Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Инфекционная детская больница.  (Прочитано 47868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena_2309

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Инфекционная детская больница.
« Reply #330 : 11 Вересня 2014, 10:29:44 »
тесты для анализов мы покупали в аптеке, думаю, что это как раз оч современное веяние, да и цена соответствующая.

а какие тесты вы покупали?на что сдавали? :)

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #331 : 11 Вересня 2014, 11:06:05 »

а какие тесты вы покупали?на что сдавали? :)
помню точно, что один из тестов был на ротавирус, а так уже пол года прошло-весь список, что покупали, не помню  ???
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #332 : 11 Вересня 2014, 12:12:24 »
Мы тоже недавно на приеме у Николая Харитоновича побывали. Хороший врач :super: но юмор у него специфический конечно

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #333 : 11 Вересня 2014, 13:44:26 »
Тест в аптеке, видимо, на ротавирус. Остальное аптечными методами не определишь. Кроме ротавируса ещё уйма всего.

Irina_H

• Постоялец
« Reply #334 : 11 Вересня 2014, 22:10:05 »
А лечится все Нифуроксазидом...

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #335 : 11 Вересня 2014, 23:30:29 »
Если б нифуроксазид помагал при всех проблемах - было б нам СЧАСТЬЕ, увы и ах.

kira_05

• Местный житель
« Reply #336 : 13 Листопада 2014, 16:33:58 »
оставлю отзыв об инфекционном отделении, так как недавно вернулась с малявкой от туда. Что могу сказать? отделение старое, как сказали мои родители, с тех времен когда там лежала еще я маленькая, ничего не поменялось, абсолютно. ремонта в отделении нет, да это и понятно, финансирования никакого, тут вакцин в стране не хватает, о каком финансировании для ремонта отделений может идти речь. Поступила я туда с ребенком по скорой с температурой у малой +40, в приемном отделении нас осмотрел дежурный врач, как я его назвала про себя "немец", он молча нас осмотрел, выписал назначения и так же молча ушел, проигнорировав мои вопросы. Ладно идем дальше, затем меня в ступор вогнала медсестра в том же приемном отделении, задав вопрос,"Вы с лекарствами приехали?", уже потом, немного успокоившись я поняла зачем она это спрашивала. В отделении нас встретила приятная девочка медсестричка, все понятно рассказывала и показывала.Через пару дней приятную медсестру сменила не приятная, которая на все вопросы отвечала грубо. Заведующий приятный мужчина, рассказывал про лечение доступно. Поразила одна особа, кто она, мне так узнать и не удалось, вообщем она безпардонно вошла в палату, спросила мою фамилию, потом порывшись в своих бумагах молча мне сунула какой-то листик и сказала по образцу надо написать, я спросила что это, она мол"это Ваша благотворительность нашему отделению"  :o :o обалдеть, благотворительность состояла в сумме 50 грн. я не стала спорить, молча написала бумагу и отдала деньги, хотела возмутится, но передумала, все-равно ничего не докажу. Условия как я уже писала, солдеповские, я конечно не привиредливая, могу приспособится, мне повезло, дали отдельный бокс, в котором порадовало наличие горячей воды, в самой палате нет розеток, объясняют это тем что по технике безопасности не положено, ну это понятно, дети лежат и так далее, ну можно же сделать на том уровне что дети не достанут, ну да ладно, это тоже можно пережить, приходилось правда полночи проводить в коридоре, заряжая мобильный и кипятить термос. Самое интересное было то что я решила по быстрому принять душ, да бы снять с себя стресс. Какого же было мое удивление когда я, уже будучи в ванной открыла кран с горчей водой, решила ее разбавить холодной, а не тут то было, но НЕ разбавляются друг другом, краны торчат отдельно, тобишь отдельно кран с горячей водой, отдельно кран с холодной водой общим шлангом они не соединены. вообщем как хочешь так и мойся. ^-^. В принципе ничего плохого сказать за отделение не могу. не считая маленьких минусов, я год назад лежала в районной больнице в детском отделении, дак мне правда есть с чем сравнивать, в районке есть хоть чайник и микроволновка, в которой можно разогреть ребенку супчик, в городской это сделать было не реально, ребенок у меня питался кашами быстро растворимыми, супом покормить не могла, негде его не разогреешь, у нас папа дома его кипятил, заматывал и мчался на всех скоростях к нам чтобы принести его горячим. Вот такие приключение, а вообще пусть лучше наши детки не болеют, дабы не попадать в подобные заведения  ;)

