Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 575506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ера

• Звезда форума
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #7875 : 07 Серпня 2018, 15:28:05 »
У меня у мамы большая кв 78 кв м на нее одну, приходила женщина, так как мама подала на комиссию. Особо нигде не ходила, оно наверное и так видно. Спрашивала, когда меняли окна, ко кого года мебель. Я так понимаю цель была увидеть одна ли она там живет, в шкафы не заглядывала.
Мои дети угробили у мамы все что могли, и ремонт я ей обещала сделать.
А теперь вот задумалась, надо ли? И как посчитать ремонт. Кто то сам умеет клеить обои и ложить плитку, обои можно купить кусками. Метало пластиковые окна тоже в разную цену могут быть. Если человек не алкаш и у него в квартире порядок так ему субсидия не положена.
Если такая ситуация как у моей мамы, много жилплощади и один прописан, вы не обратились на комиссию, то тогда субсидия будет только на мин. часть квартиры 49 кв м, если написали заявление, то добавят 30%.

Так это же влияет только на отопление. У меня у мамы та же проблема, но я так себе предполагала, что это надо будет сделать к отопительному сезону, а это уже??? :-\
« Останнє редагування: 07 Серпня 2018, 15:29:41 від Ера »
Мир не меняется, меняемся мы...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #7876 : 07 Серпня 2018, 21:06:31 »
У мами прописаний брат, але з нею не проживає. Раніше вона подавала документи, приходила комісія і підтверджувала, що не проживає він в квартирі. Що робити зараз? Я чула, так вже робити не можна, які варіанти підтвердити непроживання людини?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #7877 : 07 Серпня 2018, 22:25:25 »
У мами прописаний брат, але з нею не проживає. Раніше вона подавала документи, приходила комісія і підтверджувала, що не проживає він в квартирі. Що робити зараз? Я чула, так вже робити не можна, які варіанти підтвердити непроживання людини?
смотря какой район. В Новозаводском ничего не надо, только вызвать комиссию. В Деснянском нужно акт о проживании+акт о непроживании брата+комиссия
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #7878 : 07 Серпня 2018, 23:53:21 »
подскажите, если работаю на постоянной работе на ставку, но ушла на больничный и зп получилась меньше минимальной, как это влияет на субсидию? смотрят по каждому месяцу отдельно или вместе за 6 мес?
летом то отпускные были дак перекроют

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7879 : 08 Серпня 2018, 08:39:21 »
подскажите, если работаю на постоянной работе на ставку, но ушла на больничный и зп получилась меньше минимальной, как это влияет на субсидию? смотрят по каждому месяцу отдельно или вместе за 6 мес?
летом то отпускные были дак перекроют
берут среднюю за 6 месяцев (сумму за 6 месяцев делите на 6). Сейчас за 4  кв. 2017-1 кв. 2018 берут доходы
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #7880 : 08 Серпня 2018, 09:42:43 »
берут среднюю за 6 месяцев (сумму за 6 месяцев делите на 6). Сейчас за 4  кв. 2017-1 кв. 2018 берут доходы
А на зимнюю за какой период? получается если болееш  то можно и без субсидии остаться?

Ира_88

• Постоялец
« Reply #7881 : 08 Серпня 2018, 10:24:00 »

То есть нужно понимать, что если переехали жить на новую жилплощадь с ремонтом (то есть состояние мебели и ремонта новое) то субсидия не положена будет по решению комиссии..а тот факт, что на это все копили деньги лет так 8 никого не интересует((

Ира_88

• Постоялец
« Reply #7882 : 08 Серпня 2018, 10:27:33 »
Если в договоре дарения не указана оценочная стоимость и имущество вообще не оценивали, субсидия положена?
Делали договор дарения, так нотариус спрашивал какую стоимость указывать, указали меньше 50 тыс., просто со слов, оценка от специалиста не нужна была

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7883 : 08 Серпня 2018, 11:48:42 »

Как объяснила мне бухгалтер на моей фирме, при подаче отчетности по ЕСВ - указывается начисленный доход и уплаченный ЕСВ в разрезе месяцев: т.е. если Вы заболели в одном месяце, а закрыли больничный в другом - уплата ЕСВ расписывается в ячейках за какой месяц какая сумма была перечислена, так же и с доходом - сумма больничных будет расписана по месяцам. Обычно предприятие уплачивает ЕСВ в размере не меньше минимального, даже если доход получается меньше (за свой счет, больничный, отпуск и т.д.)

asa188@mail.ru

• Частый гость
  • **
« Reply #7884 : 08 Серпня 2018, 11:52:39 »
Как объяснила мне бухгалтер на моей фирме, при подаче отчетности по ЕСВ - указывается начисленный доход и уплаченный ЕСВ в разрезе месяцев: т.е. если Вы заболели в одном месяце, а закрыли больничный в другом - уплата ЕСВ расписывается в ячейках за какой месяц какая сумма была перечислена, так же и с доходом - сумма больничных будет расписана по месяцам. Обычно предприятие уплачивает ЕСВ в размере не меньше минимального, даже если доход получается меньше (за свой счет, больничный, отпуск и т.д.)
Я так понимаю, что если работаешь на минималку заболел или пошол в отпуск или еще что то на субсидию не повлияет. потому что без субсидии зимой в частном доме это капец просто

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #7885 : 08 Серпня 2018, 12:00:02 »
А на зимнюю за какой период? получается если болееш  то можно и без субсидии остаться?
на отопительный сезон 1-2 квартал 2018
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

anuta

• Звезда форума
« Reply #7886 : 08 Серпня 2018, 12:35:18 »
Подскажите пожалуйста, а сумму "обовязкова частка платежу"- обязательно платить? К оплате в квитанции стоит 0.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7887 : 08 Серпня 2018, 12:44:54 »
Я так понимаю, что если работаешь на минималку заболел или пошол в отпуск или еще что то на субсидию не повлияет. потому что без субсидии зимой в частном доме это капец просто

Судя по словам бухгалтеров - не повлияет, так как ЕСВ уплачен как бы из полной минимальной зарплаты. даже если по факту она меньше

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #7888 : 08 Серпня 2018, 12:48:09 »
Судя по словам бухгалтеров - не повлияет, так как ЕСВ уплачен как бы из полной минимальной зарплаты. даже если по факту она меньше
повлияет (((( ЕСВ то доплачен, а среднемесячная будет меньше минималки((((((

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #7889 : 08 Серпня 2018, 12:52:21 »
по ЕСВ все верно Вам бухгалтер рассказал, но проблема в том, что в субсидию доход подтягивается с формы 1-ДФ, где не разбивается по месяцам. а показывается поквартально, в том квартале в котором были начисления, вот к примеру 01.07 идете в отпуск отпускные начисляются в июне и показываются во втором квартале, а в третьем вам уже не хватит что бы среднемесячная была больше минималки(((( если человек на минималке)

Kupi.cn.ua