Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2925 : 23 Листопада 2015, 22:30:04 »
почему не положена? я же плачу все коммунальные за 1-го человека ::)
Потому-что субсидия назначается на зарегистрированных, а если фактически проживающих, то согласно договора найма по решению комиссии с составлением акта жилищно-бытовых условий.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2926 : 23 Листопада 2015, 22:32:41 »
Потому-что субсидия назначается на зарегистрированных, а если фактически проживающих, то согласно договора найма по решению комиссии с составлением акта жилищно-бытовых условий.
Запуталась совсем :wacko: Оксана, что мне делать тогда? Прописываться? квартира моя, все счета на мне. Но никто в ней не прописан ??? Какая последовательность действий? Пока заказала справку о зарплате за август-октябрь
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 22:50:29 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #2927 : 23 Листопада 2015, 23:10:02 »
девочки, последние пару страниц уже несколько раз писали, что не обязательно переоформлять на себя лицевые счета, если вы хотите подать на субсидию, а счета оформлены на человека, который не прописан.

То есть идёте и подаёте на субсидию от своего имени, главное, что тот, кто подаёт - был прописан

у меня похожая ситуация была при оформлении субсидии, на маме счета, но мы с ней вдвоем домовладельцы. мама заполнила все бумажки и я пошла относить бумажки в совбез и взяла паспорт свой и мамин, так тетя которая оформляла меня чуть назад не отправила, сказала что должен прийти оформлять ТОТ НА КОТОРОМ СЧЕТА!!!! я с ней начала спорить по этому поводу, пока другая тетя не спросила брала ли я паспорт мамы и тогда она взяла документы  8)

девочки, кто уже пользуется субсидиями, а то мы только первый раз, подскажите, что делать с квитанциями в которых по нулям  ???
надо идти в банк и оплачивать за пересылку их оргазизациям  ??? а то меня мама посылает таким занимается, а как по мне это дурня  :-\

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2928 : 23 Листопада 2015, 23:31:23 »
Rigik, а когда вы оформляли субсидию? просто то, что субсидию можно оформить не только тому, на кого счета приняли только с 6 октября

kirill

• Звезда форума
« Reply #2929 : 24 Листопада 2015, 05:42:33 »
Запуталась совсем :wacko: Оксана, что мне делать тогда? Прописываться? квартира моя, все счета на мне. Но никто в ней не прописан ??? Какая последовательность действий? Пока заказала справку о зарплате за август-октябрь
Для оформления субсидии на данную квартиру вам необходимо прописаться в этом месяце, что бы можно было оформить субсидию с декабря 2015 года. Состав семьи или зарегистрированных определяется на первое число каждого месяца. На первое ноября в данной квартире никто не зарегистрирован, права на субсидию с ноября нет. Поэтому вам нужно как можно быстрее прописаться. И тогда вы сможете оформить субсидию с декабря, но уже справка о зарплате с места работы должна быть за три  месяца перед обращением, а именно сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года.

kirill

• Звезда форума
« Reply #2930 : 24 Листопада 2015, 05:46:47 »
у меня похожая ситуация была при оформлении субсидии, на маме счета, но мы с ней вдвоем домовладельцы. мама заполнила все бумажки и я пошла относить бумажки в совбез и взяла паспорт свой и мамин, так тетя которая оформляла меня чуть назад не отправила, сказала что должен прийти оформлять ТОТ НА КОТОРОМ СЧЕТА!!!! я с ней начала спорить по этому поводу, пока другая тетя не спросила брала ли я паспорт мамы и тогда она взяла документы  8)

девочки, кто уже пользуется субсидиями, а то мы только первый раз, подскажите, что делать с квитанциями в которых по нулям  ???
надо идти в банк и оплачивать за пересылку их оргазизациям  ??? а то меня мама посылает таким занимается, а как по мне это дурня  :-\
У тебя в квитанции "0" к оплате? И выше строчкой в квитанции указана переплата? Если да, то тогда вы должны передавать показания в Черниговгаз, заполнять эту квитанцию и ничего не платить, или же оплачивать хоть одну грн..

kirill

• Звезда форума
« Reply #2931 : 24 Листопада 2015, 06:44:07 »
Здравствуйте!!!Подскажите если продавать квартиру и оформлена субсыдия,что делать???
Нужно обязательно сообщить в отдел субсидий, что бы прекратили субсидию.

