Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 624938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Lena=

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2295 : 17 Серпня 2015, 22:05:27 »
Мне до сих пор не продлили субсидию с мая :'(. Уже звонила и ходила, ответ один - ждут справочки с налоговой >:D. У меня у одной так или кому-то еще так автоматически продлевают субсидию? Может мне на прием записаться к специалисту в отдел субсидии :wacko: ???

Bagira28

• Частый гость
  • **
« Reply #2296 : 17 Серпня 2015, 22:05:39 »
Здравствуйте,подскажите,с марта месяца нахожусь в декретном отпуске,хотим на оформить субсидию,в разделе доходов декларации мне указывать декрет и сумму дохода,или же нужна справка о доходах за период до декрета?И субсидия оформляется сейчас на период осень-зима 2015года или 2014-й включает тоже??Спасибо

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2297 : 18 Серпня 2015, 08:38:47 »
Девочки, подскажите, нужен  "Акт обстеження" с ЖЕКа, что человек прописан, а не проживает, может кто сталкивался как эта процедура происходит, по каким критериям они увидят, что человек здесь не живет? может надо еще и соседей, что бы подтвердили?  :-\
И какая вероятность получить субсидию в такой ситуации???

Кэролайн

• Гість
« Reply #2298 : 18 Серпня 2015, 08:48:23 »
Мне до сих пор не продлили субсидию с мая :'(. Уже звонила и ходила, ответ один - ждут справочки с налоговой >:D. У меня у одной так или кому-то еще так автоматически продлевают субсидию? Может мне на прием записаться к специалисту в отдел субсидии :wacko: ???
Лучше сходите прямо к начальнику.И записываться не нужно :-X

Кэролайн

• Гість
« Reply #2299 : 18 Серпня 2015, 08:55:36 »
Здравствуйте,подскажите,с марта месяца нахожусь в декретном отпуске,хотим на оформить субсидию,в разделе доходов декларации мне указывать декрет и сумму дохода,или же нужна справка о доходах за период до декрета?И субсидия оформляется сейчас на период осень-зима 2015года или 2014-й включает тоже??Спасибо
В декларацию можно указать доход за 2014г. или за последние полгода-как вам выгоднее.Ещё слышала,что в каких-то случаях(поправка новая-точно не знаю)можно за последние 3 месяца.

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #2300 : 18 Серпня 2015, 13:10:22 »
А что нужно для этого кредита ... вы не узнавали  :-\ ::)
Знаю только, что 70 % только тем, кто получил субсидию, кредит под 25 % :o, но вроде выплачивать можно сразу.
Мне тоже, я в шоке.

Innusiya

• Местный житель
« Reply #2301 : 18 Серпня 2015, 13:30:20 »
В декларацию можно указать доход за 2014г. или за последние полгода-как вам выгоднее.Ещё слышала,что в каких-то случаях(поправка новая-точно не знаю)можно за последние 3 месяца.

З 21 липня 2015 року внесено зміни до порядку призначення субсидій (постанова КМУ від 26.06.2015 № 475 «Про спрощення порядку призначення та надання населенню житлових субсидій»): розмір доходу вказувати вже не треба (порядок оформлення житлових субсидій з метою його спрощення, зокрема дозволяє вказувати не суму доходу, а його вид)
Для призначення житлової субсидії застосовуватимуться доходи за попередній календарний рік без урахування сплачених податків.
За  бажанням  громадян  субсидія  для відшкодування витрат на оплату   житлово-комунальних   послуг   призначається   на  основі середньомісячного  (за  три  місяці,  що передують місяцю, з якого призначається субсидія) сукупного доходу після подання довідок про доходи таких осіб за зазначений   період   за  формами,  затвердженими  Мінсоцполітики.
Розмір  пенсійної  виплати враховується за місяць, що передує місяцю, з якого призначається субсидія.
http://obolon.kievcity.gov.ua/content/subsydii.html
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/oformlennya_subsidiy_rozmir_dohodu_vkazuvati_vge_ne_treba_2073431

