Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Инфекционная детская больница.  (Прочитано 47933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Инфекционная детская больница.
« Reply #195 : 26 Травня 2014, 08:14:55 »
Гроші йдуть на ремонт. В відділенні Микола Харитонович намагається зробити - поступово - ремонт. Просто будівля  стара, й тут капітальний, а не косметичний потрібен. А Картель - порядна людина й хороший лікар - давно його знаю.
А где я писала, что он "непорядна людина"? Я тоже его знаю давно и разделяю о нем ваше мнение. НО то, что больница на полном содержании у пациентов - это даже не обсуждается, хотя, хоть и минимальные средства, но на неё, всё же, выделяются - тут она ничем не отличается от других больниц. Есть разные статьи расходов и, если им отведена определённая сумма на лекарства и шприцы, то они на неё краску не могут купить. А где те лекарства? Лекарства сданы в аптеку, а Харитонович может об этом и не знать.

Lollipop

• Новичок
  • *
« Reply #196 : 27 Травня 2014, 11:18:01 »
Мы по скорой год назад попали со стенозом. Вечером по прибытию был молодой хороший врач, ну а лечащим стал всеми известный "замечательный врач" Н.Н. Я первый раз туда с малым попала, не знала, что да как, и как побыстрее оттуда сбежать, у малого темп. не было, приступов кашля на 2 день тоже. Просилась домой, НН не отпускал, отправил на рентген, увидел снимок - что-то промурчал невнятно про бронхит. Я услышав про бронхит поутихла. Скандалить тоже не хотелось, мне больничный на работу нужен был. На 5 день мне крышу начало сносить, когда в 5 местн. палату постоянно подселяли то с ангиной, то еще с чем-то. Короче,  продержал он нас там 7 дней, кололи антибиотики, дала денег, что б выпустил. Когда выписывали, увидела у медсестер нашу историю болезни, попросила посмотреть рентген, так никакого там бронхита и в помине не было. А когда участковая наша выписку с больницы прочитала, ужаснулась, увидев лечение. Мы потом еще полгода с дисбактериозом мучались. Уже год прошел, а я когда вспоминаю, такая ненависть на НН просыпается и злость на свою робость и нерешительность. Мамочки, запомните, слушайтесь своего материнского инстинкта, ничего и никого не бойтесь, не давайте гробить своих детей таким "врачам", и не попадайте в нашу инфекционку.

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #197 : 06 Червня 2014, 21:55:54 »
Когда выписывали, увидела у медсестер нашу историю болезни, попросила посмотреть рентген, так никакого там бронхита и в помине не было.

а как вы узнали что на снимке нет бронхита? :)

Люсенька

• Местный житель
« Reply #198 : 08 Червня 2014, 17:17:06 »
Lollipop, разделяю Ваше мнение по поводу этой больницы. У нас была подобная ситуация. Один раз мы попали с ОРВИ, и нам кололи антибиотик просто так, для профилактики. А второй раз ситуация была посерьёзнее. Но я так и не поняла до конца был ли у нас бронхит. Вернее, он вроде как и был, но неясно какого происхождения-вирусного или бактериального. И ради больничного многие мамы вынуждены всё терпеть, а потом лечим как Вы написали по полгода дисбактериоз. Как прохожу мимо этой больницы,то содрогаюсь. Хотя как раньше я писала в этой темке средний медперсонал мне показался негрубым (что слега меня удивило). По поводу того, что больница находится на самообеспечении пациентов, то это да. А вот в то, что Николай Харитонович не в курсе того, что творится в отделении я не поверю.

Lollipop

• Новичок
  • *
« Reply #199 : 10 Червня 2014, 09:33:29 »
Когда выписывали, увидела у медсестер нашу историю болезни, попросила посмотреть рентген, так никакого там бронхита и в помине не было.

а как вы узнали что на снимке нет бронхита? :)

Я с медсестрами просмотрела всю карточку, диагноз - острый ларинго-трахеит, стеноз II СТЕПЕНИ. После снимка еще добавили увеличенный тимус. Медсестры мне очень уж уверенно сказали: "Нет здесь у вас никакого бронхита".