kirill

• Звезда форума
« Reply #2932 : 24 Листопада 2015, 06:47:18 »
Хочу уточнить- не совсем поняла  :-\ - если я приписана в квартире, но лицевые счёта оформлены НЕ на меня, а на отца который в квартире прописан, но не проживает (хотим составить в Жеке акт о непроживании его за припиской), в таком случае мне обязательно переоформлять лицевые счёта на меня или я могу и так подать на субсидию?  (слышала вроде были какие-то изменения в законод. по поводу переоформления лиц. счетов).
Нет, лицевые счета переоформлять в коммунальных организациях уже не нужно ( изменения в Положении с сентября 2015 года). Вам нужен только акт о не проживании одного члена семьи, что бы оформить субсидию на фактически проживающих и зарегистрированных.

kirill

• Звезда форума
« Reply #2933 : 24 Листопада 2015, 06:49:05 »
Спасибо,Тепер другой вопрос :если примерно 1200 субсисидии на месяц а я не не напаливаю ету суму .я должна что то платить или нет?
Если вы не использовали кубов газа на обязательный платеж, то тогда вы можете оплачивать свои кубы по факту, то есть кубы умножаете на тариф и платите.

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2934 : 24 Листопада 2015, 09:03:27 »
и я спрошу, дом в селе Ст. Билоус, оформлен на меня я работаю на госслужбе, папа пенсионер, мама домработница, есть возле дома "присадибна ділянка", у мамы в др. области пай!!! Какие шансы оформить субсидию, а то родители совсем мерзнут всё экономят ??? ??? ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #2935 : 24 Листопада 2015, 10:43:52 »
Если вы не использовали кубов газа на обязательный платеж, то тогда вы можете оплачивать свои кубы по факту, то есть кубы умножаете на тариф и платите.

Так платить то по факту тоже дорого  :walldash:
Если у меня напалилось на 700 грн газа а субсидии дали 1200 грн, так 700 грн я не оплачу эт точно, если сравнивать с прошлым годом сто это было около 200 грн

У тебя в квитанции "0" к оплате? И выше строчкой в квитанции указана переплата? Если да, то тогда вы должны передавать показания в Черниговгаз, заполнять эту квитанцию и ничего не платить, или же оплачивать хоть одну грн..

Да у меня по 0 и в следующей строчке переплата. Данные я передаю и по моим данным данным они присылают квитанции

Rigik, а когда вы оформляли субсидию? просто то, что субсидию можно оформить не только тому, на кого счета приняли только с 6 октября

Ходила в сентября. Это хорошо что такое приняли, а то у нас в стране много кто на заработках или еще где и владелец дома или квартиры или сдает

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2936 : 24 Листопада 2015, 12:05:04 »
Для оформления субсидии на данную квартиру вам необходимо прописаться в этом месяце, что бы можно было оформить субсидию с декабря 2015 года. Состав семьи или зарегистрированных определяется на первое число каждого месяца. На первое ноября в данной квартире никто не зарегистрирован, права на субсидию с ноября нет. Поэтому вам нужно как можно быстрее прописаться. И тогда вы сможете оформить субсидию с декабря, но уже справка о зарплате с места работы должна быть за три  месяца перед обращением, а именно сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года.
спасибо! Теперь всё стало понятно! :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #2937 : 25 Листопада 2015, 01:16:11 »
Так платить то по факту тоже дорого  :walldash:
Если у меня напалилось на 700 грн газа а субсидии дали 1200 грн, так 700 грн я не оплачу эт точно, если сравнивать с прошлым годом сто это было около 200 грн

Да у меня по 0 и в следующей строчке переплата. Данные я передаю и по моим данным данным они присылают квитанции

Ходила в сентября. Это хорошо что такое приняли, а то у нас в стране много кто на заработках или еще где и владелец дома или квартиры или сдает
Девочки,а я хоть убей не пойму :walldash:  :wacko:
Оксана,про какие 700грн ты говоришь?  Их нужно тебе платить ? Ты же пишешь что пришло "0" к оплате и есть переплата??!! Тобто не нужно в данном мес.платить чи як? ??? А к чему тогда те 700грн?  Чтот я запуталась))) :D
Хоть и была вчера в горгазе,но по другим вопросам, а все равно не соображу про фактич.оплату и тд... Там люду было тьма))) Бабки ополчились даже и гуртом пошли штурмовать начальника  ;D Так он прям в корридоре принимал вопросы от желающих. Но быстро ушел как-то что я не подоспела к нему со своими непонятками по всему этому  :D.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #2938 : 25 Листопада 2015, 17:31:58 »
Подскажите и мне  :) В доме прописаны 3 человека(официально нигде не работают) как быть в такой ситуации? Субсидию дадут?

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2939 : 25 Листопада 2015, 17:39:29 »
Подскажите и мне  :) В доме прописаны 3 человека(официально нигде не работают) как быть в такой ситуации? Субсидию дадут?
если нигде не работают и не стоят на бирже, в декрете... то автоматически считают доход минималку
подайте доки, чего вам терять