Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вы сможете проявить активную агрессию против захватчика?

да
 37 (23.4%)
не знаю
 68 (43%)
нет
 53 (33.5%)

Всього голосів: 149

Автор Тема: Что если вдруг Война?  (Прочитано 20144 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Что если вдруг Война?
« Reply #45 : 11 Квітня 2014, 19:30:15 »
Девочки, я задумалась- что должно быть в тревожном чемоданчике? :o

автобус вещей и причиндалов
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

natali_1506

• Гість
« Reply #46 : 11 Квітня 2014, 19:30:42 »
Девочки, я задумалась- что должно быть в тревожном чемоданчике? :o
Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами.

1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно положить с документами фотографии родных и близких.

2) Кредитные карты и наличные деньги. У вас всегда (в любое время) должен быть запас денег.

3) Дубликаты ключей от дома и авто.

4) Карта местности и доведенный до ведома всех членов семьи способ экстренной связи и место встречи.

5) Устройства связи и доступа к информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема УКВ/FM диапазона. В продаже есть недорогие приемники с динамо-машинкой для питания. Приемник позволит быть в курсе происходящего. Запасные батарейки для приемника. Можно взять недорогой мобильный телефон с зарядным устройством.

6) Фонарик, а лучше несколько, с запасными батарейками и лампочками для него.

7) Компас и часы. Купите водонепроницаемые.

8) Мультитул — многофункциональный инструмент. Обычно он выглядит как складные пассатижи, в ручках которого спрятаны дополнительные инструменты (нож, шило, пила, отвертка, ножницы и многое другое).

IMG_3433-1

9) Нож и топорик.

10) Сигнальные средства (свисток, фальшфейер).

Navy_emergency_flare

11) Пакеты для мусора емкостью 120 л. Штук пять. Может заменить тент, если разрезать.

12) Рулон широкого скотча.

13) Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов). Пригодиться может во многих ситуациях.

14) Шнур синтетический, диаметр 4-5 мм, длина — 20 м.

15) Блокнот и карандаш.

16) Нитки и иголки.

17) Аптечка первой необходимости. Количество лекарств рассчитано на оказание помощи не только себе, но и окружающим:

бинты, лейкопластырь, йод, вата;
активированный уголь (интоксикация);
«Парацетамол» (жаропонижающее);
«Супрастин» (аллергия);
«Иммодиум» (диарея);
«Фталазол» (кишечная инфекция);
«Альбуцид» (глазные капли);
антибиотики в порошках.
18) Принимаемые вами на постоянной основе лекарства на неделю с указанием дозировки и способа применения. Имена и телефоны ваших докторов. Следите за сроком годности лекарств (при упаковке забейте в календарь дату ревизии препаратов).

19) Одежда. Нижнее белье (2 комплекта). Носки хлопчатобумажные (2 пары). Запасные штаны, сорочка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, рукавицы, шарф. Надежная и удобная обувь.

20) Мини-палатка, коврик-пенка, спальник.

21) Гигиенические средства: зубная щетка и паста, небольшой кусок мыла, полотенце (продаются прессованные в супермаркетах), туалетная бумага, несколько упаковок сухих платков, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам — средства личной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.

22) Принадлежности для детей.

23) Посуда: казанок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическая 0,5 л), раскладной стаканчик.

24) Спички (лучше туристические). Зажигалка.

25) Запас еды на несколько дней. Все, что можно есть без приготовления и что занимает мало места, долго хранится. Питьевая вода на 1-2 дня, которую нужно периодически обновлять. Высококалорийные сладости (очень хорош для этого «Сникерс», который используется до сих пор тактическими военными группами). Пригоршня леденцов.

26) Продукты:

2 банки с хорошей тушенкой;
галеты;
суповые пакеты;
мясные или рыбные консервы.
если есть место: любая крупа, макароны, сухие овощные полуфабрикаты.
27) Водка или медицинский спирт.

28) Семейные ценности, реликвии, но только после упаковки самого необходимого.

Палатка, каримат, спальник — не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не больше 30 литров.

COSTA

• Звезда форума
Re: Война?
« Reply #47 : 11 Квітня 2014, 19:47:38 »
+1
Вот в них бы бросила с удовольствием, а в русских не смогу, для меня они братья не только в переносном смысле ( у меня в Москве живут двоюродные братья, сестры, и мама у меня тоже русская) , они же не виноваты, что у них такое правительство.
+1000000000000000
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #48 : 11 Квітня 2014, 20:19:35 »
а где там видно, что это наша граница, а не военные городки? то, что показывает 1+1 я на 5 делю
они три раза показывали танки, которые ехали майдан зачищать :walldash:

Я не на плюсах видела, а на униан читала, хз верить или нет :-\

ogle

• Гість
« Reply #49 : 11 Квітня 2014, 22:29:04 »
Прочитала список вспонимила историю, что мне мама рассказывала, несознательным участником, которой тоже была  :D
мне было пару месяцев, все были на работе, мама спала со мной и тут ее разбудили звонком ,вообщем где-то был пожар в доме, эвакуировали всех с верхних этажей, т.к. было задымление уже не хилое, вообщем пожарники выводили людей ... но мама спросонья, одела халат собрала все самое необходимое в считане минуты  взяла меня и пошла эвакуировтаться  ... и когда уже все потушили и она пришла домой и стала разбирать тот "чумадан" аля женскую сумку  :))

