Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 574728 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #8595 : 31 Жовтня 2018, 14:29:32 »
В личном кабинете может быть какой -то перерасчёт по субсидии, но не расчет на отопительный сезон.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #8596 : 31 Жовтня 2018, 14:40:00 »
А мне вот интересно, когда эти программа заработает (ориентировочно в конце ноября), тоесть в декабре лупанут в квитанции субсидию за 2 месяца отопительного сезона. А как оплачивать обязательный платеж? Если вдруг человек был не в состоянии уплатить в полном объеме квитанцию за отопление предположим за октябрь и у него сформировалась задолженность, сколько обязательных платежей он должен будет оплатить в декабре? :walldash: :walldash:
Что за бред :walldash: :walldash:
и меня это интересует ???
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Ера

• Звезда форума
« Reply #8597 : 31 Жовтня 2018, 15:21:17 »
А мне вот интересно, когда эти программа заработает (ориентировочно в конце ноября), тоесть в декабре лупанут в квитанции субсидию за 2 месяца отопительного сезона. А как оплачивать обязательный платеж? Если вдруг человек был не в состоянии уплатить в полном объеме квитанцию за отопление предположим за октябрь и у него сформировалась задолженность, сколько обязательных платежей он должен будет оплатить в декабре? :walldash: :walldash:
Что за бред :walldash: :walldash:

В каком-то разъяснении прозвучало, что до начисления субсидии необходимо заплатить за фактическое потребление, а потом будет зачислена субсидия... Потом через паузу- кто не сможет заплатить в полном объеме, то это не будет считаться задолженностью... Как-то так.
Мир не меняется, меняемся мы...

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #8598 : 31 Жовтня 2018, 17:45:58 »
В личном кабинете может быть какой -то перерасчёт по субсидии, но не расчет на отопительный сезон.
мама сегодня в совбес звонила. Сказали то какой-то перерасчет по субсидии. А субсидии на отопительный сезон только недели через 2 они программу получат и считать будут.вот так....

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #8599 : 31 Жовтня 2018, 21:25:40 »
Подскажите, если прописано 2 человека. У первого доход 5200 грн, у второго 10-12 тыс.(он не проживает). Если не делать акт о не проживании, то я так понимаю, что субсидия не получится. Или я что-то неправильно понимаю.
А если на одного человека, то получается лишней площади около 30 квадратов.
Как лучше подать документы? С актом о непроживании?

АннаНик

• Новичок
  • *
  • 0630775859
« Reply #8600 : 02 Листопада 2018, 15:43:29 »
Вопрос, мама пенсионер, проживает в селе, прописана одна, имеет дом 96 кв. отопительной площади. Получала субсидию на отопительный сезон и в октябре, в собезе сказали, что пересчитают в этом году автоматически, так как нет изменений. Теперь в собезе сообщили, что нужно писать заявление на комиссию, так как рассчитают газ только на 48 кв. отопительной площади, а что выше платите сполна. правильно ли это и действует ли "Постанова Кабінету Міністрів України № 300 від 26.04.2017" где звучит, что "Кабмін змінив соціальні нормативи споживання житлово-комунальних послуг для надання пільг і субсидій. Зокрема, для сімей, що складаються з 1-2 непрацездатних осіб (в тому числі пенсіонерів), соціальна норма житла, на яку надається субсидія була збільшена з 49 кв. м. до 75 квадратних метрів на домогосподарство.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #8601 : 02 Листопада 2018, 19:36:55 »
Девочки, очень нужен совет! С мая ужесточили условия назначения субсидии, мои близкие знакомые решили даже развестись, чтоб только получить субсидию. Ситуация такая: квартира оформлена на жену, там же она и прописана с детьми, а муж прописан у родителей, теперь нет субсидии ни им, ни родителям мужа. Кто что знает про  фиктивный развод ради субсидии, может кто из знакомых так делал? Хотелось бы, чтоб люди поделились опытом, стоит ли все это затевать?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #8602 : 02 Листопада 2018, 19:41:39 »
Девочки, очень нужен совет! С мая ужесточили условия назначения субсидии, мои близкие знакомые решили даже развестись, чтоб только получить субсидию. Ситуация такая: квартира оформлена на жену, там же она и прописана с детьми, а муж прописан у родителей, теперь нет субсидии ни им, ни родителям мужа. Кто что знает про  фиктивный развод ради субсидии, может кто из знакомых так делал? Хотелось бы, чтоб люди поделились опытом, стоит ли все это затевать?
а не проще мужу прописаться к жене?
ну или брать акт о непроживании...

