0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Кто знает, за месяц долга, субсидию снимут? То есть больше не дадут на следующий месяц?
у меня таже ситуация. Ходила в горгаз. Там таких, обманутых сотни в день в очередях сидят . Дело в том, что переплату, типа, должны были забрать ещё в начале февраля, т.к.началась монетизация. Но не забрали. Мы пользовались переплатой, а её, типа уже не было!!!! Учитывая то, что мне лично в горгазе сказали, что я могу ей пользоваться . Так вот... Только сейчас забрали эту неизрасходованную субсидию, а нам выставили счета на оплату за использованный газ. Мы должны были его оплачивать по счётчику. Но!!!! Почему никто об этом не предупредил??? Почему в квитанциях не писали про долги??? А сейчас вот взяли и лохонули людей! Вот и думайте, законно или нет...
долг должен быть не больше 340 грн.
НЕЗАКОННОhttps://www.msp.gov.ua/news/16821.htmlЧитайте разьяснение минсоцполитики.Написала в минсоцполитики жалобу. В газе, наглая барышня, сказала, а как вы хотели. Собез - мы не требовали. Идите в суд. Будем отстаивать. Пишите во все инстанции. Если нас будет много, то выбьем. Это только Чернигов так отличился. Во всех других городах такого нет..
никто не подскажет, до монетизации было переплаты за газ около 8 тысяч, когда деньги приходили на карту, за газ естественно никто не платил, т.к. переплата была. Теперь забрали переплату и в этом месяце выставили сумму за весь потраченый газ за пол года, это правомерное и законное решение? идти разбираться (с кем?) или платить молча?
зашла сегодня в личный кабинет субсидианта и офигела, залишок 0грн,вчера был 2 тыс с копейками,и проплаты по платежам нет это как?куда можно обраться в таком случае?
А у меня никак вообще не придет. Субсидия рассчитана за апрель. В собезе говорят передали данные 24.05. В ощаде личном кабинете по сей день нет суммы. В ощаде говорят это к собезу. Собез посвлает в ощад.... Куда жаловаться???
Если была переплата деньгами субсидий по газу (свету, воде), значит вы не использовали нормы субсидий, а значит вы и в субсидии не нуждались. Поэтому государство вернуло себе переплату + вы теперь должны заплатить за не использовые нормы!!!!Так мне объяснили мой долг по свету. Это они так считают с 2016 года, пересчет делают сами организации, а не совбез. Самому проверить правильно они посчитали или нет думаю можно и
я с такими проблемами столкнулась в самом начале монетизации. Так вот меня направили в совбезе к какому-то специалисту, у которой я написала заявление на проверку моих данных.