Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3405 : 24 Січня 2016, 10:09:20 »
Ну вот если все равно нужно платить обяз. платеж, зачем они в квитанциях присылают до сплати 0,00 грн???
я тоже не могу понять показания передаются, прекрасно видно сколько использовано пусть включают этот обязательный платеж в расчеты как в квитанции по свету, вам хоть нули приходят а знаю, людей уже больше 10 тыс переплата ну хоть убейте меня от куда переплата если человек не платил????

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3406 : 24 Січня 2016, 10:18:25 »
У нас по субсидии 700 м3 газа с обязательным платежом 98,33 грн. Понятно, что 700 кубов мы не используем , как ни будем стараться  , от силы 400-450 и заплатив за них 98,33 грн я не обеднею, это не 1440 грн. Может я не совсем понятно написала, процитирую ответ с Горгаза :
 Доброго дня, шановний клієнт!
Потрібно сплачувати обов`язковий платіж по субсидії 98,33 грн. не залежно від того повністю чи ні використовуєте об'єм кубів наданий субсидією на місяць. Сплачуєте менше ніж 98,33 грн. в тому випадку, якщо по фактично спожитих кубах газу за місяць сума до сплати становить менше ніж 98,33 грн., тоді маєте сплачувати за фактично використаний об`єм газу.
З повагою Центр обслуговування клієнтів

Ну не может быть все совсем  на халяву.
Для отопления обяз. платеж в 98,33 это адекватная цена и  Вы  не мерзнете при этом, у нас в квартире счетчика нету площадь 32,3 кв. м.  платим 357,90 не жарко мягко говоря. А на плиту у нас норма 12 куба на 2 чел. и обяз. платеж 55,35 но мы в жизни вдвоем не используем столько газа 12 кубов потолок летом когда была консервация, если платить по факту то тогда смысл моей субсидии???? Честно я не могу понять как правильно логически об. платеж надо платить, так почему в квитанциях в формуле он не играет и у кого плита субсидия вообще тогда не нужна ???
« Останнє редагування: 24 Січня 2016, 11:41:33 від Лиса »

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #3407 : 24 Січня 2016, 11:21:00 »
Ну вот если все равно нужно платить обяз. платеж, зачем они в квитанциях присылают до сплати 0,00 грн???
Просто такая форма квитанции у нас не правильная, потому так люди и путаються, а спрашивать нужно не в горгазе и т.д., а именно в отделе субсидии!
  :walldash:  Если у меня стоит переплата 160грн,а обязательный платеж 79грн,так что,платить его?  :walldash: 
да,нужно платить, не нужно платить в том случае, если вы напалили(к примеру пишу, не знаю за что квитанция) меньше этой суммы.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3408 : 24 Січня 2016, 11:23:17 »
да,нужно платить, не нужно платить в том случае, если вы напалили(к примеру пишу, не знаю за что квитанция) меньше этой суммы.
  :-\  И куда потом переплата пойдет?Вернее,кому?Смысл в субсидии какой?Газ не использую,а деньги плачу?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3409 : 24 Січня 2016, 11:31:52 »
Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат
на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно
сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг
.
У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж
обов'язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни
сплачують  її  фактичну  вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами   з   питань   соціального   захисту  населення  було
переказано  на  рахунки  виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг  для  оплати  їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг,  зараховується  виконавцем/виробником  як оплата послуг, у
тому   числі  обов'язкової  частки  платежу  домогосподарства,  на
наступні розрахункові періоди
.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

вот пояснение всех переплат
Автоскло для різних автомобілів

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #3410 : 24 Січня 2016, 11:50:10 »
  :-\  И куда потом переплата пойдет?Вернее,кому?Смысл в субсидии какой?Газ не использую,а деньги плачу?
Если вы газ не используете вы и не платите. Я сбросила высше закон,
Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат
на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно
сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг.
У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж
обов'язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни
сплачують  її  фактичну  вартість
Перевожу, если вы использовали газа меньше чем у вас обязательный платеж, тогда вы платите по факту сколько напалили, если вы газа напалили 2куба по 10грн. за каждый, итого 20грн., а поатеж обязательный 80грн. то вы платите 20грн.(цыфри к примеру взяла)
Думаю ясно написала :)

Про переплату высше правильно написали, на след. периоды идет

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #3411 : 24 Січня 2016, 13:01:21 »
не считаеться как доход.Если начисляют % за то что на карточке лежат деньги до это считаеться доход
спасибо)

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #3412 : 24 Січня 2016, 16:56:45 »
По этому поводу мне в Горгазе ответили, что не смотрите на 0,00грн , а на обязательный платеж в верху квитанции  ???