ЛЛМ

• Звезда форума
  • Лариса 093-304-15-70
« Reply #8603 : 02 Листопада 2018, 20:18:24 »
Я считаю, что развод из-за субсидии это глупо. Необходимо искать варианты.
Обидно то ,что наше государство довело людей , что готовы разводиться. А потом они устроят проверки действительно ли не живут "разведённые". От нашего государства можно ожидать чего угодно, к сожалению.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8604 : 02 Листопада 2018, 20:25:21 »
а не проще мужу прописаться к жене?
ну или брать акт о непроживании...
я так думаю, что проблема как раз в доходах мужа,я предполагая, что  с женой и детьми он не прописан и его доход не брался, а у родителей прописан но не проживал составили акт о непроживании и его доход нигде не берется

Innusiya

• Местный житель
« Reply #8605 : 02 Листопада 2018, 20:45:11 »
Вопрос, мама пенсионер, проживает в селе, прописана одна, имеет дом 96 кв. отопительной площади. Получала субсидию на отопительный сезон и в октябре, в собезе сказали, что пересчитают в этом году автоматически, так как нет изменений. Теперь в собезе сообщили, что нужно писать заявление на комиссию, так как рассчитают газ только на 48 кв. отопительной площади, а что выше платите сполна. правильно ли это и действует ли "Постанова Кабінету Міністрів України № 300 від 26.04.2017" где звучит, что "Кабмін змінив соціальні нормативи споживання житлово-комунальних послуг для надання пільг і субсидій. Зокрема, для сімей, що складаються з 1-2 непрацездатних осіб (в тому числі пенсіонерів), соціальна норма житла, на яку надається субсидія була збільшена з 49 кв. м. до 75 квадратних метрів  на домогосподарство.
нет этой нормы уже
С этого отопительного сезона норма+30% для пенсионеров, инвалидов. (При призначенні субсидії на площу житла понад затверджену, норма може бути збільшена не більше як на 30%. https://zik.ua/news/2018/06/03/v_ukraini_vvely_novi_normy_spozhyvannya_elektryky_i_gazu_dlya_subsydiantiv_1337319)
Т.е. на 1 одного пенсионера (если проживает сам) https://cn.104.ua/ru/services/zaplatiti-za-gaz/normi-spozhivannja/id/normi-spozhivannja-prirodnogo-gazu-8096
4,5 (норма потребления газа) × 1,134 = 5,103 (где 1,134 корректирующий коэффициент)*48,87 м2 (норма площади)*1,3+10,5 (плита без ЦГВ)=334,7 м3
https://i.factor.ua/ukr/info/useful/subs/
Но учитывайте, что это с ноября по март. В октябре и апреле норма меньше, т.к. неполный месяц отопительного сезона.
« Останнє редагування: 02 Листопада 2018, 20:51:04 від Innusiya »

АннаНик

• Новичок
  • *
  • 0630775859
« Reply #8606 : 02 Листопада 2018, 22:06:44 »
нет этой нормы уже
С этого отопительного сезона норма+30% для пенсионеров, инвалидов. (При призначенні субсидії на площу житла понад затверджену, норма може бути збільшена не більше як на 30%. https://zik.ua/news/2018/06/03/v_ukraini_vvely_novi_normy_spozhyvannya_elektryky_i_gazu_dlya_subsydiantiv_1337319)
Т.е. на 1 одного пенсионера (если проживает сам) https://cn.104.ua/ru/services/zaplatiti-za-gaz/normi-spozhivannja/id/normi-spozhivannja-prirodnogo-gazu-8096
4,5 (норма потребления газа) × 1,134 = 5,103 (где 1,134 корректирующий коэффициент)*48,87 м2 (норма площади)*1,3+10,5 (плита без ЦГВ)=334,7 м3
https://i.factor.ua/ukr/info/useful/subs/
Но учитывайте, что это с ноября по март. В октябре и апреле норма меньше, т.к. неполный месяц отопительного сезона.
Спасибо за разъяснения

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #8607 : 03 Листопада 2018, 10:45:30 »
странный вопрос  :-\ при чем тут кто как делал  ??? если других вариантов не видят - пусть разводятся, это их личное дело какое Вам дело

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #8608 : 03 Листопада 2018, 11:39:42 »
подскажите по ситуации : дочь выписалась с квартиры, вчера в пятницу.  в понедельник понесут документы на субсидию. ее не указывать,  ведь она не проживает, и она старше 18 лет, то есть не является членом семьи?

Innusiya

• Местный житель
« Reply #8609 : 03 Листопада 2018, 15:01:50 »
подскажите по ситуации : дочь выписалась с квартиры, вчера в пятницу.  в понедельник понесут документы на субсидию. ее не указывать,  ведь она не проживает, и она старше 18 лет, то есть не является членом семьи?
Состав семьи учитывается на 1 число месяца. Я так понимаю, что 01.11 она ещё была прописана, значит только со следующего месяца можно подавать.

Kupi.cn.ua