Пару дней назад и я сходила за субсидией

Яценюк ведь кричит с экрана телевизора, "Кому нужна помощь, ВСЕМ ПОМОЖЕМ!". А тут за квартиру такие счета, что на жизнь уже ничего и не остается. Злая была как барбос после 40 минутного издевательства

. Рассказываю

Записали меня по телефону на 16,40. Хорошо, что я пришла пораньше, там оказывается на "рецепшине" декларацию надо заполнять, но мне никто не сказал, от чьего имени, вот я от себя и заполнила, так как приписана в квартире, и вроде как пришла сама (девочка по телефону сказала что можно любому члену семьи, кто приписан). Заполнила и зашла к специалисту в 16,35. Ухватила та девочка заполненую декларацию и швырнула обратно,"Не на того вы написали и даю вам 5 мин. на переписку и в 16,4 что бы с заполненой заново декларацией пришли, а то я до 17,00 работаю". Так нахрена же спрашивается вы записываете за 20 минут до конца рабочего времени и не предупреждаете, что бы раньше приходили, а то что я раньше пришла, так просто у меня так получилось, а так я бы конкретно на 16,40, как по записи. Короче за 5 минут я конечно же не переписала, а минут 10 ушло, но ровно в 16,4 с того кабинета выскочила другая сотрудница и на весь коридор проорала мою фамилию и недовольно прогорланила, что они работают до 17,00.
Написала, зашла. Блин, мужа оказывается надо было вписать своего, хоть он к квартире моей матери, где я прописана никакого отношения не имеет, и в справке с жека он не числится, и прописан за другим адресом. Помимо этого нужно паспортные данные моего мужа, доход, сколько у него квартир, дач, машин и прочего. И, кстати в декларации нужно указывать, сколько у каждого члена прописаного в квартире/доме машин, гаражей, дач, земли, и что вы за последний год покупали дорогосоящее. Если есть дача/дом, то нужно домавая книга или тех паспорт и из сельсовета справку о земле. Если кто из прописаных вдовец/вдова или разведен, то нужны ксерокопии свидетельств о смерти или же соответственно о разводе. За последний месяц нужны квитанции оплаченные, на тот случай, что бы долгов не было на момент оформления субсидии. Если есть пенсионеры, то ксерокопия трудовой книжки. Ксерокопии пасортов и кода. если работающие, то справка о доходах за пол года с места работы, если ребенок, то свидетельство о рождениии ребенка и о том, что в декрете. И еще момент, народ, берите с собой ручки, а то у меня закончилась, так у людей спросила, у них там нет, даже на мотузках нет

, девочки на "рецепшине" тоже не дают, и даже купить предлагала, блин не в какую

НЕт и все, говорят на мотузки тоже не вешают, а то вроде как крадут. Первый раз такое вижу. Везде, где заполняются документы, есть ручку, привязаные, прибитые, прикручкенные, покусанные, полупишащие, но они ЕСТЬ, а там нет! Так, что кто пойдет на оформление субсидии в соц. допомогу Деснянского района (Шевченко 44, напротив горсада стоят два дома многоэтажки, и внизу прямо в доме расположена данная организация) берите с собой обязательно ручки, а то будете бегать по району искать магазины. Короче мариновали меня мариновали, я так прикинула, что поездки в сельсоветы, справки. муж и прочее, то вряд ли мне видать субсидии. Спросила у специалиста, ответила непонятно, мол по зарплате получается, а там дальше считать нужно, но не забыла мне напомнить, что она всем оформяет, рассказывает каждый день, а вы не знаете как писать. Короче посидела я забрала документы обратно, потому что то ли будет

, то ли нет

, а мне за справками ездить, с работы тоже отпросится проблематично бумажки каждый день возить. Ну не знаю, может от этого шока отойду немного, потом займусь обратно оформлением, а то за квартиру уже квитанции просто фантастика, вроде как уже подкованная

. Кстати сама работаю в организации, где днями общаюсь с людьми, но никогда я не позволяю себе такое отношение хамское, как позволяют в соц. службах. Ушла я от этого "спеца" без 3 минут 17, так что ушла она с работы вовремя

, а у меня настроение испорченое

на пустом месте, ни за что. Может они специально так относятся, чтоб у людей желание отбить на какую то помощь от нашего государства. Кстати на субсидии выделили 12 млрд. , если не ошибаюсь, только вот вопрос кому они положены и кто их получит? Вот вам и обицянки Яценюка о всем упрощенном в оформлении соц. помощи людям.

Вроде написала все, кто пойдет может мой пост кому и поможет, хоть документы какие брать, а то поверьте, не один раз будут гонять за каждой бумажкой, ведь по телефону не говорят, много чего.