Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638595 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3780 : 12 Травня 2016, 21:10:06 »
Справки брать с налоговой не нужно и пенсионерам также не нужно. Если же при автоматическом продлении возникнут какие-то вопросы по доходам или налоговая не сможет дать ответ по доходам, может быть ошибка в инд. № или еще что-то, тогда вам могут сообщить и попросить уточнить информацию или взять справку.
Это документы будут первый раз подаваться. Не подскажите, где брать сумму пенсии за год?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #3781 : 12 Травня 2016, 21:28:20 »
Это документы будут первый раз подаваться. Не подскажите, где брать сумму пенсии за год?
В декларации на субсидию не предусмотрено заполнения суммы за год, только вид доходи и место получения.

Frola

• Звезда форума
« Reply #3782 : 12 Травня 2016, 21:34:16 »
В декларации на субсидию не предусмотрено заполнения суммы за год, только вид доходи и место получения.
Спасибо  :-* А я доказывала, что надо заполнять  ::) Нашла образец в Интернете, а там все заполнено, вот и решила, что тоже надо.

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #3783 : 13 Травня 2016, 06:56:45 »
Дівчата, допоможіть мені з таким питанням. Хочу оформити субсидію, квартира на папу, але він там не прописаний і не проживає. Зареєстровані лише я і мала(2 роки). Чоловік зареєстрований по іншому адресу.Мій дохід лише виплати на малу. В жеку я взяла довідку про склад сім"ї. Що далі? Куди йти? Чи треба переоформляти квитанції(по квартплаті), які приходять на папу?Чи треба брати якусь довідку про мій дохід?? Допоможіть розібратися ::)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #3784 : 13 Травня 2016, 08:53:41 »
Осенью 2015 года при оформлении субсидии указывала доходы родителей за весь 2014 год
на тот момент у мамы был переоформлен на нее пай бабушкин, но доходы ж я показала за 2014 год

Что нужно предоставить в отдел субсидий по поводу пая и когда это нужно было сделать? Или нужно по новому подавать все документы: справку о составе семьи, декларацию...?

Можно ли на летний период написать заявление об приостановлении или прекращении субсидии на летний период или вообще, а потом на осень опять ее оформить? Как должно оно выглядеть?
kirill, хочется прочесть ваш ответ ::)
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #3785 : 13 Травня 2016, 10:45:15 »
Хотела уточнить правильно ли я поняла. Ситуация такая. Есть квартира. Владелец-мой отец, а я, мать и сестра-совладельцы (по 1/4) В мае прошлого года оформляли субсидию. Тогда было прописаны в ней мой отец, сестра с дочкой. Фактически же жила я, но не была прописана. В начале мая я прописалась в квартиру с сыном, а сестра с дочкой выписались. Теперь вопрос.
1.Правильно ли я поняла что нужно сообщить в отдел о изменении состава семьи?
2. Могу ли я заниматься оформлением субсидии на квартиру? Раньше мог подать заявление только отец как ответственный квартиросъёмщик, но он фактически не проживает в городе.
3. В декларации нужно указывать доходы за 2015г? Просто в 2015 я работала, а в 2016г-я в декрете и кроме 860 грн. не получаю ничего.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

красная

• Звезда форума
« Reply #3786 : 14 Травня 2016, 19:55:24 »
Может повторюсь, заранее извините, как оформить субсидию если мы снимаем квартиру? Хозяйка квартиры за границей...

Innusiya

• Местный житель
« Reply #3787 : 14 Травня 2016, 22:06:11 »
Дівчата, допоможіть мені з таким питанням. Хочу оформити субсидію, квартира на папу, але він там не прописаний і не проживає. Зареєстровані лише я і мала(2 роки). Чоловік зареєстрований по іншому адресу.Мій дохід лише виплати на малу. В жеку я взяла довідку про склад сім"ї. Що далі? Куди йти? Чи треба переоформляти квитанції(по квартплаті), які приходять на папу?Чи треба брати якусь довідку про мій дохід?? Допоможіть розібратися ::)

Вам нужно заполнить заявление и декларацию. Можно дома и выслать по почте или подойти в Управління праці і соціального захисту населення (УПСЗН).
Пример оформление и бланк можете скачать здесь http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article;jsessionid=6B1ADB0DCDB24A4891B493E101DE19B5.app1?art_id=180304&cat_id=160234
И там же основные вопросы по рассмотрению субсидии.
Заявление пишете от своего имени, т.к. папа хоть и владелец, но не прописан. Переоформлять квитанции (лицевые счета) не нужно.Довидка о доходах не нужна, Вы пишете только место работы и код, УПСЗН сами делают запрос в налговую

Innusiya

• Местный житель
« Reply #3788 : 14 Травня 2016, 22:08:40 »
Может повторюсь, заранее извините, как оформить субсидию если мы снимаем квартиру? Хозяйка квартиры за границей...
Должен быть официальный договор аренды (сумма аренды должна быть не меньше утвержденных ставок за 1 м2 миськой радой и арендодателем должны с суммы аренды платиться налоги в бюджет) или Вы должны быть прописаны в этой квартире.