innavasilenko

• Новичок
  • *
« Reply #337 : 17 Листопада 2014, 19:46:19 »
Еще ни от одного человека не слышала ни одного хорошего отзыва об инфекционке.Что больница,что врачи,люди такими ненависными и бессердечными постали,очень жаль.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #338 : 18 Листопада 2014, 19:33:07 »
Еще ни от одного человека не слышала ни одного хорошего отзыва об инфекционке.Что больница,что врачи,люди такими ненависными и бессердечными постали,очень жаль.

Якщо "не чули", то перечитайте хоча б цю теиаку - може побачите. Не фашисти там працюють, чесне слово. І дітей тяжких "витягають", між іншим .

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #339 : 18 Листопада 2014, 19:47:02 »
не фашисты, конечно, но в большинстве черствые ....
мы с трудом сбили температуру 40 и поехали в отделение на своей машине, чтоб скорую не гонять туда-сюда (может кому-то она нужнее в данный момент), нам открыла дверь медсестра и сказала: направление есть ? - мы, скорую не вызывали...откуда направление? нам только диагноз подтвердить (похоже ангина) и назначения выписать, ложиться не будем.  - ну , ждите, доктор занят.....
 мы стояли на улице с ребенком  минут 20-25 под дверями, потом муж не выдержал и позвонил в скорую, узнать: неужели нужно обязательно вызвать неотложку, чтоб провели осмотр ? оказалось, нет! диспетчер перезвонила в отделение, после чего нас наконец-то впустили в помещение и за 5 минут подтвердили диагноз и дали назначения.....
вот такая печаль....

Мелани

• Постоялец
« Reply #340 : 18 Листопада 2014, 21:11:12 »
мы с трудом сбили температуру 40 и поехали в отделение на своей машине, чтоб скорую не гонять туда-сюда (может кому-то она нужнее в данный момент), нам открыла дверь медсестра и сказала: направление есть ? - мы, скорую не вызывали...откуда направление? нам только диагноз подтвердить (похоже ангина) и назначения выписать, ложиться не будем.  - ну , ждите, доктор занят.....
 мы стояли на улице с ребенком  минут 20-25 под дверями, потом муж не выдержал и позвонил в скорую, узнать: неужели нужно обязательно вызвать неотложку, чтоб провели осмотр ? оказалось, нет! диспетчер перезвонила в отделение, после чего нас наконец-то впустили в помещение и за 5 минут подтвердили диагноз и дали назначения.....
вот такая печаль....

да уж >:D

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #341 : 19 Листопада 2014, 07:16:03 »
вот такая печаль....
насчет черствости некоторых личностей там - я согласна, а вот, что не пустили сразу и попросили подождать - это для вашего же блага, чтоб вы там не подцепили чего-нибудь ненужного, ведь неизвестно кого там перед вами смотрели - там лишний раз находится с ребенком опасно. И насчет занятости доктора скорее всего правда - там ведь деток много лежит и с разными заболеваниями - есть и очень сложные случаи. Про всех докторов не скажу, но заведующего видела после суток - он с ног валился от усталости, медсестра уговаривала, чтоб хоть на пол часика пошел подремать, а у него уже скорая под дверью и люди откуда-то из деревни привезли ребенка, в простыню завернутого, совсем никакого.
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

