Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 628521 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Настуня

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0632240511
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2730 : 26 Жовтня 2015, 21:20:34 »
Мне пришло отказ о субсидии потому что не соответствие членов семьи в коммунальных организациях. Но при чем сдесь это если я плачу по счетчикам. А состав семьи есть в жеке
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 21:22:59 від Настуня »

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2731 : 26 Жовтня 2015, 21:44:48 »
Мне пришло отказ о субсидии потому что не соответствие членов семьи в коммунальных организациях. Но при чем сдесь это если я плачу по счетчикам. А состав семьи есть в жеке
А зачем отдел субсидий при назначении вам субсидии должен завышать нормы по воде и газа, если у вас не соответствие со справкой ЖКГ.  Я понимаю, что вы платите по счетчику, но и субсидия вам назначается по счетчику и согласно справки например Черниговводоканал у вас стоит 1 человек и норму мы должны поставить 2,4 куб или 4 куб., а по справке ЖКГ, где у вас стоит количество зарегистрированных 4, соответственно 9,6 куб или 16 куб.

Valico

• Постоялец
  • Валя 093-958-65-60 Ко мне на ты
« Reply #2732 : 27 Жовтня 2015, 09:18:05 »
Добрый день подскажите пожалуйста такое мне пришло уведомление что субсидия не назначена потому что число про писаных в жеке реально 4 человека не совпадает с числом проживающих которое числится в черниговгаз и черниговводоконал. Правомерное ли такое решение если это не моя ошибка что в этих службах устарелые данные( в квартире проживает 4 человека с 2011) года. Вопрос номер 2 почему специалист субсидии меня об этом не предупредил. И следующий вопрос если не идти в эти службы и менять число пописанных и брать от туда справки на субсидию надо подорвать заново или можно просто донести эти справки.
P. s. И на газ и на воду стоят счетчики
У меня та же ситуация была (частный дом - все по счетчикам) - заявление писала в июне. Только никакого уведомления не приходило и никто не звонил.  >:D  Тихонько отказали - я об этом и не знала. Потом поехала туда узнавать почему до сих пор нет субсидии, сказали, что не совпадает кол-во человек: прописаных и зарегистрированых в водоканале и у газовиков. Ходила к ним (водоканал и газ) они исправили количество человек и сразу взяла у них справки. С этими справками пошла в отдел субсидий писать новое заявление уже с октября  >:D
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 09:21:00 від Valico »

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2733 : 27 Жовтня 2015, 10:11:46 »
Если отправлять документы по почте, заказным письмом - как я узнаю, что есть субсидия или нет? только по квитанциям? или должен придти ответ? и какой сейчас срок рассмотрения документов?

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #2734 : 27 Жовтня 2015, 10:19:18 »
А я подавала в июне. И тишина  ??? Вчера поехала туда выяснять, в чем дело. Оказывается мне отказали, т.к.водоканал и газовики дали справки, что зарегистрирован 1 человек, а нас прописано 2. Когда прописывала сынулю, в водоканал и газ не ходила (у нас частный дом- все по счетчикам. Никакой логики  :walldash: Ну надо так надо.) Но это полбеды. Неужели работникам так тяжело было позвонить и сказать, что отказано, приезжайте узнавайте почему, исправляйте доки...  >:D Я задала вчера этот вопрос, сказали: "Нам некогода всем звонить". Т.е. при отказе они ничего не сообщают ни письменно ни по телефону (все мы люди), а по телевизору нам говорят:"Не переживайте - усе начислят..." Печальненько. Вчера написала новую заяву с октября (естественно все поменяла в водоганале и у газовиков и принесла справки от них). И что теперь ездить туда раз в неделю узнавать???  :cray2:
Ну как это никакой логики?  :o.Нужно знать всем, что субсидия начисляется только на социальную норму потребления воды, газа и т.д.
По счетчикам все, что выше соц.нормы субсидии не подлежит. Поэтому и регистрировать в службах нужно столько человек, сколько прописано.
А так получится,например, что Вас прописано двое, а в водоканале зарегистрирован 1 и субсидия на воду получится только на одного-4 куба, все что больше 4, платить будете по полной программе. А с правильной справкой будет субсидия на 8 кубов. Как-то так в общем. ;)
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 14:31:30 від ruslan »
тел:063 717 40 69

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2735 : 27 Жовтня 2015, 15:18:01 »
Если отправлять документы по почте, заказным письмом - как я узнаю, что есть субсидия или нет? только по квитанциям? или должен придти ответ? и какой сейчас срок рассмотрения документов?
некоторым приходят бумажки-ответы. некоторым не приходят. а вообще можно позвонить в отдел субсидий и узнать результат. он у них в компьютере будет.

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2736 : 27 Жовтня 2015, 15:27:12 »
и какой сейчас срок рассмотрения документов?

