Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 629752 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

NataLiza

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-5044725
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2910 : 22 Листопада 2015, 09:57:28 »
Не знаю, может это лучше в анекдоты, что люди говорят о субсидиях:
- если дают субсидию, то потом могут подселять людей в твою квартиру, если нормы больше социальных
- если несколько лет пользуешься субсидией, то гос-во имеет право на твою жилплощадь
 - сначала начисляют субсидию, а потом через определенное кол-во лет взымают эту сумму, если нет такой суммы - забирают квартиру

:walldash:

сори за флуд

sokolok

• Частый гость
  • **
« Reply #2911 : 22 Листопада 2015, 10:47:55 »
Вам нужно письменно сообщить отдел субсидий, что у вашего мужа поменялось место работы. Так как в 2016 году будет делаться запрос в налоговую при автоматическом продлении субсидии и эта информация в налоговой будет, а в деле ни какой информации нет и получиться, что не сообщили и скрыли данную информацию.
спасибо за ответ) письменно сообщить в отдел субсидий- это принести справку с места роботы, где указано с какого числа и где работает или можно мне написать от руки прямо на месте в субсидии? честно говоря, очень надеюсь, что продлевать субсидию нам не придется, что сможем заработать на комунал, а сейчас просто временно "покращення" как и у всей страны ;)

МАМА

• Звезда форума
« Reply #2912 : 22 Листопада 2015, 10:54:27 »
Подскажите если я прошу в жеке акт обстеження матер. умов домогосподарства  для того что бы в субсидии не указывать зарегистрированых но не проживающих по этому адресу людей, им нужно какие то справки подтверждающие что они проживают отдельно? спасибо.
Спасибо за ответ, в продолжении этой темы если эти люди зарегистрированы и проживают отдельно им нужно брать справку о том что они оплачивают комун. услуги по месту проживания ( в селе платят электроэнергию, землю) ? Спасибо.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2913 : 22 Листопада 2015, 11:08:51 »
Спасибо за ответ, в продолжении этой темы если эти люди зарегистрированы и проживают отдельно им нужно брать справку о том что они оплачивают комун. услуги по месту проживания ( в селе платят электроэнергию, землю) ? Спасибо.
Ну если эти люди проживают в селе, то вам можно взять справку в сельском совете, о том что они там проживают без регистрации и не нужно тогда составлять акт с ЖКГ.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2914 : 22 Листопада 2015, 11:10:19 »
спасибо за ответ) письменно сообщить в отдел субсидий- это принести справку с места роботы, где указано с какого числа и где работает или можно мне написать от руки прямо на месте в субсидии? честно говоря, очень надеюсь, что продлевать субсидию нам не придется, что сможем заработать на комунал, а сейчас просто временно "покращення" как и у всей страны ;)
Нет, справку брать не обязательно. Можно придти и у координатора написать данное заявление.

Alinka88

• Местный житель
« Reply #2915 : 22 Листопада 2015, 13:39:58 »
Хочу уточнить- не совсем поняла  :-\ - если я приписана в квартире, но лицевые счёта оформлены НЕ на меня, а на отца который в квартире прописан, но не проживает (хотим составить в Жеке акт о непроживании его за припиской), в таком случае мне обязательно переоформлять лицевые счёта на меня или я могу и так подать на субсидию?  (слышала вроде были какие-то изменения в законод. по поводу переоформления лиц. счетов).

svetla1

• Новичок
  • *
« Reply #2916 : 22 Листопада 2015, 19:39:33 »
Спасибо,Тепер другой вопрос :если примерно 1200 субсисидии на месяц а я не не напаливаю ету суму .я должна что то платить или нет?

Qwerty

• Местный житель
« Reply #2917 : 22 Листопада 2015, 21:19:08 »
У меня такой вопрос : у родителей дом в селе +  земельный пай, они пенсионеры.
При расчете субсидии только пенсия будет учитываться или пай тоже?

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #2918 : 23 Листопада 2015, 15:20:49 »
Хочу уточнить- не совсем поняла  :-\ - если я приписана в квартире, но лицевые счёта оформлены НЕ на меня, а на отца который в квартире прописан, но не проживает (хотим составить в Жеке акт о непроживании его за припиской), в таком случае мне обязательно переоформлять лицевые счёта на меня или я могу и так подать на субсидию?  (слышала вроде были какие-то изменения в законод. по поводу переоформления лиц. счетов).
У меня точно такая же ситуация.
В квартире прописаны я, брат, мама и отец. Но проживают только мама с братом.
Все квитанции приходят на имя отца.
Можно оформить субсидию мать? Или надо переоформлять все лицевые счета на маму?
И какие документы нужны для подтверждения того что проживают только 2 человека?

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #2919 : 23 Листопада 2015, 15:28:45 »
Подскажите пожалуйста как быть, у меня уже второй месяц стоит счетчик на электроэнергию, в электросетях я оставила заявку на замену счетчика еще в октябре, но у них нет в наличии счетчиков и как сказали мне сегодyz когда они будут не известно, за октябрь мне  в квитанции они сами указали среднее количество киловат но как на меня то мало, всего 50КлВ, у нас как правило 100, не повлияет ли это на начисление субсидии?

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • 063-931-45-15 Ярослава
« Reply #2920 : 23 Листопада 2015, 20:12:58 »
Здравствуйте!!!Подскажите если продавать квартиру и оформлена субсыдия,что делать???

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2921 : 23 Листопада 2015, 20:44:57 »
девочки, последние пару страниц уже несколько раз писали, что не обязательно переоформлять на себя лицевые счета, если вы хотите подать на субсидию, а счета оформлены на человека, который не прописан.

То есть идёте и подаёте на субсидию от своего имени, главное, что тот, кто подаёт - был прописан

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2922 : 23 Листопада 2015, 21:38:08 »
а если все лицевые счета на меня, но в квартире НЕТ прописанных. Я не могу подавать на субсидию? :wacko: И надо ли брать справку в Жэке, что я не прописана и никто не прописан в этой квартире?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2923 : 23 Листопада 2015, 22:17:06 »
а если все лицевые счета на меня, но в квартире НЕТ прописанных. Я не могу подавать на субсидию? :wacko: И надо ли брать справку в Жэке, что я не прописана и никто не прописан в этой квартире?
я на 99% уверена, что тогда субсидия не положена

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #2924 : 23 Листопада 2015, 22:19:58 »
я на 99% уверена, что тогда субсидия не положена
почему не положена? я же плачу все коммунальные за 1-го человека ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии