А я ж по неопытности и послушала свою свекровь и прокормила старшего только до 4,5 месяцев, за что потом себя корила. И сейчас смотрю она начинает на меня давить
А всё потому, что мы ну очень плохо набираем вес. Она мне тогда бегом давай советовать смесь получше. Я уже после похода в поликлинику и не хочу ей говорить, сколько мы набрали. Так всё-равно ж допрашивает
Может у меня молоко не жирное
И врач на последнем приёме носом крутила. Не хочу повторять предыдущую ошибку, хочу подольше прокормить. Других почитаю, так и по 1 кг и больше набирают, а мы............
сколько набрали? - это так, вопрос риторический

Набор есть, значит все нормально. Все нормы, по которым врачи ориентируются, рассчитаны для детей на ИВ, чтобы контролировать частоту и количество кормлений, а на ГВ ребенок возьмет ровно столько, сколько ему полагается. Нет такого понятие жирное или не жирное молоко, оно ровно такое, как нужно именно твоему ребеночку, ни больше, ни меньше

А если СВК спрашивает, то говори ей цифру, приятную для ее ушей, перевешивать ведь не будет
И дети растут неравномерно, кто поначалу по кг набирает, потом резко может тормознуться. Это раз, во вторых не нужно равнять своего ребенка с другими, в третьих - нужно учитывать, что не все, кто по кг набирает, на ГВ, на смесях набор больше всегда.
Мой в первый месяц 1,200 набрал, потом 800, 700, 400, 450, 500, а потом вообще минуса пошли, как пополз