Люсенька, согласна по поводу Харитоновича (не ангел, не слепой), он хоть и поприятней в общении, но для назначения хорошего лечения нужно договариваться с ним лично и не "с пустыми руками". А я так хотела выписаться побыстрей (когда Н.Н. "просто так" не отпускал), что и Харитоновича просила посопутствовать выписке, естественно, не просто на словах ::)  До чего дожились, что, попав в больницу, платим деньги не только, что попали туда, не только на лекарства, не только, что б лечили, а еще, что б НЕ ЗАЛЕЧИЛИ И ОТПУСТИЛИ!!! :walldash:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #200 : 10 Червня 2014, 10:14:58 »
Зря вы наговариваете на Николая Харитоновича, человек он очень порядочный и врач хороший и об этом не одна я  говорю. Не знаю как вы с ним договаривались, но у меня за лечение ребенка он не взял ничего... И выписал нас пораньше, мы потом просто ездили к нему, чтобы не хватать лишнюю инфекцию и летом долго не лежать, потому что условия ужасные ( это он сам сказал), и после больницы , несколько лет подряд  ездили только к нему, всегда принимал,назначал лечение, никогда  ничего не требовал .Один раз хотела отблагодарить, так он не взял.  И как-то раз приезжали со скарлатиной у малого, после лечения приехали показаться, а его не было на месте ,так медсестрам оставили пакет ,чтоб передали ( на носу День медика был), потом ему перезвонила, так еще и отругал за это. Прекратите наговаривать на человека.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #201 : 10 Червня 2014, 11:08:26 »
Зря вы наговариваете на Николая Харитоновича, человек он очень порядочный и врач хороший и об этом не одна я  говорю. Не знаю как вы с ним договаривались, но у меня за лечение ребенка он не взял ничего... И выписал нас пораньше, мы потом просто ездили к нему, чтобы не хватать лишнюю инфекцию и летом долго не лежать, потому что условия ужасные ( это он сам сказал), и после больницы , несколько лет подряд  ездили только к нему, всегда принимал,назначал лечение, никогда  ничего не требовал .Один раз хотела отблагодарить, так он не взял.  И как-то раз приезжали со скарлатиной у малого, после лечения приехали показаться, а его не было на месте ,так медсестрам оставили пакет ,чтоб передали ( на носу День медика был), потом ему перезвонила, так еще и отругал за это. Прекратите наговаривать на человека.
врач он, конечно, хороший, но, если не брал у вас, то это не значит,что вообще ни у кого не берет  ;)
пока лежали у него в отделении, дважды давала деньги и при выписке тоже, а потом ещё для консультации приезжали к нему в отделение - представьте, ни разу не отказался)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #202 : 10 Червня 2014, 11:50:48 »
Ну не знаю, у меня и знакомые к нему бесплатно ездят :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #203 : 10 Червня 2014, 12:24:26 »
Ну не знаю, у меня и знакомые к нему бесплатно ездят :-\
не встречала, к сожалению, ещё таких врачей (кроме знакомых), которые бы бесплатно консультировали

drena

• ★SuperStar★
« Reply #204 : 10 Червня 2014, 12:31:30 »
а программистов, которые бы вам бесплатно виндоус переустановили встречали (кроме знакомых)? я нет  :-[

если врач уделяет вам не свое урочное время, то извините  ???
а если вымогает деньги или намекает чтоб дали за то, что он и так обязан делать, то это совсем другой разговор.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #205 : 10 Червня 2014, 12:54:51 »
а программистов, которые бы вам бесплатно виндоус переустановили встречали (кроме знакомых)? я нет  :-[

если врач уделяет вам не свое урочное время, то извините  ???
а если вымогает деньги или намекает чтоб дали за то, что он и так обязан делать, то это совсем другой разговор.
при чем здесь? мы говорим о конкретном человеке - я говорю, что он деньги берет, маринель, что нет. Мы не рассуждаем гипотетически...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 10 Червня 2014, 13:01:15 »
ну вы писали, что не встречали таких врачей... это ответ на этот пост.

