Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 580999 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #5775 : 27 Червня 2017, 15:01:57 »
если поставили счетчик на газ, каким образом надо уведомить отдел субсидий? документы какие-то нести, или устно?
и еще. по июнь прошлого года была в декрете, потом вышла на работу, проработала 2 месяца, уволилась, стала на учет в центр занятости.  справку о доходах повторно для перерасчета нужно заказывать? субсидия изначально была оформлена, пока я была в декрете

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #5776 : 27 Червня 2017, 15:04:40 »
если поставили счетчик на газ, каким образом надо уведомить отдел субсидий? документы какие-то нести, или устно?
и еще. по июнь прошлого года была в декрете, потом вышла на работу, проработала 2 месяца, уволилась, стала на учет в центр занятости.  справку о доходах повторно для перерасчета нужно заказывать? субсидия изначально была оформлена, пока я была в декрете

нужно прийти в отдел субсидий к информатору и написать заявление, что вы состоите на учёте в ЦЗ, и информатору же и отдадите, бланк заявления они дадут и всё.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #5777 : 27 Червня 2017, 15:08:15 »
нужно прийти в отдел субсидий к информатору и написать заявление, что вы состоите на учёте в ЦЗ, и информатору же и отдадите, бланк заявления они дадут и всё.
спасибо

lelik

• Местный житель
« Reply #5778 : 27 Червня 2017, 16:43:06 »
Когда у нас в конце прошлого года поставили счетчик на газ, я ходила в отдел субсидий по этому поводу и информатор сказала написать заявление в произвольной форме, в котором сообщалось о появлении  счётчика и оставить его ( заявление) у нее.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #5779 : 28 Червня 2017, 11:25:04 »
Не говорите глупостей, в любой организации у Вас есть лицевой счет. И никто туда ничего на "забрасывает". Я работала в Укртелекоме, и расписывала людям счет по копейке! И все уходили довольные. Достаточно просто при обращении в любую инстанцию быть Человеком, и помнить, что оператор тоже живой. У него есть семья, дети и куча своих проблем. По своей практике знаю - есть люди, приходящие тупо поругаться, а если таких несколько - нервы то не железные, бывало и одергивали с сотрудницей друг друга. В любую организацию Вы можете обратиться с просьбой расписать Ваши начисления и оплаты за любой период. С ТЕЦем и тем более - у них вся информация в Киеве. Сделайте письменный запрос - отправьте заказным с уведомлением, если не можете вручить письмо секретарю, и поставить на своей копии дату. И ждите! По закону в течении 30 дней Вы получите ответ, так предусмотрено законодательством. Не успеют в 30 дней - пришлют промежуточный, тогда еще 15. Но это самый плохой вариант. А потом сядете и разберетесь.

Видимо мы с вами в разных укртелекомах работали.  :-X
Набрасывали копейки. И проходили оплаты. Иногда люди приходили возмущались-извинялись, переделывали счета. Действительно, спасибо, что "разъяснили все досконально' особенно про "любителей поругаться" и "оставаться человеком" :walldash:е́
С облтепло сейчас ситуация другая: они не хотят ждать когда государство разберётся с собесом и требуют эти суммы с людей. Не советую платить пока. Лучше письменно обращаться за разъяснениями. Или на горячую линию 1545.

bogdan 2012

• Гість
« Reply #5780 : 28 Червня 2017, 16:19:06 »
Да, про счётчики забыл. У нас просто стоят и на воду и на газ и на тепло(общедомой) видимо "узко передал ситуацию". А прошлом году мне приходили счета с суммой повернення субсидии. Знакомая, работающая в отделе упсзн сказала не платить ту сумму повернення. Т.к. у нас расход был меньше установленных норм по счётчикам. Чтоб не тратить много времени и денег на писанину и отправку, позвонил на горлинию, оставил обращение. Не платили и они потом исчезли. В этом году пока "повернення субсидии " не было в квитанциях.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #5781 : 28 Червня 2017, 18:42:17 »
А если есть небольшая задолженность по коммуналке-пересчитают субсидию или нет?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #5782 : 29 Червня 2017, 14:46:56 »
А никто не знает, перерасчет уже начали делать? Можно идти за решением в УПСЗН?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #5783 : 29 Червня 2017, 14:55:51 »
слышала там сегодня, что программа есть, налоговая тоже данные дала, но копьютеры сегодня не работали. Информатор сказала, что пересчет в течении месяца-двух будут постепенно делать

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #5784 : 29 Червня 2017, 17:31:12 »
слышала там сегодня, что программа есть, налоговая тоже данные дала, но копьютеры сегодня не работали. Информатор сказала, что пересчет в течении месяца-двух будут постепенно делать
Это что, получается что опять нужно будет все суммы оплачивать по платежкам, что бы не было долга?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #5785 : 29 Червня 2017, 19:41:07 »
А если есть небольшая задолженность по коммуналке-пересчитают субсидию или нет?
???

ksuha309

• Постоялец
  • 0930912621
« Reply #5786 : 30 Червня 2017, 21:32:53 »
оформляла 29 мая субсидия уже есть
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #5787 : 01 Липня 2017, 12:37:09 »
оформляла 29 мая субсидия уже есть
Вы оформляли или переоформляли?И был ли какой-либо долг по коммунальным?

таняz

• Гість
« Reply #5788 : 01 Липня 2017, 15:28:49 »
Да, про счётчики забыл. У нас просто стоят и на воду и на газ и на тепло(общедомой) видимо "узко передал ситуацию". А прошлом году мне приходили счета с суммой повернення субсидии. Знакомая, работающая в отделе упсзн сказала не платить ту сумму повернення. Т.к. у нас расход был меньше установленных норм по счётчикам. Чтоб не тратить много времени и денег на писанину и отправку, позвонил на горлинию, оставил обращение. Не платили и они потом исчезли. В этом году пока "повернення субсидии " не было в квитанциях.
  :super: с этими хапугами надо быть начеку

ksuha309

• Постоялец
  • 0930912621
« Reply #5789 : 01 Липня 2017, 18:09:46 »
Вы оформляли или переоформляли?И был ли какой-либо долг по коммунальным?
переоформляла так-как заключен договор аренды задолженность есть 1200грн
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