@Юлия88@

• Частый гость
  • **
  • 093 82 68 308
« Reply #3413 : 24 Січня 2016, 17:33:03 »
то, что должны платить рассчитано по нормам потребления. Но если потребляется меньше нормы и все-равно нужно платить обязательный платеж, т.е. больше - это абсурд, зачем тогда субсидия.
Сейчас субсидия насчитывается так для того, чтобы у людей был стимул экономить.
Не забывайте о цене газа 3,6 грн. за 1 м.куб, так разве это абсурд платить обяз. платеж?  он намного меньше если бы платили по обычной цене. Обяз. платеж - это сумма из дохода семьи, которую семья обязана платить за комунальные платежи, а куда еще платить меньше?

snezhka

• Постоялец
« Reply #3414 : 24 Січня 2016, 17:34:32 »
Девочки подскажите может кто с таким сталкивался у нас прописано 4 чел (норма газа с колонкой 9 куб на чел) получается 36 куб*7,188=258,77 грн а субсидии пришло 278.88 грн как такое возможно или может норма другая с учетом того что субсидия у нас покрывает в среднем 55% от полной оплаты
« Останнє редагування: 24 Січня 2016, 17:40:30 від snezhka »

Алёнка)))))

• Частый гость
  • **
« Reply #3415 : 24 Січня 2016, 18:17:54 »
У меня тоже была переписка из одним из сотрудников Горгаза и он мне прислал тоже постанову №848 из текстом  Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг. У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж обов'язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни сплачують  її  фактичну  вартість.[/b][/b]
На что я их попросила мне обьяснить этот текст в постанове Сума субсидії, яку структурними підрозділами   з   питань   соціального   захисту  населення  було переказано  на  рахунки  виконавців/виробників житлово-комунальних послуг  для  оплати  їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг,  зараховується  виконавцемвиробником  як оплата послуг, у тому   числі  обов'язкової  частки  платежу  домогосподарства,  на наступні розрахункові періоди.
И на что он мне отвечает Уважаемый клиент, вы совершенно правы. Оплата обязательного платежа не есть обязательной, мы рекомендуем платить обязательный платеж для того что б избежать казусов с начислением субсидии. Так как могут произойти изменения в законодательстве о которых вы вовремя не узнаете, и из за этого у вас могут забрать субсидию.
Мое мнение в субсидии говорят не платите,в горгазе платите.Они сами не знаю,как правильно.А платить или нет решать каждому.

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #3416 : 24 Січня 2016, 19:28:40 »
Вообщем, с этим обязательным платежом  можно сойти с ума  :walldash: . А мне и в субсидии (районной) сказали, что нужно платить. Задумка хорошая, а реализация наша  :wacko:

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #3417 : 24 Січня 2016, 21:17:33 »
По этому поводу мне в Горгазе ответили, что не смотрите на 0,00грн , а на обязательный платеж в верху квитанции  ???
А Вам из горгаза не приходила по почте такая бумажка с четким расписание что и как платить??? Так вот там даже выделено большими буквами, что потребитель должен оплачивать именно СУМУ ДО СПЛАТИ, а если у какие несостыковки, то будет зачтено в след.месяце...
А сумма до сплати, простите 0,00.

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #3418 : 24 Січня 2016, 23:00:33 »
у нас в квитанции переплата 5774, а обязательный платеж написано 1528. звонили по тел что на квитанции, сказали ничего не платить. попросили только оплатить пару гривен, чтоб движение по счету было. ну как-то так. фиг их в горгазе поймешь еще.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #3419 : 25 Січня 2016, 08:26:48 »
девочки, наш спор бесполезен!!!!!!!!!!!! я 2 раза звонила в горгаз и оба раза сказали по- разному. первый раз сказали платить по 1 грн, а второй- обязательный платеж. хотя переплаты у нас 8 с лишим тысяч.
я думаю, ОНИ И САМИ ТОЧНО НЕ В КУРСЕ   >:D