Romashka88

• Частый гость
  • **
  • 0934141321
« Reply #3789 : 15 Травня 2016, 18:23:24 »
670-328на предыдущей стр. уже отвечали
по новым требованиям переоформлять лицевые счета не нужно

красная

• Звезда форума
« Reply #3790 : 15 Травня 2016, 18:26:26 »
Должен быть официальный договор аренды (сумма аренды должна быть не меньше утвержденных ставок за 1 м2 миськой радой и арендодателем должны с суммы аренды платиться налоги в бюджет) или Вы должны быть прописаны в этой квартире.
Спасибо большое за ответ. А где же можно узнать эту ставку за 1 м2 ?

Innusiya

• Местный житель
« Reply #3791 : 15 Травня 2016, 18:50:54 »
Спасибо большое за ответ. А где же можно узнать эту ставку за 1 м2 ?

В налоговой или на сайте Черниговской миськой рады. Вот нашла http://www.chernigiv-rada.gov.ua/document/rishennya-sesii/7494
И с сумм аренды хозяин должен заплатить прибутковый податок. Только уточняйте в налоговой как должен быть правильно оформлен договор.
« Останнє редагування: 15 Травня 2016, 18:55:34 від Innusiya »

kirill

• Звезда форума
« Reply #3792 : 15 Травня 2016, 22:14:46 »
Осенью 2015 года при оформлении субсидии указывала доходы родителей за весь 2014 год
на тот момент у мамы был переоформлен на нее пай бабушкин, но доходы ж я показала за 2014 год

Что нужно предоставить в отдел субсидий по поводу пая и когда это нужно было сделать? Или нужно по новому подавать все документы: справку о составе семьи, декларацию...?

Можно ли на летний период написать заявление об приостановлении или прекращении субсидии на летний период или вообще, а потом на осень опять ее оформить? Как должно оно выглядеть?
Добрый вечер.Если по налоговой сумма аренды земельного пая проходит, то тогда справку предоставлять не нужно. А если же данные суммы не отображаются по какой-то причине, то тогда нужно будет предоставить справку. По новому документы подавать не нужно, субсидия будет продлеваться без вашего обращения. Если же вы не хотите, что бы вам субсидия была продлена на летний период, можете подойти в отдел субсидий и написать заявления об отказе субсидии, а когда начнется отопительный период вам необходимо будет подать новое заявление и декларацию на субсидию.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3793 : 15 Травня 2016, 22:18:54 »
Хотела уточнить правильно ли я поняла. Ситуация такая. Есть квартира. Владелец-мой отец, а я, мать и сестра-совладельцы (по 1/4) В мае прошлого года оформляли субсидию. Тогда было прописаны в ней мой отец, сестра с дочкой. Фактически же жила я, но не была прописана. В начале мая я прописалась в квартиру с сыном, а сестра с дочкой выписались. Теперь вопрос.
1.Правильно ли я поняла что нужно сообщить в отдел о изменении состава семьи?
2. Могу ли я заниматься оформлением субсидии на квартиру? Раньше мог подать заявление только отец как ответственный квартиросъёмщик, но он фактически не проживает в городе.
3. В декларации нужно указывать доходы за 2015г? Просто в 2015 я работала, а в 2016г-я в декрете и кроме 860 грн. не получаю ничего.
Добрый вечер. Да, вам нужно обратится в отдел субсидий с заявлением и декларацией для оформления субсидии на новый состав семьи. Может обратится за субсидий один из членов семьи который зарегистрирован в данном жилищном помещении. С мая 2016 года доходы берутся только за предыдущий календарный год, то есть в вашем случаи за весь 2015 год.

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #3794 : 15 Травня 2016, 23:27:03 »
да
все для людей :walldash: В прошлом году я работала и т.д., а в этом сижу только на детские, при чем здесь мои доходы за прошлый год, если мне сейчас платить не чем? :fool: Извините, это мысли в слух.