Irina76

• Звезда форума
« Reply #2737 : 27 Жовтня 2015, 15:27:38 »
некоторым приходят бумажки-ответы. некоторым не приходят. а вообще можно позвонить в отдел субсидий и узнать результат. он у них в компьютере будет.
я звонила, сказали ,что субсидия есть. но в счетах её нет ??? Что єто такое, кто сталкивался?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2738 : 27 Жовтня 2015, 15:59:51 »
я звонила, сказали ,что субсидия есть. но в счетах её нет ??? Что єто такое, кто сталкивался?
так может ее насчитали уже после того, как вам напечатали квитанции. подождите новых квитанций . если не будет, тогда пойдете разбираться

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #2739 : 27 Жовтня 2015, 18:23:14 »
У меня та же ситуация была (частный дом - все по счетчикам) - заявление писала в июне. Только никакого уведомления не приходило и никто не звонил.  >:D  Тихонько отказали - я об этом и не знала. Потом поехала туда узнавать почему до сих пор нет субсидии, сказали, что не совпадает кол-во человек: прописаных и зарегистрированых в водоканале и у газовиков. Ходила к ним (водоканал и газ) они исправили количество человек и сразу взяла у них справки. С этими справками пошла в отдел субсидий писать новое заявление уже с октября  >:D
А мне наоборот повезло, отказ не написали, а позвонили и сказали, что из инстанций пришло другое число зарегистрированных (я приносила вместе с документами справку о составе семьи из ЖЕКа), в том числе и из ЖЕКа пришла неверная справка (они ошиблись  :fool:), ходила и исправляла везде.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Irina76

• Звезда форума
« Reply #2740 : 27 Жовтня 2015, 18:32:58 »
так может ее насчитали уже после того, как вам напечатали квитанции. подождите новых квитанций . если не будет, тогда пойдете разбираться
Может конечно, но у меня была комиссия 3 сентября, а в начале октября,по телефону сказали,что есть субсидия,на летний период небольшая,а на отопительный уже нормальная, я так понимаю, что надо звонить узнавать в чем дело ???

Valico

• Постоялец
« Reply #2741 : 27 Жовтня 2015, 18:53:41 »
Ну как это никакой логики?  :o.Нужно знать всем, что субсидия начисляется только на социальную норму потребления воды, газа и т.д.
По счетчикам все, что выше соц.нормы субсидии не подлежит. Поэтому и регистрировать в службах нужно столько человек, сколько прописано.
А так получится,например, что Вас прописано двое, а в водоканале зарегистрирован 1 и субсидия на воду получится только на одного-4 куба, все что больше 4, платить будете по полной программе. А с правильной справкой будет субсидия на 8 кубов. Как-то так в общем. ;)
Я ж это уже поняла. Логика - это я о том, что когда прописывала сынулю - не думала о субсидии - платим ведь по счетчику. А когда оформляла субсидию даже догадываться не могла - справок ведь с водоканала и горгаза я не брала и не видела - я не знаю порядок начисления субсидий - что кол-во человек для расчета соцнорм берется из справок из водоканала и горгаза, а не из кол-ва прописаных, что подтверждает справка от уличкома и домовая книга (короче - каждый знает свою работу). Обидно, что не сообщили с отдела субсидий о непорядке. Тихонько отказали и все. А я жду...
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 19:02:37 від Valico »

Valico

• Постоялец
« Reply #2742 : 27 Жовтня 2015, 19:09:01 »
Родители только вчера получили уведомление об отказе в субсидии, а оно аж от 24 июня. И никто не позвонил и не сообщил, ждали 4 месяца  и только потом прислали, и как это называется, что там за "специалисты" работают  >:D
Мне на это сказали: "Мы не можем всем звонить, кому отказано." Т.е. кому-то повезло - оказалась порядочной инспектор - и позвонила (кстати, там очень много хороших девченок), а какому-то инспектору нас...ть на всех кроме себя.  :(

Valico

• Постоялец
« Reply #2743 : 27 Жовтня 2015, 19:14:13 »
Можно и не звонить, но вовремя отправить уведомление, а не ждать 4 месяца.
,
Мне не звонили и уведомления по сей день нет. Заяву писала 17,06  :cray2:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2744 : 27 Жовтня 2015, 19:56:51 »
Родители только вчера получили уведомление об отказе в субсидии, а оно аж от 24 июня. И никто не позвонил и не сообщил, ждали 4 месяца  и только потом прислали, и как это называется, что там за "специалисты" работают  >:D
Я конечно ни кого не хочу обидеть и не буду оправдывать, но вы не понимаете всей специфики работы и всей нагрузки в данное время на отдел субсидий. Не все так просто, как говорят по телевизору - написал заявление и декларацию и все, а все остальное ложится на плечи тех же самых специалистов. А привести в порядок все документы это у же дело не отдела субсидий, а именно заявителя и его членов семьи.