Кэролайн

• Гість
« Reply #2302 : 18 Серпня 2015, 22:17:58 »
З 21 липня 2015 року внесено зміни до порядку призначення субсидій (постанова КМУ від 26.06.2015 № 475 «Про спрощення порядку призначення та надання населенню житлових субсидій»): розмір доходу вказувати вже не треба (порядок оформлення житлових субсидій з метою його спрощення, зокрема дозволяє вказувати не суму доходу, а його вид)
Для призначення житлової субсидії застосовуватимуться доходи за попередній календарний рік без урахування сплачених податків.
За  бажанням  громадян  субсидія  для відшкодування витрат на оплату   житлово-комунальних   послуг   призначається   на  основі середньомісячного  (за  три  місяці,  що передують місяцю, з якого призначається субсидія) сукупного доходу після подання довідок про доходи таких осіб за зазначений   період   за  формами,  затвердженими  Мінсоцполітики.
Розмір  пенсійної  виплати враховується за місяць, що передує місяцю, з якого призначається субсидія.
http://obolon.kievcity.gov.ua/content/subsydii.html
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/oformlennya_subsidiy_rozmir_dohodu_vkazuvati_vge_ne_treba_2073431
Спасибо за уточнения  :daisy:

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2303 : 20 Серпня 2015, 16:28:58 »
более того - мне ещё в отделе субсидий сказали, что налоговая очень часто даёт справки с неправильными данными, я так и не добилась от налоговой правильной справки...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Innusiya

• Местный житель
« Reply #2304 : 20 Серпня 2015, 16:56:01 »
Скоро через интернет можно будет оформлять субсидию
Оформлення закордонного паспорта, отримання субсидії та довідки про доходи стали доступними в онлайн-режимі
http://www.newsru.ua/ukraine/19aug2015/pilot.html

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2305 : 21 Серпня 2015, 22:30:12 »
Поговаривают, что по квартирам ходят , смотрят на бытовую технику, состояние жилья, вообще на то как ты живешь, описывают это все. и на основе этого могут оказать при оформлении субсидии. Насколько это правда, действительно ли ходят, подскажите.

Кsunya

• Местный житель
  • 0506572411, 0979817171
« Reply #2306 : 22 Серпня 2015, 10:25:14 »
Девочки, подскажите, нужен  "Акт обстеження" с ЖЕКа, что человек прописан, а не проживает, может кто сталкивался как эта процедура происходит, по каким критериям они увидят, что человек здесь не живет? может надо еще и соседей, что бы подтвердили?  :-\
И какая вероятность получить субсидию в такой ситуации???
Я делала, что проживает, но не прописан - паспортист выписывает акт - подписываешь дома у троих соседей - платила 50 грн за него, действителен он только полгода. Отправляла акт в другой город матери мужа - чтобы не учитывать его доходы при оформлении субсидии, так как он у нее прописан - но вот что-то там не срослось. Меня тоже интересует - эти акты учитываются?

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #2307 : 23 Серпня 2015, 14:49:29 »
Скоро через интернет можно будет оформлять субсидию
Оформлення закордонного паспорта, отримання субсидії та довідки про доходи стали доступними в онлайн-режимі
http://www.newsru.ua/ukraine/19aug2015/pilot.html

круто!  :yahooo:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2308 : 23 Серпня 2015, 22:49:47 »
Я делала, что проживает, но не прописан - паспортист выписывает акт - подписываешь дома у троих соседей - платила 50 грн за него, действителен он только полгода. Отправляла акт в другой город матери мужа - чтобы не учитывать его доходы при оформлении субсидии, так как он у нее прописан - но вот что-то там не срослось. Меня тоже интересует - эти акты учитываются?
Спасибо под аватарочку, должны учитываться и сейчас акты, но в вашем случае еще проще, если человек зарегистрирован, но проживет в другом городе, то достаточно справки с работы и акт не нужен

MashaD

• Постоялец
« Reply #2309 : 25 Серпня 2015, 16:26:01 »
Подскажите. Если человек находится по догляду за престарілим и получает 130 грн. На субсидию в доход сколько будут считать 130 или всетаки минималку 1218?
« Останнє редагування: 25 Серпня 2015, 16:29:50 від MashaD »
Вяжу на заказ крючком!!!