Всем доброе утро!
Ну, во -первых, всех мамочек, детишки которых рассекретились на узи поздравляю с девченками и мальчишками!

Кто отмотал уже половину срока, тоже с экватором!

Теперь по делу)))) анализ на вич и на рв сдается строго через определенное время, вич - через 3 мес., а рв не помню))) поэтому может и не совпадать с 30 неделями.
Про стоматологов - с уколами в 3 триместре, обычно, не делают, как и в первом. Но это, опять-таки, в цивилизованном мире, что у нас не знаю.
Про одежку - у меня,уже получается средняя))))), родилась тоже в начале октября. Сначала ее в одеялко мотали, потом купили для новорожденных комбезик на овчине. Вот точно не помню, хватило ли нам его до весны т.к. у меня она очень крупная была. Помню, что переделывала еще с пинеток, которые шли в комплекте со вторым комбезом, дотачивала на ножки т.к. короткие были, но не помню когда это было - ближе к весне или на следующий год. В этот раз купила человечек тепленький, но на осень, планирую в нем выписываться, еще связала типа конвертика, в него можно подшить синтепон и флис, будет на совсем прохладную погоду, а в зиму буду смотреть уже как вырастем.
У кого плохие анализы - не паниковать и пересдать еще раз, может и все хорошо будет, а если нет, то незапускать и "подремонтироваться ", а кто там в больничке - не раскисать и настроиться на позитив, все хорошо будет, главное, что под наблюдением врачей, а там тоже подрихтуют чуток и спокойно доносите уже.
Мы тут растем, колбасимся и уже в пузе мешаем маме спать))), очень активный мальчонка спрятался во мне))). Уже что-то как-то мне тяжело становится - в огороде вообще атас, наклоняться плохо, приседать тоже не оно))), стараюсь поменьше нагружаться. Появилась изжога, ноги отекают время от времени и судорога сводит не только ноги, а прям все тело. Но ничего, уже чуток осталось, жду не дождусь встречи с малышом)))