вообщем,  в придачу ко мне она взяла: мне пару пеленок, выгребла все, что было в шкафу рядом с паспортами (куча всякой швали, среди которой была какая-то бижутерия, поломанные часы за 3 копейки, но не денег, ни золота в той сумке не было, как и документов на квартиру, но зато была копилка с мелочью  :D  и расческа  с кухонной тряпкой :D последнее видать было самое ценное  ;D

и когда она вернулась домой, то увидела, что в панике не отдавая себе отчет застелила кровать  :D
« Останнє редагування: 11 Квітня 2014, 22:31:35 від ogle »

natali_1506

• Гість
« Reply #50 : 11 Квітня 2014, 22:51:05 »
Да в панике и не того нахватаешь. :D :D :D

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #51 : 11 Квітня 2014, 23:09:53 »
Чтобы все, что надо собрать по списку на нас четверых, нужен не чемоданчик, а грузовик! :(

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #52 : 11 Квітня 2014, 23:33:52 »
Прочитала список вспонимила историю, что мне мама рассказывала, несознательным участником, которой тоже была  :D
мне было пару месяцев, все были на работе, мама спала со мной и тут ее разбудили звонком ,вообщем где-то был пожар в доме, эвакуировали всех с верхних этажей, т.к. было задымление уже не хилое, вообщем пожарники выводили людей ... но мама спросонья, одела халат собрала все самое необходимое в считане минуты  взяла меня и пошла эвакуировтаться  ... и когда уже все потушили и она пришла домой и стала разбирать тот "чумадан" аля женскую сумку  :))

вообщем,  в придачу ко мне она взяла: мне пару пеленок, выгребла все, что было в шкафу рядом с паспортами (куча всякой швали, среди которой была какая-то бижутерия, поломанные часы за 3 копейки, но не денег, ни золота в той сумке не было, как и документов на квартиру, но зато была копилка с мелочью  :D  и расческа  с кухонной тряпкой :D последнее видать было самое ценное  ;D

и когда она вернулась домой, то увидела, что в панике не отдавая себе отчет застелила кровать  :D
Это про меня ;D
Когда на 50 лет взорвался дом,муж зашел в комнату белый и сказал:"Одевайтесь,соберите нужные вещи"Я набрала малой,аж летние(новые :)),начала свои сережки собирать и всякую лабуду,короче если бы не муж-то незнаю чего бы собрала.Мозг тогда отключился вообще.

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #53 : 11 Квітня 2014, 23:38:51 »
Итак, для чрезвычайных ситуаций, описанных выше, у вас должен быть наготове качественный надежный рюкзак с такими вещами и продуктами.

1) Копии важных документов в непромокаемой упаковке. Заранее сделайте копии паспортов, автомобильных прав, документов, доказывающих ваши права на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы уложить нужно так, чтобы их легко можно было достать. Желательно
3) Дубликаты ключей от дома и авто.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Палатка, каримат, спальник — не обязательны, но желательны. Без них объем рюкзака составит не больше 30 литров.
Чувствуется,что со знанием дела :)У нас не такой полный,но лежит рабочий на балконе.А русских лично буду бить и тех кто за русских,хотя на половину русская и друзья(может уже и не друзья :-\)  в России и родственники.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2014, 23:40:32 від julyashka »

kate-may

• Гість
« Reply #54 : 12 Квітня 2014, 00:29:38 »
Тема уж  :D лучше не найдешь :D с одной стороны и вправду нужно задуматься, ведь вещи не только для себя брать...а и для деток,а как быть тем мамочкам которые только-только родят? :-[  да и куда бежать-то? в бомбоубежище?... знать бы в какое пустят - представьте сколько народу будет и все в панике...о-хо-хоюшки-хо-хо :-\  Ну а с другой стороны, если бы хотели воевать уже б начали... еще как дело касалось Киева и в разгаре Крыма. Будет как будет, к сожалению мы не вправе что-то изменить или как-то повлиять.  ???

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #55 : 12 Квітня 2014, 01:19:40 »
Мне несколько раз снилось, как я в панике сгребаю в чистые пакеты из под мусора, детские вещи, обувь, бежим куда то......., а когда просыпалась в холодном поту, то понимала, а бежать то  и не куда. И не было б так страшно, если бы не дети.

Надин

• Звезда форума
« Reply #56 : 12 Квітня 2014, 11:07:26 »
автобус вещей и причиндалов

Точно :D я уже забила на эти сборы . А че война начинается опять,  что-то я пропустила , у нас как с концом Света уже,  каждый год перед Новым годом, стабильно все капец

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #57 : 12 Квітня 2014, 12:11:54 »
Девочки а кто нибудь знает где бомбоубежище в Чернигове и есть ли оно вообще?  ???

kate-may

• Гість
« Reply #58 : 12 Квітня 2014, 12:40:57 »
Девочки а кто нибудь знает где бомбоубежище в Чернигове и есть ли оно вообще?  ???
я читала в другой темке что есть в раене ремзавода где-то,на площади самое большое, еще было там где сейчас Фальварек. ..  :-\

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
« Reply #59 : 12 Квітня 2014, 13:18:30 »
я читала в другой темке что есть в раене ремзавода где-то,на площади самое большое, еще было там где сейчас Фальварек. ..  :-\
значит в фальварек побежим )))

Kupi.cn.ua