Оксанка,напишу пож.: с яйцом; с лапшой,но без картохи; с красной рыбкой
а с плавленными сырками можно детям? если да-и его напиши
еще у меня "секрет" для супов есть - я во все супы и борщи добавляю сахар, суп очень хорошо меняется во вкусе
Суп с лапшой - это больше бульйон на домашней курице с ней же и домашней лапшой - варю прозрачный наваристый бульйон на курице, оббираю мясо + лук и морковка, зелень + сливочного масла немножко, специи + лапша тонко порезаная (замес теста и з рассчета на 1 яйцо где-то 90-100 грамм муки и соль, хорошо вымешиваю, тесто доволько крутое получается, тонко раскатываю и ножом нарезаю на произвольные полоски), провариваю минут 5-7 и все))
очень вкусно получается))
Суп с яйцом - это обычный практически - курица, картошка, морковка, лук, яйцо, сливочное масло
курицу отварить + картошка, морковка, лук (я не зажариваю супы и борщи вообще), потом в конце сырое яйцо ввести в суп, добавить сливочное масло, зелень, специи
Суп с красной рыбкой и сливками делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html немного видоизменяю - если не сезон помидоров - то ложу домашнюю томатную пасту, а по поводу самой рыбки - то беру хребты лосося мороженные, эконом-вариант)))
Суп с плавленными сырками - тот же овощной суп с курицей + сырки плавленные хорошие на терку (я детям даю сырки плавленные иногда, но суп еще им не варила такой)
аа, еще забыла про
СОЛЯНКУ - ее муж готов есть КАЖДЫЙ день)) но она очень затратная получается, поэтому балую его не очень часто
детям не даю ее еще, тк копчености там
делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.htmlтолько картошку добавляю немного, без картошки муж не хочет есть)) и каперсы не ложу, тк нету у меня их
пока писала в голову еще рассольник пришел