Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeriaa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #930 : 23 Березня 2015, 23:06:57 »
Чуть позже отвечу на ваши вопросы, так как еще хорошо не ознакамливались со всеми изменениями и всей процедуры, как и что будет, не знаю пока. Дайте немного времени. Само положение вступает в силу с 1.05.2015 года, еще все успеется.
спешу все узнать ;D
спасибо буду ждать
а в апреле уже можно подавать заявление по новым правилам?
Тарифы повысят же с 1 апреля, если подать в апреле, то субсидия с апреля, а если в мае то с мая?
« Останнє редагування: 23 Березня 2015, 23:28:40 від Valeriaa »

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #931 : 24 Березня 2015, 05:44:25 »
и мне подскажите,,,  декларация о доходах за какой период доход берется? полгода, год? если в августе прошлого года продажа крупная была, она войдет в декларацию?
Сейчас доходы берутся за шесть месяцев перед обращением. Если обращаться за субсидией в марте, то доходы нужны с сентября 2014 по февраль 2015 года.

kirill

• Звезда форума
« Reply #932 : 24 Березня 2015, 05:46:22 »
спешу все узнать ;D
спасибо буду ждать
а в апреле уже можно подавать заявление по новым правилам?
Тарифы повысят же с 1 апреля, если подать в апреле, то субсидия с апреля, а если в мае то с мая?
С апреля конечно можете подавать заявление на субсидии, но будет действовать еще старое положение, так как новое только с 01.05.2015 года. Субсидия назначается с первого числа месяца обращения.

iriskaukraine

• Постоялец
« Reply #933 : 24 Березня 2015, 08:56:36 »
Вот смотрите :Орієнтовний розрахунок розміру субсидії
на оплату житлово-комунальних послуг

http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

Подскажите пожалуйста, в расчете берется сума за коммунальные услуги, а какую будут брать по старым ценам или новым? Ведь если обратиться в мае то взянут по старым ценам и не дадут субсидии?  Или я что-то не правильно поняла?

Tonylka

• Постоялец
« Reply #934 : 24 Березня 2015, 13:00:36 »
kirill, подскажите пожалуйста, у меня брат зарегистрирован в квартире, но реально с марта 2014 года мобилизирован, в марте 2015 года демобилизирован и через пару дней повторно мобилизирован (на неизвестный срок) и соответственно не проживает в квартире. Можно ли взять справку какую то что он с нами не живет и не учитывать его доходы при расчете субсидии?

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #935 : 24 Березня 2015, 13:36:29 »
Где то здесь читала, что приходит комисия осматривать квартиру и потом решают давать ли субсидию. Подскажите на что они обращают внимание, и реаотно к кому то приходили? Буду очень благодарна за ответ. 

Кольковна

• Новичок
  • *
« Reply #936 : 24 Березня 2015, 14:35:57 »
Скажите пожалуйста,если подать на субсидию в апреле,а в мае произойдёт покупка недвижимости,то субсидия не полагается?

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #937 : 24 Березня 2015, 15:04:15 »
Добрый день подскажите пожалуйста у неясным муж чп, в декларации о доходах спд которую дают в налоговой указываешься вся сума прибыли по спд без вычитания налогов как по спд так и налогов которые платятся за сотрудников и их зарплат, если это все отнять то сумма получаешься намного меньше. Подскажите как быть в такой ситуации когда зарплата которая ему остаешься фактически намного меньше

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #938 : 24 Березня 2015, 18:24:28 »
Обнаружила один интересный момент:
в действующей версии положения о субсидиях http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п пункт 5, указано:
"5. Субсидія не призначається, якщо:
...
5)   будь-хто   із   зареєстрованих  у  житловому  приміщенні (будинку)  осіб,  яким  нараховується  плата за житлово- комунальні послуги,  протягом  12  місяців  перед  зверненням за призначенням субсидії  здійснив  купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля,    транспортного   засобу   (механізму),   будівельних матеріалів,  інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатив послуги  з  навчання,  будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля,  транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі  мобільного) зв'язку тощо, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними  послугами  та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням  життєдіяльності,  на  суму,  яка  на  час звернення перевищує  10-кратну величину прожиткового мінімуму для зазначених осіб.  При цьому враховується прожитковий мінімум, установлений та затверджений   відповідно   до  Закону  України  "Про  прожитковий мінімум"  (  966-14  ) осіб, які належать до основних соціальних і демографічних груп населення; "

Новая версия:
"5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень.
"

Выходит, если есть квартира, в которой прописана только я с ребёнком, (муж не прописан, но проживает), квартира принадлежит мужу (соответственно, и в договоре купли-продажи указан он), покупка была проведена менее 12 м-в назад - то выходит по старым правилам право на субсидию таки есть? Ну, понятно, что при соблюдении всех других условий.
Обидно, если так и есть, то мы могли получать субсидию ещё с февраля...  >:( На приёме этот нюанс не озвучили.

« Останнє редагування: 24 Березня 2015, 18:28:31 від -Mary- »

ksyusha_87

• Постоялец
  • тел. 066-149-87-99, 063-741-77-85.
« Reply #939 : 24 Березня 2015, 18:28:16 »
Я не собиралась скрывать от них эти несчастные 300 грн. :-\ просто выборы были в мае, а на субсидию я подавала в октябре  я о них совсем забыла  ??? . Девочки всем спасибо за ответы.  ;)

ksyusha_87

• Постоялец
  • тел. 066-149-87-99, 063-741-77-85.
« Reply #940 : 24 Березня 2015, 18:55:03 »
Где то здесь читала, что приходит комисия осматривать квартиру и потом решают давать ли субсидию. Подскажите на что они обращают внимание, и реаотно к кому то приходили? Буду очень благодарна за ответ. 

Я оформляла субсидию в октябре и ко мне не кто не приходил осматривать квартиру. ::) А как будет по новым правилам не известно.

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #941 : 24 Березня 2015, 19:33:17 »
Чуть позже отвечу на ваши вопросы, так как еще хорошо не ознакамливались со всеми изменениями и всей процедуры, как и что будет, не знаю пока. Дайте немного времени. Само положение вступает в силу с 1.05.2015 года, еще все успеется.
Даем ,Оксане разобраться самой,а потом "валим" вопросами.  ;)

kirill

• Звезда форума
« Reply #942 : 24 Березня 2015, 19:40:14 »
Даем ,Оксане разобраться самой,а потом "валим" вопросами.  ;)
Еще немножко терпения и будем отвечать на все вопросы. Если, что касается старого положения, то всегда пожалуйста, а вот с новым немного нужно подождать ( у самих много вопросов ::) :-X)

• Звезда форума
« Reply #943 : 24 Березня 2015, 20:00:29 »
Еще немножко терпения и будем отвечать на все вопросы. Если, что касается старого положения, то всегда пожалуйста, а вот с новым немного нужно подождать ( у самих много вопросов ::) :-X)
Да,это понятно.. :)

• Звезда форума
« Reply #944 : 24 Березня 2015, 20:06:47 »
А,если кому невтерпёж, то тогда прямиком в Отдел субсидий( точнее они сейчас по-другому называются.  ;)  )  :D

Kupi.cn.ua