а про врача, этот врач моего племянника можно сказать все детство практически с того света вытягивал, они молились на него, сейчас к счастью, перерос уже, очень болезненный был.

можно же не и давать, а если даете, то хотите чтоб взял или чтоб проверить, берет ли он? если благодарны и хотите, чтоб взял, то вот он взял, какие к нему претензии  ???

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #207 : 10 Червня 2014, 13:37:29 »
аж обидно слушать:( Картель ,правда, денег не берёт. И лично мне сказал "хай в мене руки поодсихають" :)
Нам он очень помог НИЧЕГО НЕ требовал.
На приём к нему в отделение потом тоже приезжали несколько раз, всегда помогал, деньги НЕ БРАЛ.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #208 : 10 Червня 2014, 13:45:44 »
Я с ребенком тоже дважды побывала в этом "учреждении". Первый раз ему было 2,5 года. Врач был молодой, так как-то все прошло более-менее. А второй раз малому было 4 года и вел нас Николай Николаевич. Не хочу писать плохие слова, но это просто ужас. Толком не могла добиться, чтобы сказал диагноз. Нас ложили с пневмонией, а рентген показал обструктивный бронхит. Он звал всех мамочек в кабинет. Он вроде и не против был отпустить, но под расписку (а мне нужен был больничный на работу). На выходные не отпускал, но в субботу пришел заведующий, посмотрел, послушал малого (он уже почти не кашлял, температуры не было), отменил антибиотики (на то время нам их кололи 7 дней) и отпустил домой до понедельника. А в понедельник сказал придете и будете решать вопрос о выписке с лечащим врачом. Каково же было мое удивление, когда в понедельник после обхода, к вечеру мне принесли новые назначения на другие антибиотики :walldash: Я обьясняю, что у ребенка может быть повышено СОЭ еще с месяц после болезни, но никто не хотел меня слушать. Лечащего врача уже не было, я пошла к заведующему, меня всю трясло. Он посмотрел на меня и спрашивает "а вы что, еще здесь?" Послушал малого, посмотрел карточку (антибиотики были выписаны еще на 3 дня), но он не мог нас отпустить. Сказал, что антибиотиков бояться не надо. Вобщем мы пролежали еще 3 дня, а Николай Николаевич все равно не хотел отпускать. Вобщем со скандалом отпустил, угрожал, что напишет в больничном, что не выполняла режим. Я все таки положила ему деньги. И вовремя я ушла. Малой был очень вялый, плаксивый. И только мы приехали на такси домой, как у него началась рвота (которая на слудующий день прошла). Если не уехали бы, точно запроторили бы еще в кишечное. На следующий день пришла за выпиской, так человека как подменили. Дал еще 1 день больничного. Еще потом у малого лечила дисбактериоз (10 дней сильных антибиотиков не прошли даром). Вобщем как вспомню, так вздрогну.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #209 : 10 Червня 2014, 19:32:38 »
ну вы писали, что не встречали таких врачей... это ответ на этот пост.

а про врача, этот врач моего племянника можно сказать все детство практически с того света вытягивал, они молились на него, сейчас к счастью, перерос уже, очень болезненный был.

можно же не и давать, а если даете, то хотите чтоб взял или чтоб проверить, берет ли он? если благодарны и хотите, чтоб взял, то вот он взял, какие к нему претензии  ???

я высказала своё мнение и не надо мне писать что я проверяю или какие претензии предъявляю... пишу ещё раз - обращалась к нему неоднократно, когда были в кабинете, клала деньги на стол и говорила спасибо, когда в палате - в карман халата - ни разу не отказался. не требовал, "руки не выкручивал", но и не отказывался. не было даже "ой, зачем вы, не надо"
поэтому не надо писать со 100% уверенностью - не берет. с вас не берет - это не значит, что со всех не берет.

Kupi.cn.ua