0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
У меня у мамы большая кв 78 кв м на нее одну, приходила женщина, так как мама подала на комиссию. Особо нигде не ходила, оно наверное и так видно. Спрашивала, когда меняли окна, ко кого года мебель. Я так понимаю цель была увидеть одна ли она там живет, в шкафы не заглядывала.Мои дети угробили у мамы все что могли, и ремонт я ей обещала сделать.А теперь вот задумалась, надо ли? И как посчитать ремонт. Кто то сам умеет клеить обои и ложить плитку, обои можно купить кусками. Метало пластиковые окна тоже в разную цену могут быть. Если человек не алкаш и у него в квартире порядок так ему субсидия не положена.Если такая ситуация как у моей мамы, много жилплощади и один прописан, вы не обратились на комиссию, то тогда субсидия будет только на мин. часть квартиры 49 кв м, если написали заявление, то добавят 30%.Так это же влияет только на отопление. У меня у мамы та же проблема, но я так себе предполагала, что это надо будет сделать к отопительному сезону, а это уже???
У мами прописаний брат, але з нею не проживає. Раніше вона подавала документи, приходила комісія і підтверджувала, що не проживає він в квартирі. Що робити зараз? Я чула, так вже робити не можна, які варіанти підтвердити непроживання людини?
подскажите, если работаю на постоянной работе на ставку, но ушла на больничный и зп получилась меньше минимальной, как это влияет на субсидию? смотрят по каждому месяцу отдельно или вместе за 6 мес? летом то отпускные были дак перекроют
берут среднюю за 6 месяцев (сумму за 6 месяцев делите на 6). Сейчас за 4 кв. 2017-1 кв. 2018 берут доходы
Если в договоре дарения не указана оценочная стоимость и имущество вообще не оценивали, субсидия положена?
Как объяснила мне бухгалтер на моей фирме, при подаче отчетности по ЕСВ - указывается начисленный доход и уплаченный ЕСВ в разрезе месяцев: т.е. если Вы заболели в одном месяце, а закрыли больничный в другом - уплата ЕСВ расписывается в ячейках за какой месяц какая сумма была перечислена, так же и с доходом - сумма больничных будет расписана по месяцам. Обычно предприятие уплачивает ЕСВ в размере не меньше минимального, даже если доход получается меньше (за свой счет, больничный, отпуск и т.д.)
А на зимнюю за какой период? получается если болееш то можно и без субсидии остаться?
Я так понимаю, что если работаешь на минималку заболел или пошол в отпуск или еще что то на субсидию не повлияет. потому что без субсидии зимой в частном доме это капец просто
Судя по словам бухгалтеров - не повлияет, так как ЕСВ уплачен как бы из полной минимальной зарплаты. даже если по факту она меньше