у меня красный и онемевший вокруг, иногда "стреляющая" боль... читала, что в некоторых клиниках за отдельную плату делают аккуратный косметический шов... а меня как попало покоцали... теперь нужен купальник монокини покупать... 
у меня красный,но уже приходит в норму,светлеет.меня он совсем не беспокоит.в 2009г у меня был разрыв яичника и делали операцию,так вот шов я ощущала до кс.не могла до него дотронуться,сразу как бы тошнить начинало.а Максимовна после кс ко мне приходила,так сказала.что нашили ,на прошлой операции , внутри как попало(мне по тому же шву резали,он,кстати был тоненький и уже белый

),какой то сальник пришили не туда куда надо..я думала,что это типа-я вот такая молодец,всё тебе исправила...но,когда через месяц я забыла,что такое шрам,что была операция(честно,иной раз на малого посмотрю,думаю-меня ж резали,а до живота дотронусь и- ничего),то поняла,что она, действительно,МОЛОДЕЦ и я буду ей благодарна за это..а шрам вообще у меня низко,так что не будет сильно заметен к лету