Чернігівський форум про дітей

Голосування

Осенние грибочки 2014 встреча 5 октября

да
нет
лучше другой день
время первая половина дня
время вторая половина дня

Автор Тема: Осенние грибочки 2014  (Прочитано 721133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: Осенние грибочки 2014
« Reply #10980 : 18 Лютого 2015, 12:56:37 »
Девочки, кто сам болеет, выздоравливайте

10 средств от простуды

Берем на вооружение, чтобы наши близкие всегда была здоровы!

№1

При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2.
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.

№3.
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

№4
Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.

№5
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.

№6
При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.

№7
Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день.

№8.
4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.

№9
Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

№10
При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
« Reply #10981 : 18 Лютого 2015, 13:05:07 »
Полезная инфа, Наташа!  :super: спасибо
Понравилось про натирание зубов чесноком  :D

swallow

• Звезда форума
« Reply #10982 : 18 Лютого 2015, 13:13:44 »
А ты при выходе из дома носик ей закапай. Какая никакая, а все-таки профилактика.
И ЧТ он то грудничковый, но не значит, что там больных нет!

только ж капать нужно за два часа до выхода в холодную пору года  ;)

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #10983 : 18 Лютого 2015, 13:20:16 »
только ж капать нужно за два часа до выхода в холодную пору года  ;)
Это уже знаем чуть ли не с первых дней жизни  :ok:

swallow

• Звезда форума
« Reply #10984 : 18 Лютого 2015, 13:28:19 »
Это уже знаем чуть ли не с первых дней жизни  :ok:

я не знала. летние мы)

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #10985 : 18 Лютого 2015, 13:46:43 »
Яна, аниня, собирает. Юля, пиши ей в личку.
Как Ваши дела???
спасибо.
А дела у нас как то так, с переменным успехом. Сегодня лучше, завтра хуже, после завтра лучше :-[

Маринэль

• Частый гость
  • **
« Reply #10986 : 18 Лютого 2015, 16:35:54 »
Ой, не знаю... Сколько не ходили мы на Пирогова в грудничковый день - полно всяких - от мала до велика (подростков), и все с соплями, кашлями... :walldash:

Это точно!у нас врач на Пирогова принимает с 8:00,мы стараемся прийти как можно раньше,ну может к 9 :00 и там куча детей,которым далеко за годик и ещё и пропускать некоторые не хотят.Однажды встретила в поликлинике знакомую,дочке которой уже 7 лет,так она говорит,что они всегда специально ходят по четвергам,типа к специалистам проще попасть. :walldash:

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #10987 : 18 Лютого 2015, 16:44:43 »
я в очереди родителям школьников могу и напомнить про грудничковый день ;D

мамка

• Местный житель
« Reply #10988 : 18 Лютого 2015, 17:30:39 »
Это хроническая усталость!
Так организм дал знать о том, что нуждается в отдыхе.
похоже на то. сегодня весь день отдыхаю, спасибо маме)

мы тоже завтра в поликлинику идем, посмотрим на сколько подросли. меня в больницах просто напрочь убивают родители, которые ходят там в верхней одежде и оставляют ее на стульях и на пеленальниках. Во -первых, сколько всякой гадости на тех куртках, а во -вторых, ни сесть нельзя, ни ребенка нормально на стол положить. Вот я вечно бубню на такое и прошу убрать, если мне нужно сесть или одеть кнопика. Сама всегда вещи сдаю в гардероб, и свои, и малыша. Вт недавно наблюдала как в прививочный кабинет, где манту делали, сразу 2 мамы со своими малышами полностью в верхней одежде туда зашли. Чем они думают не знаю, там вообще все стерильно должно быть.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #10989 : 18 Лютого 2015, 17:53:29 »
похоже на то. сегодня весь день отдыхаю, спасибо маме)

мы тоже завтра в поликлинику идем, посмотрим на сколько подросли. меня в больницах просто напрочь убивают родители, которые ходят там в верхней одежде и оставляют ее на стульях и на пеленальниках. Во -первых, сколько всякой гадости на тех куртках, а во -вторых, ни сесть нельзя, ни ребенка нормально на стол положить. Вот я вечно бубню на такое и прошу убрать, если мне нужно сесть или одеть кнопика. Сама всегда вещи сдаю в гардероб, и свои, и малыша. Вт недавно наблюдала как в прививочный кабинет, где манту делали, сразу 2 мамы со своими малышами полностью в верхней одежде туда зашли. Чем они думают не знаю, там вообще все стерильно должно быть.
Меня это тоже ужасно бесит!!! >:D вроде раздевалки нету!!! >:(

