто мне не понятно как в 9 мес с двумя зубами жевать мясо?  или рыбу? или гречку? язык? огурец? ???

ну рыбка в супе прекрасно толкушкой разминается.
А что с гречкой, я варю как обычную, с подливкой размяла и вперед.
Манку ж никто не разминает?
Дамочка моя  коробочные кашки с некоторых пор не ест, даже нюхать не хочет.
А такие ест.
Огурец и морковку она использует как зуботочилку.  :girlsmile:
Я, кстати, пробовала давать вареники ленивые - не ест. Творог там  :walldash: :walldash:

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21400 : 10 Серпня 2015, 22:30:29 »
А такие ест.
Я, кстати, пробовала давать вареники ленивые - не ест. Творог там  :walldash: :walldash:
я же не говорю что вы не правильно делаете...! кушайте как нравиться, вот лично я тоже творог взбиваю со сметанкой и абрикоской и немножко сахарной пудры всё это в блендере до состояния сметанки....и только так едим!

успеет ещё нажеваться!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21401 : 10 Серпня 2015, 22:32:31 »
А такие ест.
в какушках нет целых кусочков пищи? таких горошинок? если нет, то всё норм перетравливаеться...если есть....то хреново!

я своей доце дала как-то гречку целиком...так она вся так и вышла!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #21402 : 10 Серпня 2015, 22:36:24 »
Я всё перетираю пока...
Давала морковку и огурец - она об них только зубы точит, не откусывает ???
так а чем она откусит???  ??? если всего два зубика? а если и откусит как-то то не проглотит никак...либо языков выбросит, либо подавиться !
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #21403 : 10 Серпня 2015, 22:38:02 »
так а чем она откусит???  ??? если всего два зубика? а если и откусит как-то то не проглотит никак...либо языков выбросит, либо подавиться !
мой двумя нижними зубами отлично откусывал ккуски яблока и огурца,что то жевал и глотал,а остальное выплёвывал...но откусывал же!

Ольга_36

• Звезда форума
Осенние грибочки 2014
« Reply #21404 : 10 Серпня 2015, 22:41:39 »
У меня утром и вечером каша молочная из коробочки (чередую гречку, рис, овсянку), днем суп с телятиной (или могу дать красный борщ из печи взрослый), между ними грудь и фрукты-ягоды как баловство а не еда. Печень еще не давала (что-то пока стремаюсь), рыбу тоже (магазинную и сама не ем, ждем папу в отпуск с удочками. Когда сделаю бифивит, даю его с картошкой пюре.
Никак не пойму кто дает мясо с гарниром, это ж густо? А тушеные овощи с мясом чем от супа отличаются?