Ну, если Вам сложно погуглиться, извольте, подмогну:
Согласно ст 108 Конституции Украины основаниями досрочного прекращения полномочий Президента Украины являются: 1) отставка, 2) невозможности исполнения своих полномочий по состоянию здоровья; 3) устранение с поста в порядке импичмента; 4) смертность.
Как видите ни одно из условий не выполнено. А нужно было-то всего сделать янукОвощу импичмент, ан нет, решились на путч. Вот теперь и расхлебывайте))
И опять-таки не обращайтесь ко мне со словами почему сбежал, кинул на произвол - все вопросы к нему
Условия досрочного прекращения полномочий преза где-то здесь в полит.темах я цитировала еще в феврале, так что знакома с ними.
Вам удобно думать что это незаконно. Согласна, есть свои плюсы, законы можно не признавать, на мобилизацию не идти. Но нравится вам это или нет, принятые законы уже действуют, и вас за нарушение могут наказать, а суды, напомню, у нас нас сами знаете как работают, судиться за свою позицию будете долго и нудно

Я смотрю на это с другой точки зрения - у нас постоянная законодательная коллизия, и так что не возьми - думаю все помнят по 2 прокурора, по два мэра, что там еще было

Но чтобы преза было два - один легитимный, второй и.о., это надо дойти до ручки. Вот так у нас в раде работают, законы пишут, кнопки жмут, все стерпим

По факту Ян сбежал, кинул нас тут на произвол кого хош, живет в дворце под МАсквой и трындит из Ростова что он легитимный. Перенесу вам в другую плоскость для понимания - нормальный мужик никогда не бросает свою семью в её тяжкое время, капитан не бросает утопающий корабль. А это падло бросило нас тут, тут скоро из-за него война гражданская начнется, и оно после этого легитимное?

Если завтра мы тут в трупы превратимся, тогда оно станет легитимным презом... над трупами. По другому не будет, предателей не прощают. В Италии капитана корабля частично посадили и за то, что покинул КОРАБЛЬ до конца эвакуации когда тот тонул. НИГЕРИЯ признает на Совбезе ООН, что Россия действует методами 19 века. Лукашенко осудил побег Ян. Мы в каком веке вообще сейчас живем, а?

Нет слов, мир перевернулся с ног на голову......................
И заметьте, я не адепт Ян, майдан не поддерживала, новая власть мне тоже не нравиться местами, но признавать презом того, кто бросил нас, а потом с экрана вещает "привет, я тут в Ростове 2 месяца, но я все еще легитимное" - никогда.