Девочки, спасибо большое за поздраления! Тоже присоединяемся)
Были вчера у педиатра, мы самые маленькие, видимо - 5800 весит доча. Две недели назад начали прикорм с овощей, кушает довольно хорошо, ей нравится. Также педиатр сказала подключать каши 2 раза в день, причем готовить самой обязательно - на 200 грамм молока, разведенного с водой, 2 ч.л. крупы, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. масла сливочного. Как считаете, это вообще нормально - сразу давать на молоке с добавлением сахара? Я думала, что до года не надо солить и сахарить, и молоко как-то страшно вводить еще. (У нас полное ГВ). При этом педиатр запретила давать тыкву пока, т.к. тыква сладкая, чтобы не приучать сразу ребенка к сладкому вкусу. Я, мягко говоря, осталась в недоумении - сахар сыпать в кашу, а тыкву нельзя давать...
И еще вопрос - как вы деткам кашу даете? С ложки или из бутылочки? И в какое время дня? Хочу с завтрашнего дня попробовать давать на ночь, т.к. очень уж часто просыпается доча покушать - каждые полтора-два часа. Может сытнее кушать будет и станет лучше спать. Буду покупать кашу в коробке, хочу купить для начала безмолочную, несмотря на настоятельные рекомендации педиатра. (Извините. если этот вопрос обсуждался уже, я не все успеваю перечитывать

)