Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 720194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #14700 : 06 Квітня 2015, 19:43:08 »
неа кажуть легені чисті ??? але я не вводила нічого нового в раціон. тато наш засмарканий прийшов в п*ятницю. в суботу зробили першу пенту. а в неділю показався зубчик. Видать все на купу
Просто у моего старшего аллергия на какие-то почки на деревьях  ??? Так насморк, покашливание, глаза чешутся. Получается если аллергический насморк, то это не на продукты питания, а на что-то пахучее: стиральный порошок, моющее, новую мебель, дезодорант, цветение и т.д. У вас в последнее время ничего пахнущего в доме нового не появилось? Хотя, бывают сопли и на зубы  ???

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
« Reply #14701 : 06 Квітня 2015, 19:44:46 »
девочки, я вот читала, что прикорм вводят, если дитё сидеть научится... мой не сидит ещё... у меня постепенно пропадает молоко, думаю о прикорме.... начинать или нет - фиг его знает..
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14702 : 06 Квітня 2015, 19:47:18 »
девочки, я вот читала, что прикорм вводят, если дитё сидеть научится... мой не сидит ещё... у меня постепенно пропадает молоко, думаю о прикорме.... начинать или нет - фиг его знает..

А чего пропадает?
Может криз.

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #14703 : 06 Квітня 2015, 19:53:26 »
Просто у моего старшего аллергия на какие-то почки на деревьях  ??? Так насморк, покашливание, глаза чешутся. Получается если аллергический насморк, то это не на продукты питания, а на что-то пахучее: стиральный порошок, моющее, новую мебель, дезодорант, цветение и т.д. У вас в последнее время ничего пахнущего в доме нового не появилось? Хотя, бывают сопли и на зубы  ???

ой хто його знає, нового нічого нема. вони потроху зеленіють, так якби на завершення мало б йти, але довго ж так. Наскільки я знаю алергічні риніти супроводжуються набряком слизової, тобто там не стільки соплі як просто вузький просвіт в носі. Але скажу чесно я ніколи з тим не стикалась, те що я знаю це вивчена мною інфа, а як там вже насправді я і не знаю :-[

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #14704 : 06 Квітня 2015, 20:07:45 »
Ага,спасибо,девченки.
Исскуственникам можно начинать с 5 мес?
Каши ж тоже с чайной ложки начинать? И получается к концу недели выходить на порцию? Сколько,150 мл?
Блин,прикорм это .....
Извините,за кучу вопросов))) ;)

ми до 4 місяців їли цицю. Потім коли молочка не стало, зразу перейшли на кашки(рис, овес,гречка), вони були настільки ріденькі, що малий пив з соски. кожні 3,5 год по 180гр(він в мене з апетитом :) з 4,5 місяців ми почали пити морквяний сік, починали з пів чайної ложечки, наступного дня ціла, ще далі півтори і так далі до норми.(капала краплю оливкової олії в сік, щоб краще засвоювався, бо це жиророзчинний вітамін) далі ми почали їсти терте яблучко. По такій самій схемі.  потім пішла картопелька  і запивали кашкою. Потім відмінили сік- почала варити суп- морква, капуста, картопля. Потім ввела кефір. творог, жовток, телячу печінку. Зараз ми їмо так: 7:00 кашка, 10:30- картопелька 120гр і 60гр кефіру, 14:00- 30гр творогу, 0,25 жовтка, і 150 гр кашки(овес).17:30 суп-морква, капуста,трошки картопельки, 30 гр печінки. все гарно перетираю до ріденького.180гр. На ніч їмо кашку 200гр, густішу

« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 20:10:33 від Katya_lv »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14705 : 06 Квітня 2015, 20:10:59 »
ми до 4 місяців їли цицю. Потім коли молочка не стало, зразу перейшли на кашки(рис, овес,гречка), вони були настільки ріденькі, що малий пив з соски. кожні 3,5 год по 180гр(він в мене з апетитом :) з 4,5 місяців ми почали пити морквяний сік, починали з пів чайної ложечки, наступного дня ціла, ще далі півтори і так далі до норми.(капала краплю оливкової олії в сік, щоб краще засвоювався, бо це жиророзчинний вітамін) далі ми почали їсти терте яблучко. По такій самій схемі.  потім пішла картопелька  і запивали кашкою. Потім відмінили сік- почала варити суп- морква, капуста, картопля. Потім ввела кефір. творог, жовток, телячу печінку. Зараз ми їмо так: 7:00 кашка, 10:30- картопелька 120гр і 60гр кефіру, 14:00- 30гр творогу, 0,25 жовтка, і 150 гр кашки(овес).17:30 суп-морква, капуста,трошки картопельки, 30 гр печінки. все гарно перетираю до ріденького.180гр. На ніч їмо кашку 200гр, густішу

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

^-^ ^-^
Кать, книгу писать начинай.
Мы все клиенты  :super: :super:

мамка

• Местный житель
« Reply #14706 : 06 Квітня 2015, 20:13:37 »
Катюша, а почему дома -то сидите? Если температуры нету, то гулять ходить не только можно, но и нужно, скорее поправитесь. А еще от насморка мне очень протаргол нравится. в носочки горчицы насыпать, пусть прогреются ножки. а еще делала как-то свом такую штуку - в чесноке есть такая "палочка " посрединке, к которой зубчики прилегают, вот ее запаливаешь, и к носику - она тлеет и оттуда типа дымочек такой идет. Вот этим дымом нужно подышать. Я делала мелкому пока спал чтобы не крутанулся и не обжегся.
 а у моей старшей аллергия проявляется насморком, но там как водичка, зелени нету и не густые.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #14707 : 06 Квітня 2015, 20:19:37 »
А чего пропадает?
Может криз.
я думаю, что от недосыпа... мы как с больницы выписались, так только разика два поспали нормально, а так малой спит с 22.00 до 02.00 примерно, а потом хнычет, верещит... не укачивается почти... Муж спит, потому что на работу утром, а я хожу с малым, как лунатик - он только так более-менее тихий... не знаю, что с ним случилось :(

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14708 : 06 Квітня 2015, 20:19:44 »
Катюша, а почему дома -то сидите? Если температуры нету, то гулять ходить не только можно, но и нужно, скорее поправитесь. А еще от насморка мне очень протаргол нравится. в носочки горчицы насыпать, пусть прогреются ножки. а еще делала как-то свом такую штуку - в чесноке есть такая "палочка " посрединке, к которой зубчики прилегают, вот ее запаливаешь, и к носику - она тлеет и оттуда типа дымочек такой идет. Вот этим дымом нужно подышать. Я делала мелкому пока спал чтобы не крутанулся и не обжегся.
 а у моей старшей аллергия проявляется насморком, но там как водичка, зелени нету и не густые.

Ох и гадость та палочка. Помню в детстве дышала этим "чудо-средством"
Я ж капать нос вообще не могу, а это вроде как могу переносить. Я и забыла уже про него  ^-^ ^-^

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14709 : 06 Квітня 2015, 20:21:40 »
я думаю, что от недосыпа... мы как с больницы выписались, так только разика два поспали нормально, а так малой спит с 22.00 до 02.00 примерно, а потом хнычет, верещит... не укачивается почти... Муж спит, потому что на работу утром, а я хожу с малым, как лунатик - он только так более-менее тихий... не знаю, что с ним случилось :(

А ты пробиотик давала??
Может животик теперь мучает??
Моя дама тоже по разному спит.
А днем как спит??

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #14710 : 06 Квітня 2015, 20:28:40 »
^-^ ^-^
Кать, книгу писать начинай.
Мы все клиенты  :super: :super:

:D :D :D :D  прикол, той текст який з самого низу російською мовою. це не я писала. Я хотіла скопіювати і вставити "прикорм по комаровському" і в результаті скопіювалось не все- а тільки його заключення. капец :))

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #14711 : 06 Квітня 2015, 20:30:28 »

Блін я боюсь з ним гуляти, в нас сніг буває мене, а ми вже поставили прогулочну каляску. За часник навіть такого не чула. треба буде попробувати, а довго ним дихати треба?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #14712 : 06 Квітня 2015, 20:50:03 »
А ты пробиотик давала??
Может животик теперь мучает??
Моя дама тоже по разному спит.
А днем как спит??
да, пробиотик даю, но он не показывает, что болит живот... спит до обеда 2 часа, на прогулке 2-3 часа, до вечера может пол часика вздремнуть, ну и ночью 4 часа.... был такой спокойный мальчик, а теперь - капец...

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14713 : 06 Квітня 2015, 21:56:32 »
ой хто його знає, нового нічого нема. вони потроху зеленіють, так якби на завершення мало б йти, але довго ж так. Наскільки я знаю алергічні риніти супроводжуються набряком слизової, тобто там не стільки соплі як просто вузький просвіт в носі. Але скажу чесно я ніколи з тим не стикалась, те що я знаю це вивчена мною інфа, а як там вже насправді я і не знаю :-[
Я сама щороку сстраждаю від алергічного риніту і він нічим від звичайного не відрізняється. Допомогають тільки судинозвужуючі краплі. Якщо риніт алергічний, то, шшвидше за все, причина в тому, чим дихає. По собі скажу, мені дуже важко переносити різкі запахи (ароматизатори, туалетна вода, освіжувачі повітря, запах диму).
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14714 : 06 Квітня 2015, 22:26:55 »
:D :D :D :D  прикол, той текст який з самого низу російською мовою. це не я писала. Я хотіла скопіювати і вставити "прикорм по комаровському" і в результаті скопіювалось не все- а тільки його заключення. капец :))
.
Тут про зуби і нежить..http://www.komarovskiy.net/faq/nasmork-i-zuby.html
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых