Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

``kiti``

• Звезда форума
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3390 : 22 Січня 2016, 13:33:35 »
Ну тут тема такая что может не у всех есть возможность утепляться и котлы новые ставить,есть что люди не богатые,пожилые , одинокие или инвалиды живут вот лучше бы наше государство,чем такие не обдуманные субсидии давать,вернули цену по газу 1 грн.как раньше люди бы сами платили по реальной цене без субсидий,а эти средства пускали на утепление и покупку новых экономных котлов для помощи тем кто самостоятельно не может себе этого позволить.А то переплаты тысячами шлют в горгаз и все  :ok: нет проблем
Жизнь прекрасна...

Alen4ik1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3391 : 22 Січня 2016, 13:48:08 »
А никто не сталкивался с продажей дома на который шла субсидия,знакомые сказали что им отказали в оформлении продажи пока не выплатят полученную субсидию,может такое быть??

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3392 : 22 Січня 2016, 13:52:42 »
Лично не сталкивалась но эти слухи ходят уже лет 20
Жизнь прекрасна...

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #3393 : 22 Січня 2016, 14:14:10 »
Субсидия считается по нормам  7куб газа на 1кв.м.,но еще считают норму жилой площади если есть лишняя, то на неё субсидии не дают.Вот и выходит если дом например как у меня 111кв.м проживает 3 взрослых(с минималкой) и один ребенок, лишней площади 21 кв.м получился.По субсидии газа дали 790 кубов на месяц и света 180 квт.Летом фасад утепляли,чердак мин ватой,окна везде новые ,котел двухконтурный(ночью даже не включается)лампочки экономные вот и выходит в месяц 400-450 кубов и света 180квт.А если дом старый не утепленный со старым котлом,колонкой вполне может по норме и нагорит  :)
ну и где логика: субсидия на 790 кубов, которые вы не спалите, так как это много :-\
Спасибо за подробный ответ :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #3394 : 22 Січня 2016, 18:07:04 »
подскажите, пожалуйста, если на мне карту переводит человек деньги - это считается как доход и влияет на субсидию?

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #3395 : 22 Січня 2016, 18:29:11 »
подскажите, пожалуйста, если на мне карту переводит человек деньги - это считается как доход и влияет на субсидию?
не считаеться как доход.Если начисляют % за то что на карточке лежат деньги до это считаеться доход

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #3396 : 23 Січня 2016, 21:10:12 »
и нам примерно столько же дали, даже чуть больше. За свет и воду не платим, потом как по сравнению с газом там копейки. Но в прошлом мес. пришла первая квитанция с субсидией так тоже не платили ничего, но так чего-то переживаем, чтобы чего не насчитали потом  :walldash: В этом решили немножко заплатит за газ, на всякий случай ...

Устала уже читать одни говорят плати, другие нет и так постоянно  :fool:
Я тоже не платила за газ, а потом стала сомневаться, ведь для чего-то есть обязательный платеж по субсидии  :-\. Сегодня приходила к нам контролер по газу , я у нее спросила - она сказала, что обязательный платеж нужно платить , даже если использован не весь газ по норме, но больше чем его стоимость по сумме обязательного платеже (вроде понятно написала :D). Иначе после отопительного сезона газовая компания выставит долг. И в Горгаз я звонила, они сказали также. Мое мнение- лучше платить каждый месяц, чем потом огромную сумму. В квитанции в левом верхнем углу , там где показания есть строка с обязательным платежом, вот его и надо платить.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3397 : 23 Січня 2016, 21:35:09 »
Я тоже не платила за газ, а потом стала сомневаться, ведь для чего-то есть обязательный платеж по субсидии  :-\. Сегодня приходила к нам контролер по газу , я у нее спросила - она сказала, что обязательный платеж нужно платить , даже если использован не весь газ по норме, но больше чем его стоимость по сумме обязательного платеже (вроде понятно написала :D). Иначе после отопительного сезона газовая компания выставит долг. И в Горгаз я звонила, они сказали также. Мое мнение- лучше платить каждый месяц, чем потом огромную сумму. В квитанции в левом верхнем углу , там где показания есть строка с обязательным платежом, вот его и надо платить.
т.е. использовал меньше, чем насчитали - а плати больше? Зачем тогда субсидия если без нее платить меньше надо. Простой пример: На двоих норма 6 или 12 кубов (не помню) , я использовала 2, и платить мне за них 14 грн, а обязательный платеж указан 30 грн. Подумайте немного! Неужели правильно платить обязательный платеж? На..фига тогда мне субсидия с таким раскладом.
У многих сейчас переплата идет и не платят совсем и в квитанциях горгаз долг не пишет с каждым месяцем- а рассказывать могут что угодно, квитанция - подтверждение в первую очередь.
Платите, если вам хочется!
Автоскло для різних автомобілів

