Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 719844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #15450 : 17 Квітня 2015, 21:58:52 »
за соки я на будущее ::)
мне бы сейчас к супику его приучить...

ну я тоже на будущее. соки разбавлять всегда. до 1 года точно. я даже покупные разбавляла.
а в с супиком  - вам решать. мой сын не ел суп до 1 года вообще

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15451 : 17 Квітня 2015, 22:00:13 »

И у меня вопрос по творожку. Как вы его даёте? Я мешаю с молоком и немного сахара добавляю - несколько кристаллов... А теперь вот задумалась - можно ли давать сахар в столь юном возрасте?... :-\

я бы не давала точно. я бы давала виноградный сахар декстромед

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15452 : 17 Квітня 2015, 22:00:53 »
Ань, мы, как выяснилось, молока тоже не любим  8)
Творог я даю Агушу или Яготинский, ничем не разбавляю, могу добавить разве что банана или яблока печеного.
А супы ты блендером измельчаешь? А то мне вчера сказали, что б я не измельчала  :o, мол, пусть учится жевать  :o.

рано наверное в 7 месяцев еще жевать. у них еще жевательный рефлекс не сформирован полностью

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15453 : 17 Квітня 2015, 22:01:51 »
а какое молоко даешь? детское или парное? у меня подруга из села, так она малой своей прям из-под коровы дает, а малой 4 месяца ???

:o :o :o
я в шоке. как так можно? оно же цельное и еще пастерирозованное

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #15454 : 17 Квітня 2015, 22:05:09 »
вот так они плавно и перебираются в родительскую постель. засранцы малые. :D поэтому мы сняли одну спинку в кроватке и подвинули ее к нашей. вот так и спим. правда, последнее время она поняла, шо ее дурят и ночью с плачем, но с закрытыми глазами мы на четвереньках лезем к маме))
Маленькие хитрожопики :D манипуляторы ))

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15455 : 17 Квітня 2015, 22:05:10 »
кстати, мне свекровь как-то говорила, что если супчик кушать не хочет - пробуй разный состав. Например, она говорила, что кормила моего мужа в младенчестве супом таким - морковь, картоха, лук, капля раст.масла. А вот его младший брат такого не ел - тогда она начала убирать или заменять ингредиенты - дошло до того, что она вместо лука положила рис  :-\ Оказывается, он лук не любил... Может и твой киндер что-то в супе конкретное не любит?

скажу больше: у меня был прикол. сын ел суп только с желтым кабачком. а с зеленым - не ел. это вот недавно такое было :))
дело в сорте кабачка.

это как пример

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15456 : 17 Квітня 2015, 22:06:43 »
ше одне. після закінчення годувати груддю узд грудей треба зробити? я вже 3 міс як не годую

не. не надо, если не беспокоит

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #15457 : 17 Квітня 2015, 22:11:00 »
:o :o :o
я в шоке. как так можно? оно же цельное и еще пастерирозованное

Мне мама с 3-х месяцев давала коровье, разбавленное (каши на нём делала), так как молоко пропало, а кормить чем- то надо было, пока жили у бабушки в селе - и ничего, жива здорова. Если у ре норм реакция - то почему бы и нет, а если ещё и корова своя :-X
« Останнє редагування: 17 Квітня 2015, 22:12:32 від Sonya_Rei »

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #15458 : 17 Квітня 2015, 22:13:47 »
Девочки, читаю ваши сообщения и как в другое измерение попадаю: дитёнок просыпается, гуляет в кроватке, а мама ещё досыпает :-[ :-[ :-[ У нас только глаза открыл - сразу же начинает кряхтеть и фыркать: я ведь ещё пеленаю... Чтобы хоть немного и себе поспать....
Так как только проснулся - и мама должна проснуться: распеленать. А как маму увидел - должен перекочевать к ней в кроватку, а тут уж какой сон?...
У меня сам даже днём гуляет от силы 15 минут за весь день. Очень много на руках сидит, даже не так. ОЧЕНЬ МНОГО - вот так правильно... Приучила на свою голову.... То дерматит с уколами теми - носила, чтобы успокоить. Потом температура - аналогично... Теперь вот простуда+зубки верхние.... В общем - покой мне только сниться) Даже засыпает на руках... Свечкой...
Вот, в чём не отступаю: спит в своей кровати ночью. Единственное, что могу забрать к себе, когда вот температурил, или когда вижу, что будет спать плохо - так чтобы не вставать каждый раз...
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15459 : 17 Квітня 2015, 22:14:58 »

