Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 624977 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2385 : 09 Вересня 2015, 16:04:23 »
Я не знаю, кем вы считаетесь  :), но все ваши доходы - считаются.
тоесть  детские тоже считаються доходом,спасибо :)

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2386 : 09 Вересня 2015, 17:36:48 »
До сукупного доходу сім’ї не включається:

частина допомоги при народженні дитини,виплата якої здійснюється одноразово;
    сплачені особою аліменти;
    доходи від розміщення депозитів;
    грошове забезпечення війсковослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, які беруть безпосередню участь в антитерористичних операціях;
    допомога громадських та благодійних організацій;
    допомога на поховання;
    одноразова допомога, яка надається відповідно до законодавства або за рішенням органів виконавчрї влади та місцевого самоврядування, підприємств, установ незалежно від форм власності.

Кэролайн

• Гість
« Reply #2387 : 09 Вересня 2015, 19:12:28 »
Только что вернулась из отдела субсидий  :walldash:.Я получала алименты на сына.В августе сыну исполнилось 18.Алименты шли из Николаева.С меня требуют справку о доходах(алиментах)за последние 3 месяца-июль,август,сентябрь.Алименты последний раз получила в июле.Бывший муж брать справку отказывается.Ну не ехать же мне в Николаев  :walldash: :walldash: :walldash:Кто знает может у нас в налоговой можно взять справку?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #2388 : 09 Вересня 2015, 22:44:33 »
Только что вернулась из отдела субсидий  :walldash:.Я получала алименты на сына.В августе сыну исполнилось 18.Алименты шли из Николаева.С меня требуют справку о доходах(алиментах)за последние 3 месяца-июль,август,сентябрь.Алименты последний раз получила в июле.Бывший муж брать справку отказывается.Ну не ехать же мне в Николаев  :walldash: :walldash: :walldash:Кто знает может у нас в налоговой можно взять справку?
Если бывший муж официально работал и алименты высчитывались из заработной платы, тогда  налоговая покажет данную сумму.

Кэролайн

• Гість
« Reply #2389 : 10 Вересня 2015, 08:17:20 »
Если бывший муж официально работал и алименты высчитывались из заработной платы, тогда  налоговая покажет данную сумму.
Спасибо,пойду в налоговую.Может и справку дадут.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2390 : 10 Вересня 2015, 09:21:15 »

Я так поняла, что одноразова допомога не учитывается, а 130 грн (или больше, если сейчас по доходам пересчитываются) - учитываются в доходы, но лучше уточните.

Olga33

• Частый гость
  • **
  • 0935759121
« Reply #2391 : 10 Вересня 2015, 09:54:18 »
Доброго времени суток! Поскажите, пожалуйста, если после развода не подавать на алименты, то это как-то влияет на получение субсидии или надо обязательно официально оформленные алименты получать?

Кэролайн

• Гість
« Reply #2392 : 10 Вересня 2015, 10:45:36 »
Доброго времени суток! Поскажите, пожалуйста, если после развода не подавать на алименты, то это как-то влияет на получение субсидии или надо обязательно официально оформленные алименты получать?
Если вы уверенны в добросовестности своего бывшего мужа и алименты не будут проходить через бухгалтерию,а муж собственноручно будет их платить-следовательно официального дохода(алименты) у вас не будет.И субсидия должна быть больше.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2393 : 11 Вересня 2015, 00:12:36 »
Подскажите, есть ли смысл оформлять субсидию родителям и если да, то какие док-ты нужно подготовить:
- родители пенсионеры
- частный дом (свет и газ)
- льгота ликвидатора2-й категории
- прописаны они вдвоем и я с сыном, но живут они вдвоем
- после смерти папиных родителей на нем оформлен их дом, в котором они не живут (иногда набегает пару кВт за свет)
- после смерти маминых родителей на нее оформлен пай
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #2394 : 11 Вересня 2015, 18:27:30 »
Здравствуйте,подскажите еще раз,если с мамой прописан ее сын(СПД-шник) который с ней не проживает,учитываются ли его доходы при заполнении декларации,в отделе субсидии говорят что живет-не живет им все равно,если прописан значит заполняйте сколько он показал свои доходы в декларации так как работники жека уже не будут ходить и проверятьпроживает ли этот чел.или нет.
А пришли бланки декларации и в них есть поле №4 где сказано что если чел.не проживает по этому адресу ,то указавать-"не проживае"значит же и доходы его не надо?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2395 : 11 Вересня 2015, 18:54:30 »
Здравствуйте,подскажите еще раз,если с мамой прописан ее сын(СПД-шник) который с ней не проживает,учитываются ли его доходы при заполнении декларации,в отделе субсидии говорят что живет-не живет им все равно,если прописан значит заполняйте сколько он показал свои доходы в декларации так как работники жека уже не будут ходить и проверятьпроживает ли этот чел.или нет.
А пришли бланки декларации и в них есть поле №4 где сказано что если чел.не проживает по этому адресу ,то указавать-"не проживае"значит же и доходы его не надо?
я не работник этой сферы, но насколько поняла, что если прописанный человек ФОП то берется доход в зависимости от группы, а если написать не проживает, то будет 100% комиссия, честно я не понимаю почему так отвечают работники, позвоните на горячую линию там вам подробно объяснят

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #2396 : 11 Вересня 2015, 19:26:14 »
я не работник этой сферы, но насколько поняла, что если прописанный человек ФОП то берется доход в зависимости от группы, а если написать не проживает, то будет 100% комиссия, честно я не понимаю почему так отвечают работники, позвоните на горячую линию там вам подробно объяснят
это не проблема так как сын не проживает уже лет 20.
А что значит берется доход в зависимости от группы?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2397 : 11 Вересня 2015, 19:52:26 »
это не проблема так как сын не проживает уже лет 20.
А что значит берется доход в зависимости от группы?
если он единщик 1 группы то берется 1 прожиточный минимум с 01.09.15г.  это 1378,00грн, если 2 группы то 2*1378,00 = 2756,00, если 3-й - 3*1378,00 грн. = 4134,00 грн. в месяц, если общесистемник то чистый доход по декларации возможно ей  даже удобней взять доход сына если он единщик и без проблем получить субсидию.

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #2398 : 11 Вересня 2015, 23:16:28 »
Девочки подскажите кто знает
у меня субсидия с мая на год если я выду раньше на работу то мне сразу пересчитают или в след году с меня будут что то высчитывать.я что буду потом должна? :walldash:

Кэролайн

• Гість
« Reply #2399 : 12 Вересня 2015, 07:21:54 »
В налоговой мне справку не дали.Сказали,что у них нет данных за последние 3 мес. :walldash: :walldash: :walldash: Без этой справки я не смогу оплатить квартиру в отоп. сизон :'( Просто руки опускаются.ПОЖАЛУЙСТА кто может подсказать выход-напишите в личку.