Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572025 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

TASIA1313

• Частый гость
  • **
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #405 : 18 Листопада 2014, 23:27:34 »
подскажите

пенсионер, сама в 2х комнатной квартире, пенсия 1500, и на пенсионную карту еще там по какой программе- процент какой-то капает....какие документы на субсию надо нести, и как показать эти проценты банковские которые бонусом падают, или вообще лучше не показывать???

и субсидию дают на всю кварплату или нет?

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #406 : 19 Листопада 2014, 05:57:53 »
подскажите

пенсионер, сама в 2х комнатной квартире, пенсия 1500, и на пенсионную карту еще там по какой программе- процент какой-то капает....какие документы на субсию надо нести, и как показать эти проценты банковские которые бонусом падают, или вообще лучше не показывать???

и субсидию дают на всю кварплату или нет?
Уже ответила в другой темке.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #407 : 19 Листопада 2014, 12:35:02 »
предоставила сегодня все, что могла на субсидию (проблема в сестре-интерне), но мне сказали, что будет комиссия обследовать условия жилищные и решать, положено мне назначать субсидию или нет. это что же, получается, что ее могут и не назначить, даже если доход меньше минимального? на что обращает внимание эта комиссия? квартира 3 комнаты. ремонт не шикарный, но сделан лет 7 назад, техника тоже есть, но не новая  ???
« Останнє редагування: 19 Листопада 2014, 12:36:49 від Seamni »

OXENA

• Звезда форума
« Reply #408 : 19 Листопада 2014, 12:36:02 »
подскажите, чьи считаются доходы, если прописаны папа, деть и бабушка
мама в другом месте, но она получает детские на этого киндера?
и на сколько чел делить когда считаем среджнемесячн?
спасибо!

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #409 : 19 Листопада 2014, 12:42:17 »
предоставила сегодня все, что могла на субсидию (проблема в сестре-интерне), но мне сказали, что будет комиссия обследовать условия жилищные и решать, положено мне назначать субсидию или нет. это что же, получается, что ее могут и не назначить, даже если доход меньше минимального? на что обращает внимание эта комиссия? квартира 3 комнаты. ремонт не шикарный, но сделан лет 7 назад, техника тоже есть, но не новая  ???
Не бойтесь проверки. У меня была года 2 назад. Пришла нормальная тетя. Сделала перепись техники, мебели. Записала что и когда куплено и с каких доходов (у меня в основном вся техника покупалась моей мамой мне в подарок, так и записала). Всё. Субсидию назначили

Yulenka87

• Постоялец
  • 0636388222 Юлия
« Reply #410 : 19 Листопада 2014, 12:43:15 »
когда ко мне приходили то смотрели какого года выпуска холодильник, телевизор, когда был сделан ремонт и когда покупалась мебель. но у меня не ходили по всей квартире, а девушка сидела на кухне и составляла акт.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 19 Листопада 2014, 12:50:04 »
да, еще уточнение. квартира не куплена мной, а подарена мне мамой. это имеет значение?

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #412 : 19 Листопада 2014, 15:07:25 »
да, еще уточнение. квартира не куплена мной, а подарена мне мамой. это имеет значение?
Я знаю, что если куплена, то надо, чтобы прошел год до подачи заявления на субсидию. А если подарена, то даже не знаю ???.

Джоли

• Местный житель
« Reply #413 : 19 Листопада 2014, 20:32:20 »
Сегодня пытались оформить субсидию :walldash: :walldash: :walldash:
Брат оформлял декрет (ребенку1,5) и получал 130грн.Теперь когда эти 130грн забрали и он получается уже и не в декрете :walldash:
Специалист дает совет- пусть станет на биржу. Но этот специалист не сказала ,а куда деть 1,5 год. ребенка,чтобы бегать по биржам :walldash:.Невестка работает,она в декрете не была и брат хоть платят ему эти деньги, хоть не платят-сидит с ребенком.
Ну и что теперь делать : как поступить?Куда податься ? :walldash:
Нужен оооочень совет.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 19 Листопада 2014, 20:42:47 »
ой, девоньки... эти субсидии и новые правила - капец  :walldash:
пока сидела и переписывала заявление с декларацией, т.к при записи мне сказали, что можно с сайта скачать бланки, а когда я пришла - оказалось, что это старые образцы  :walldash: и их не приняли. услышала, как сотрудница упсзн консультировала посетительницу. весь разговор я не слышала, да и не слушала особо, но суть вот в чем - у этой женщины или кого-то из ее семьи есть еще недвижимость помимо квартиры, на к-рую оформляют субсидию то ли домик, то ли дача... так вот, на ее вопрос, как ей оформить на жилье, ей ответили, что она должна понимать, с какого дохода ей содержать недвижимость, и раз ей не по карману, то продавать  ???
с моей ситуацией я вообще поняла, что для молодой мамы в декрете 3-комнатная квартира это по новым меркам роскошь. поэтому мне не нужна помощь государства, чтобы ее оплатить до того момента, как я выйду на работу  :walldash: да если бы не эти новые тарифы я бы в жизни не пошла оформлять эту субсидию. а так... мне выход либо сестру-зстудентку выписывать из квартиры, чтобы получить субсидию либо платить за квартиру сумму, к-рая превышает мой доход. как-то так...

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #415 : 24 Листопада 2014, 14:54:53 »
Скажите, пож-та, как поступать, если документы на субсидию поданы, а собственник через месяц устроился на работу?

Pigletta

• Постоялец
  • Всем добра!
« Reply #416 : 25 Листопада 2014, 00:04:28 »
Скажите, пожалуйста! Я, муж и сын прописаны в 2-х комнатной квартире, но владельцем является моя мама (прописана в другом городе). Имеем ли мы право на субсидию, если у мужа минималка, а я получаю помощь при рождении 810 грн.? Спасибо!

tlyuda

• Постоялец
« Reply #417 : 25 Листопада 2014, 19:53:19 »
Подскажите пожалуйста, есть ли какая то норма газа, которую нужно  израсходовать. Дом в селе. Живет один пенсионер. Экономит. За год использовал 600 кубов.  Хочет субсидию, но люди говорят, что могут установить такую норму, что платить получиться еще больше. Кто- то знает как это?

Yulenka87

• Постоялец
  • 0636388222 Юлия
« Reply #418 : 25 Листопада 2014, 20:33:17 »
Скажите, пожалуйста! Я, муж и сын прописаны в 2-х комнатной квартире, но владельцем является моя мама (прописана в другом городе). Имеем ли мы право на субсидию, если у мужа минималка, а я получаю помощь при рождении 810 грн.? Спасибо!
мама прописана с вами? если нет то нужно временно оформлять лицевые счета на себя. (оформляются на год)

Yulenka87

• Постоялец
  • 0636388222 Юлия
« Reply #419 : 25 Листопада 2014, 20:39:52 »
Подскажите пожалуйста, есть ли какая то норма газа, которую нужно  израсходовать. Дом в селе. Живет один пенсионер. Экономит. За год использовал 600 кубов.  Хочет субсидию, но люди говорят, что могут установить такую норму, что платить получиться еще больше. Кто- то знает как это?

почитайте здесь http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 20:42:49 від Yulenka87 »

Kupi.cn.ua