Мне мама с 3-х месяцев давала коровье, разбавленное (каши на нём делала), так как молоко пропало, а кормить чем- то надо было, пока жили у бабушки в селе - и ничего, жива здорова. Если у ре норм реакция - то почему бы и нет, а если ещё и корова своя :-X

не сравнивайте коров тогда и сейчас. как и молоко тоже.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #15460 : 17 Квітня 2015, 22:17:30 »

Мне мама с 3-х месяцев давала коровье (разбавленное), так как молоко пропало, а кормить чем- то надо было, пока жили у бабушки в селе - и ничего, жива здорова. Если у ре норм реакция - то почему бы и нет, а если ещё и корова своя :-X

Я уже как то писала моя мамка с месяца манку ела и тоже ж нормально :D И сейчас если б бабушка узнала что Димка ещё ничего кроме груди не ест, она б меня к фашистам записала :D (бабушке 86 лет)...Мне вообще иногда кажется что это как учебники по истории : кто-то защитился, хоп переписали...так и здесь тогда было по одному и все живы а сейчас "О Госпаааадиии, вы шо, нииизяяя"....Ну здесьже не может быть правил для всех, даже по форуму видно что у каждого ИНДИВИДУАЛ ..малой ;) ;D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #15461 : 17 Квітня 2015, 22:21:49 »
Я уже как то писала моя мамка с месяца манку ела и тоже ж нормально :D И сейчас если б бабушка узнала что Димка ещё ничего кроме груди не ест, она б меня к фашистам записала :D (бабушке 86 лет)...Мне вообще иногда кажется что это как учебники по истории : кто-то защитился, хоп переписали...так и здесь тогда было по одному и все живы а сейчас "О Госпаааадиии, вы шо, нииизяяя"....Ну здесьже не может быть правил для всех, даже по форуму видно что у каждого ИНДИВИДУАЛ ..малой ;) ;D

да конечно. но  есть еще и такое правило: береженого Бог бережет. лучше перестраховаться иногда. тем более с такими маленькими.
мою маму кормили печеньемс молоком коровьем в столько малышковом возрасте. сейчас у нее очень большие проблемы с ЖКТ хотя всю жизнь свою взрослую она придерживается правильно еды (нежирной и нежаренной и т.п.)

сейчас просто молоко такое. экология и все такое. коровы очень болеют. кормят тоже их чем попало

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #15462 : 17 Квітня 2015, 22:22:48 »
Девочки, читаю ваши сообщения и как в другое измерение попадаю: дитёнок просыпается, гуляет в кроватке, а мама ещё досыпает :-[ :-[ :-[ У нас только глаза открыл - сразу же начинает кряхтеть и фыркать: я ведь ещё пеленаю... Чтобы хоть немного и себе поспать....
Так как только проснулся - и мама должна проснуться: распеленать. А как маму увидел - должен перекочевать к ней в кроватку, а тут уж какой сон?...
У меня сам даже днём гуляет от силы 15 минут за весь день. Очень много на руках сидит, даже не так. ОЧЕНЬ МНОГО - вот так правильно... Приучила на свою голову.... То дерматит с уколами теми - носила, чтобы успокоить. Потом температура - аналогично... Теперь вот простуда+зубки верхние.... В общем - покой мне только сниться) Даже засыпает на руках... Свечкой...
Вот, в чём не отступаю: спит в своей кровати ночью. Единственное, что могу забрать к себе, когда вот температурил, или когда вижу, что будет спать плохо - так чтобы не вставать каждый раз...

А мы и ночью вместе и днём как сиамские близнецы ;D я уже одной рукой умею делать почти всё, даже обуваться :D И не могу сказать что я приучала...Ну положу я его в кроватку он там орёт, на полу сам гуляет минут по 5, потом скучно тоже орёт отсюда вывод...ничё зато подкачаюсь, на тренажёркеопять же экономия ;D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #15463 : 17 Квітня 2015, 22:27:12 »
А мы и ночью вместе и днём как сиамские близнецы ;D я уже одной рукой умею делать почти всё, даже обуваться :D И не могу сказать что я приучала...Ну положу я его в кроватку он там орёт, на полу сам гуляет минут по 5, потом скучно тоже орёт отсюда вывод...ничё зато подкачаюсь, на тренажёркеопять же экономия ;D

:D Так руки-то качаются)))) А живот куда запихнуть?)))) Один раз покрутила хула-хуп, так мне показалось, что у меня там внутри костёр разожгли.... :(
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #15464 : 17 Квітня 2015, 22:29:28 »
:D Так руки-то качаются)))) А живот куда запихнуть?)))) Один раз покрутила хула-хуп, так мне показалось, что у меня там внутри костёр разожгли.... :(

А я когда укачиваю, пресс качаю...и ноги если стоя качаю