Oksana1976

• Постоялец
« Reply #3398 : 24 Січня 2016, 00:23:37 »
У нас по субсидии 700 м3 газа с обязательным платежом 98,33 грн. Понятно, что 700 кубов мы не используем , как ни будем стараться  , от силы 400-450 и заплатив за них 98,33 грн я не обеднею, это не 1440 грн. Может я не совсем понятно написала, процитирую ответ с Горгаза :
 Доброго дня, шановний клієнт!
Потрібно сплачувати обов`язковий платіж по субсидії 98,33 грн. не залежно від того повністю чи ні використовуєте об'єм кубів наданий субсидією на місяць. Сплачуєте менше ніж 98,33 грн. в тому випадку, якщо по фактично спожитих кубах газу за місяць сума до сплати становить менше ніж 98,33 грн., тоді маєте сплачувати за фактично використаний об`єм газу.
З повагою Центр обслуговування клієнтів

Ну не может быть все совсем  на халяву.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #3399 : 24 Січня 2016, 00:25:18 »
 Громадяни, яким  призначено субсидію для відшкодування витрат
на  оплату  житлово-комунальних  послуг,   зобов'язані   щомісячно
сплачувати  свою  обов'язкову  частку витрат на оплату цих послуг
.
У  разі  коли  вартість  фактично  використаної  послуги менша ніж
обов'язкова  частка  витрат  на  оплату  цієї  послуги,  громадяни
сплачують  її  фактичну  вартість. Сума субсидії, яку структурними
підрозділами   з   питань   соціального   захисту  населення  було
переказано  на  рахунки  виконавців/виробників житлово-комунальних
послуг  для  оплати  їх вартості в розмірі соціальних нормативів і
яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання
послуг,  зараховується  виконавцем/виробником  як оплата послуг, у
тому   числі  обов'язкової  частки  платежу  домогосподарства,  на
наступні розрахункові періоди.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #3400 : 24 Січня 2016, 00:29:28 »
У нас по субсидии 700 м3 газа с обязательным платежом 98,33 грн. Понятно, что 700 кубов мы не используем , как ни будем стараться  , от силы 400-450 и заплатив за них 98,33 грн я не обеднею, это не 1440 грн. Может я не совсем понятно написала, процитирую ответ с Горгаза :
 Доброго дня, шановний клієнт!
Потрібно сплачувати обов`язковий платіж по субсидії 98,33 грн. не залежно від того повністю чи ні використовуєте об'єм кубів наданий субсидією на місяць. Сплачуєте менше ніж 98,33 грн. в тому випадку, якщо по фактично спожитих кубах газу за місяць сума до сплати становить менше ніж 98,33 грн., тоді маєте сплачувати за фактично використаний об`єм газу.
З повагою Центр обслуговування клієнтів

Ну не может быть все совсем  на халяву.
Все верное вам объяснили и вы написали, так оно и есть, выложила Закон немного выще. Обязательный платеж нужно платить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вот в примеру если у меня по субсидии на свет всегда приходит 0 к оплате, но обязательный платеж стоит 2.43, то НЕ ПЛАТИТЬ ИЛИ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ нужно в том случае, если я за месяц использую света по деньгам меньше чем на 2.43!

kristina_tina403

• Гість
« Reply #3401 : 24 Січня 2016, 00:36:49 »
А моей бабушке принесли сегодня какой-то документ то ли договор(я так и не поняла)в котором размер субсидии не указан но указан обязательный платеж и сумма переплаты.я так думаю что эту бумагу нужно заполнить,а потом уже по ней будут давать субсидию или как? :-\

Oksana1976

• Постоялец
« Reply #3402 : 24 Січня 2016, 00:44:14 »
В этой ситуации  кто как понял, то и считает правильным  и переубедить тяжело. А самое интересное, что и объясняют по разному в Горгазе и в отделе субсидий , по ходу они и сами разобраться не  могут  :D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3403 : 24 Січня 2016, 09:15:52 »
  :walldash:  Если у меня стоит переплата 160грн,а обязательный платеж 79грн,так что,платить его?  :walldash: 

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #3404 : 24 Січня 2016, 09:22:45 »
Ну вот если все равно нужно платить обяз. платеж, зачем они в квитанциях присылают до сплати 0,00 грн???