IreneD

• Звезда форума
« Reply #342 : 19 Листопада 2014, 12:59:30 »
Девушка выше (кира-05) в  с воем длинном рассказе весь акцент сделала на матер.-бытов. условиях пребывания там, но это все мелочь, пустяк, как раз если болен ребенок, то на это меньше всего обращаешь внимание (ну кому как оказывается). А вот про отношение, в моем случае "под одну гребенку", то это действительно огорчает, даже обижает... причем это было со стороны санитарок. Мы лежали с доцей зимой в инфекц. на 1-м этаже (то что слева от приемного и смотровых), не в самом отделении, а в приемно-диагност. палате (их там 2 двушки перед входом в отделение). Так вот со мной положили мамочку с сыном (ему 4,5 мес), кот. уже знали все, потому как это был уже ее 3-й визит с рожд. сына - и каждый раз воспаление! ЕЕ мягко говоря, весь персонал недолюбливал, т.к. она всем перечила, огрызалась, говорила врачам - не буду колоть сыну антибиот. (мол  аллергия, причем сменили их 2 шт). (К слову сказать - ей 20лет, сирота, мать-одиночка, жаргончик еще тот...). И вот видать санит. решили, что мы с ней подруги (обе мелкие, худенькие, хотя мне то уже 29  :D ) и началось - как уборка в палате - у вас палата хуже всех, пойдите посмотрите как в др. палатах-заявила одна из них! (а я как раз обедала - принесли передачу и соотв. на стуле все разложено). Дальше ее реплики при мытье пола - нарожают, потом няняк заводят, дети им нужны... И тут я не выдержала - спокойно ей ответила - если людям так нрав. пусть нанимают нянек, а я ждала доцю 4 года! И в др. палатах так же убрано как и у нас (до этого спец. ходила и смотрела у девочек - на тумб. тоже стоят лекарства, книги, мин.вода ЧТО у нас не так?). И самое интересное, что все это "гонение" закончилось, когда эту девушку с сыном на 5-й день выписали, т.к. она уже всех допекла криками и огрызаниями завед. В.М., что не будет давать сыну то и то и колоть антибио. ! Потом только приходили санит. и медсестры и усмехались - что докричалась та дамочка, так сына "гробит". Хотя я всегда говорю себе, Бог им судья. Чего я должна им доказывать кто я и спориться или ругаться. Но тогда было оч. обидно.
А еще при поступлении врач (не завед.  :) ) тоже начал выражаться мол такие "нерадивые" (заменила) родители, привезли ребенка с орви в рассадник инф., не любите вы дитя, муж и я ему - у нас с ночи темп 40 и не сбивается (доце 6,5 мес было), что нам было сидеть и ждать? а он все свое твердил... А потом в обед рентген показал правост. пневмонию... Тогда-то он и перестал меня "бранить".
« Останнє редагування: 19 Листопада 2014, 16:00:08 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Мариша2088

• Новичок
  • *
  • Моя доця-моя радость!
« Reply #343 : 19 Листопада 2014, 14:14:28 »
хороший врач в инфекции Андрей Владимирович, и молодая врач Лена!Респект таким врачам и уважение! :super:

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #344 : 19 Листопада 2014, 17:45:25 »
насчет черствости некоторых личностей там - я согласна, а вот, что не пустили сразу и попросили подождать - это для вашего же блага, чтоб вы там не подцепили чего-нибудь ненужного, ведь неизвестно кого там перед вами смотрели - там лишний раз находится с ребенком опасно.
Я ничуть не против и абсолютно согласна, что это тяжелый труд и все такое, никого не обижаю и не сомневаюсь ни в чьем профессионализме.... Но вот честно сказать, сомнительная какая-то польза выходит - ребенок с ангиной и сбитой температурой под 40 на улице ждет, при этом в больнице не один кабинет для осмотра.  ???

Kupi.cn.ua