Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 720512 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Масяня111

• Новичок
  • *
  • 096-600-75-60
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #13545 : 17 Березня 2015, 11:07:09 »
Привет, добро пожаловать в грибочки! Вес у вас по таблице ВОЗ (смотрю в журнале) низкий (средний у девочек в 5 месяцев 6900), но вы ж отнимите килограм, на который вы родились меньше, да если еще ваша наследственность (малый вес), так и не страшно получается. Смотрите по ребенку: если она не выглядит худышкой, хорошо себя чувствует, активна, так все нормально  ???
По поводу коляски, - я бы еще месяц потерпела. Нам уже шесть, но мы пока в люльке - во-первых, не сидим, во-вторых, еще до Пасхи будет прохладно

Спасибо! Да тоже смотрю по ребенку, активная не в меру.  :D Набирала раньше 600-700 в месяц, когда больше лежала, а сейчас вообще не лежит, ползает по-пластунски, только на спинку положишь - сразу переворачивается. Пышкой не выглядит, конечно, но ручки-ножки совсем не худенькие.

Поздравляю малышку с 5 месяцами!!! Здоровья крепкого, солнечных деньков и спокойных ночек :-*

Спасибо большое!

Мы в прогулке уже около месяца, в люльку по длинне не влазим :walldash: :walldash: :walldash:

Ура, значит не одна я на прогулку засматриваюсь.  :yahooo: А вы пледиком или одеялком накрываетесь? В зимнем комбезе еще?

С 5-ю месяцами вас
мы тоже родились маленькими 2680 и в 5мес. были 6800. а вы действительно мало набираете, но это не показатель. может ей мало и надо. если бы она не доедала, то капризничала или по другому показывала вам, что хочет кушать.
по поводу коляски - в прогулке можно только в лежачем положении, т.к. большая нагрузка на позвоночник вредна. можно присаживать, но не надолго и с опорой.

Спасибо большое! Кушаем мы правда каждые 2 часа, редко когда через 2,5-3 ночью бывает. Но молочка вроде достаточно....
Присаживать я не хочу пока, полулежа максимум сидим иногда на ручках. Конечно, только в лежачем положении будем в коляске.

мы пересели в капеллу с 4 месяцев, Наське очень понравилось, так как в люльке она только спала а лежать там не хотела, а вот капелла другое дело, я ее там и закачивать начала (до этого только на руках) , и можно было гулять когда она еще не спала)
Вообщем мое мнения что уже не рано)  ;)

Спасибо за мнение, надеюсь тоже, что не рано.  :) Хотя уже и из люльки с интересом за всем наблюдает.)

Katya_lv

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #13546 : 17 Березня 2015, 11:36:02 »
а я завтра планую кефірчик з творожком починати давати. все таки на кашках. ніякої мікрофлори не отримує. а так хоч кисломолочні заведуться.мало б травлення покращитись.а там вже і жовточок. а потім і м*яско. зараз їмо кашки. яблучка. і супчик. сочок морковний вже не п*єм. бо морковка вже в супчику. банани не давала і не буду. як на мене не корисний, хімічний продукт. дівчаточка хто давав діткам  кампотик з сушки? як ви її готували? і ше одне. хто брав труселя на літо. який це вже буде розмір?

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #13547 : 17 Березня 2015, 12:12:35 »
Ура, значит не одна я на прогулку засматриваюсь.  :yahooo: А вы пледиком или одеялком накрываетесь? В зимнем комбезе еще?
Спасибо большое! Кушаем мы правда каждые 2 часа, редко когда через 2,5-3 ночью бывает. Но молочка вроде достаточно....
Присаживать я не хочу пока, полулежа максимум сидим иногда на ручках. Конечно, только в лежачем положении будем в коляске.
Спасибо за мнение, надеюсь тоже, что не рано.  :) Хотя уже и из люльки с интересом за всем наблюдает.)
Мы в и зимовали в демисезонном, но в конверте, а сейчас просто убрала конверт, а ножки пледиком укутываю.
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #13548 : 17 Березня 2015, 12:14:17 »
а я завтра планую кефірчик з творожком починати давати. все таки на кашках. ніякої мікрофлори не отримує. а так хоч кисломолочні заведуться.мало б травлення покращитись.а там вже і жовточок. а потім і м*яско. зараз їмо кашки. яблучка. і супчик. сочок морковний вже не п*єм. бо морковка вже в супчику. банани не давала і не буду. як на мене не корисний, хімічний продукт. дівчаточка хто давав діткам  кампотик з сушки? як ви її готували? і ше одне. хто брав труселя на літо. який це вже буде розмір?
труселя брали все :D :D кто р.52, а кто и р.56  :)

Дана33

• Постоялец
  • 0934804568
« Reply #13549 : 17 Березня 2015, 12:46:06 »
Оля и Ольга  :D поздравляю Данюшу и Ильюшу и 6-ю месяцами!!!
Ирина, Алёна и Танюша, поздравляю ваших малышей с 5-ю месяцами!!!
Натали и Наташа  :D , поздравляю Ильюшу и Софийку с 4-мя месяцами!!!
здоровья вам всем, счастливых тёплых денёчков, спокойных ночек и мирного неба над головой!!!

И мы присоединяемся к поздравлениям :yahooo:

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #13550 : 17 Березня 2015, 13:03:39 »
от гривен сейчас всех тошнит... :walldash: ^-^ :))
30 г. Опечатка была  :))
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Olesya89

• Звезда форума
« Reply #13551 : 17 Березня 2015, 13:10:22 »
Труселя бери р54. У нас вес сейчас 8кг и 52р нам впритык.
Компот я варила - на 0,5л воды сушки 5-6 шт, 1ч.л без верха сахара.
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

Olya_

• Звезда форума
« Reply #13552 : 17 Березня 2015, 13:52:46 »
Можно 56-58 или как там они идут, спокойно брать, если это будут украинские, то они немного дали усадку после стирки и я смотрю что будут нам впритык 56 вроде брала а 52 вообще малые..

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #13553 : 17 Березня 2015, 14:17:26 »
Столько именинников сегодня  :D
Всем крепкого здоровья, солнечных деньков и спокойных ночек!

присоединяюсь к поздравлениям)

Девочки, привет! Я вас читаю регулярно, но все как-то не получается ничего писать. ::) Все хочу по поводу веса написать, у меня доча родилась 2660, сегодня нам 5 месяцев, весит 5200. Совсем крошка на фоне остальных деток получается, и врач последние месяцы говорит, что маловато набираем, около 400, максимум 500 грамм за месяц. Но вроде как к полугоду ребенок должен удвоить вес от рождения, так ведь? Или я что-то путаю? Мы с мужем тоже небольшие, и в родне никого высоких-полных нет, может поэтому у нас такая дюймовочка... Я уже тоже переживаю по этому поводу. Пока полностью на ГВ, но врач уже третий месяц намекает, что пора докармливать((

не заморачивайте себе голову ;) у меня вообще малая не набирает больше 600 г за месяц (это был рекордный вес, а так 400-500 г, не больше), а за последний месяц так вообще 300 г было. и это притом, что мы на ИВ. правильно вам написали смотрите как себя ведет ребенок, если активный, растет и не орет от голода, значит все ок ;) этим шкуродерам надо, чтобы все было по табличке, но нельзя же всех под одну гребенку... может у вас ребенок малоежка :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13554 : 17 Березня 2015, 14:45:07 »
Оля и Ольга  :D поздравляю Данюшу и Ильюшу и 6-ю месяцами!!!
Ирина, Алёна и Танюша, поздравляю ваших малышей с 5-ю месяцами!!!
Натали и Наташа  :D , поздравляю Ильюшу и Софийку с 4-мя месяцами!!!
здоровья вам всем, счастливых тёплых денёчков, спокойных ночек и мирного неба над головой!!!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям именинников  ;)

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #13555 : 17 Березня 2015, 15:26:25 »
блін ще більше з труселями заплуталась :D Олесічка за кампот дякую. Ще шо хочу спитати наморозила я абрикос і смородина. Абрикоска блін гірчить, мале пити не може, а смородинку як думаєте? знаю не можна, а може хтось пробував?

Katya_lv

• Звезда форума
« Reply #13556 : 17 Березня 2015, 15:27:10 »
мамочок і малявок з датками :) :) :) :) :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13557 : 17 Березня 2015, 15:38:51 »
блін ще більше з труселями заплуталась :D Олесічка за кампот дякую. Ще шо хочу спитати наморозила я абрикос і смородина. Абрикоска блін гірчить, мале пити не може, а смородинку як думаєте? знаю не можна, а може хтось пробував?
А почему нельзя смородину?

Olesya89

• Звезда форума
« Reply #13558 : 17 Березня 2015, 15:40:50 »
Насколько я знаю (может я и не права  ???) таким деткам можно: чернику, вишню и смородину. Они менее всего аллергенные. Но я ещё ничего такого не давала.
Попробуй по пару ягодок бросать в компот, если все норм, пейте на здоровье.  ;)

Об оплате и раздаче в ЛС

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13559 : 17 Березня 2015, 15:45:29 »
Насколько я знаю (может я и не права  ???) таким деткам можно: чернику, вишню и смородину. Они менее всего аллергенные. Но я ещё ничего такого не давала.
Попробуй по пару ягодок бросать в компот, если все норм, пейте на здоровье.  ;)
На счёт черники и смородины - 100 % не аллерген, а про вишню не знаю  ???

Мы малой, как понос был, пару недель назад давали пару пипеток черничного сока с размороженой ягоды  ::) чтоб укрепить стул и ничего не выскочило, и стул норм стал :super: смекта помогала только на день