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #10990 : 18 Лютого 2015, 17:58:30 »
Взять к примеру вчерашний наш поход на узи. Зашла в поликлинику - прогнала одну с пеленального столика возле гардероба, шла уже одеваться - ещё одну прогнала  >:D >:D >:D Ставят туда свои сумки и ложат верхнюю одежду. Понимаю, что вчера был не грудничковый день, но всё же  >:D рядом полно скамеек, можно и туда ложить. Зато скамейки пустуют, а одежда и сумки на пеленальном столе  >:( >:( >:(

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10991 : 18 Лютого 2015, 18:01:08 »
Меня это тоже ужасно бесит!!! >:D вроде раздевалки нету!!! >:(

А еще на пеленальниках оставляют вещи малых. Стоит мамашка, на стуле ее куртка, супруга и сумка, на пеленальнике конверт и одеяло.
Мне надо одеть малую, я подошла, жду что уберет - так нет. Смотрит и все!
Я сделала замечание, так с таким видом убирала, вроде я к ней домой пришла и командую.
И так же в бассейне. Там только 2 пеленальника на массажные кабинеты и на бассейны. Так некоторые идут на массаж, а вещи кидают на пеленальник. А другие сидят на топчанах, а вещи на второй пеленальник кладут. Ребенка хоть на воздухе одевай. Я перекладывала с одного на стул, так мамашка так орала - мол, это мое, чего трогаешь!
Может она думала, что я ее шмотину себе прихватизировать хочу. Как у меня супруг говорит - сходила один день, а наоралась на неделю! 

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10992 : 18 Лютого 2015, 18:04:07 »
Я вещи не сдаю только когда в бассейн хожу. Мы там 10 мин. плаваем и 15 остываем.
Но я вседа беру пакет для своих куртки и конверта малой.  Или кладу в рюкзак, если не лень его тянуть - он огромный.
И никогда ни на одном столике я их не оставляю.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #10993 : 18 Лютого 2015, 18:05:47 »
А еще на пеленальниках оставляют вещи малых. Стоит мамашка, на стуле ее куртка, супруга и сумка, на пеленальнике конверт и одеяло.
Мне надо одеть малую, я подошла, жду что уберет - так нет. Смотрит и все!
Я сделала замечание, так с таким видом убирала, вроде я к ней домой пришла и командую.
И так же в бассейне. Там только 2 пеленальника на массажные кабинеты и на бассейны. Так некоторые идут на массаж, а вещи кидают на пеленальник. А другие сидят на топчанах, а вещи на второй пеленальник кладут. Ребенка хоть на воздухе одевай. Я перекладывала с одного на стул, так мамашка так орала - мол, это мое, чего трогаешь!
Может она думала, что я ее шмотину себе прихватизировать хочу. Как у меня супруг говорит - сходила один день, а наоралась на неделю!
Я тоже сама убираю/перекладываю, если не реагируют или хозяев не найти >:(
Чувствую завтра тоже на неделю наорусь, зло сорву на ком-нибудь   >:D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10994 : 18 Лютого 2015, 18:11:07 »
Я тоже сама убираю/перекладываю, если не реагируют или хозяев не найти >:(
Чувствую завтра тоже на неделю наорусь, зло сорву на ком-нибудь   >:D

А ты положительные моменты ищи - зато не на домашних!  ^-^ ^-^

А еще меня просто убивают мамшки, которым поговорить охота. Станет и давай мне на уши виснуть - как она рожала, как кесарево стали делать, где квартиру снимают, как дисплазию уже лечат 4 месяц и т.д. Оно мне надо????
У меня супруг говорит, что таким дома поговорить либо не с кем, либо он не хочет ихний бред слушать . И я, выходит, свободные уши  :walldash: :walldash:
Ужас как я этого не люблю. А потом еще и начнут - а Вы?? как рожали, сколько заплатили, а что Вы в платной палате и жлобы?
Тошнит от таких. Вот я раз пошла сама - переругалась с половиной очереди. Так хоть супруг есть - он их пугает.  Особенно как утром опаздывает и не бритый - ну чеченец чеченцем.  :D :D