Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 571746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #225 : 15 Жовтня 2014, 09:44:52 »
Светуленька, я тоже подавала паспортные данные мужа, хотя он прописан с родителями. не поняла для чего, т.к справка о том, что он не прописан в квартире, на которую оформляла субсидию была, и справка с его места прописки тоже.

кстати, мне в ноябре оформлять, ситуация - сестра студент-интерн. до июня училась в Луганске, июль каникулы, с 1 августа по 1 октября проходила интернатуру в Че, зарплату не получала, с 1 октября учится в Киеве. не работает, стипендию не получает. откуда ей брать справку о доходах? в прошлый раз была справка из Луганска, но на тот момент она еще была студенткой там, а сейчас такую не дадут, т.к в универе нет света, ни один комп, соответственно, не работает, даже если через 2 недели он появится, то взять ее в том универе некому. и сестра плюс ко всему расторгла контракт, чтобы в Киев поступить. какие мне документы нужны и откуда, чтобы подтвердить отсутствие ее доходов? достаточно будет приказа об отчислении из Луганска и о зачислении в Киеве?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #226 : 15 Жовтня 2014, 09:53:45 »
Seamni, только паспортные данные? У свекрови ещё и код мой требуют
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #227 : 15 Жовтня 2014, 10:05:51 »
Seamni, только паспортные данные? У свекрови ещё и код мой требуют
код тоже писала. и дописывала, что прописан в квартире у его родителей, своей недвижимости не имеет.

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #228 : 15 Жовтня 2014, 10:20:05 »
код тоже писала. и дописывала, что прописан в квартире у его родителей, своей недвижимости не имеет.
Всё равно тупо получается как-то у меня: давать мои данные для получения субсидии родителями мужа :-[ У вас хоть документы мужа, вы-ОДНА семья! А я даже не родственница свекрови, в принципе
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #229 : 15 Жовтня 2014, 10:38:25 »
Нашла супер инфу "Удосконалений порядок призначення житлових субсидій, що діятиме з 1 жовтня" (на странице http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=160234). Здесь есть ГОТОВЫЕ РАССЧЁТЫ суммы субсидий при доходе аж до 5000 грн/чел в месяц :super:
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2014, 15:00:49 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #230 : 15 Жовтня 2014, 10:47:16 »
вопрос к Kirill:
по поводу норм площади жилья. Если прописаны я и дочь, а муж прописан у папы, то считается 13,65х2+35,22 (на семью) или только 13,65х2? И пожалуйста, если можно, какими документами этот вопрос регулируется.

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #231 : 15 Жовтня 2014, 10:50:40 »
вопрос к Kirill:
по поводу норм площади жилья. Если прописаны я и дочь, а муж прописан у папы, то считается 13,65х2+35,22 (на семью) или только 13,65х2? И пожалуйста, если можно, какими документами этот вопрос регулируется.
Норма на сім’ю з двох  осіб 62,52. Вы зайдите по ссылке, что я выше указала. Там всё-всё это есть
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #232 : 15 Жовтня 2014, 10:58:03 »
Вчера свекровь ходила на оформление субсидии документы подавать. Прописаны в квартире 3 чел: мой муж, свекровь, свёкр. С мужем живём на съёмной квартире, он у родителей своих прописан, а я у своих. У нас своего имущества совсем нет (квартир, машин). Так вот, позаполняла она бумаги (паспортные данные и идентифкоды их троих) и тут вопрос "Сын женат?". "Да!" И тут начинают на свекровь орать: "Почему нет паспортных данных жены мужа?!" :o А я там каким боком должна быть? Неужели и правда я должна ей свои код и паспорт дать, чтоб вписали и мои данные?
Цитувати
Перелік документів для призначення житлової субсидії:(с официального сайта министерства соцполитики Украины)
-заява (за встановленою формою);
-декларація про доходи і майновий стан осіб, зареєстрованих у  житловому приміщенні (за встановленою формою);
-довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої у житловому приміщенні (крім довідок про розмір пенсії та соціальної допомоги).

Інші відомості, що необхідні для призначення житлових субсидій (про забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами) надають організації, які надають ці послуги, на запит органів праці та соціального захисту населення.
Ну не вижу я здесь то, что я должна свои данные давать :walldash: а вы?
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2014, 11:02:33 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #233 : 15 Жовтня 2014, 10:58:39 »
Норма на сім’ю з двох  осіб 62,52. Вы зайдите по ссылке, что я выше указала. Там всё-всё это есть
вопрос в другом. Муж прописан отдельно, поэтому будут ли добавлять дополнительные метры на семью? Или только по норме на человека? И нужно именно ссылку на конкретные пункты в законодательных актах (или как это правильно называется?)

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #234 : 15 Жовтня 2014, 11:01:47 »
абсолютно с вами согласна. Поэтому если требуют, пусть аргументируют на основании чего требования.
Я так понимаю, что специалисты не всегда сами досконально понимают, как должно быть. Поэтому один может так потребовать, другой - эдак. Поэтому и нужно, чтобы аргументировали требования не словами : "так надо", а конкретными статьями из законодательства

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 15 Жовтня 2014, 11:05:07 »
похоже, что девушка, которая принимала документы у вашей свекрови заработалась. согласно списка документов вы там вообще никаким боком.

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #236 : 15 Жовтня 2014, 11:09:09 »
похоже, что девушка, которая принимала документы у вашей свекрови заработалась. согласно списка документов вы там вообще никаким боком.
Вот и я о том же! :walldash:
И ещё интересный момент, наконец разобралась с понятиями "субсидия" и "компенсация оплаты ком.услуг". Так вот интересно: доход больше 1218 грн/чел- компенсация не положена, а субсидия положена ( рассчёты до 5000грн/чел, ссылка выше). Хотя в этой темке чаще написано так: "вам субсидия не положена, оформляйте компенсацию" ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #237 : 15 Жовтня 2014, 13:34:51 »
Девочки, а компенсацию можно оформить если 1 из прописанных не работает (но и не проживает)? Из за этого и субсидию не смогли оформить.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #238 : 15 Жовтня 2014, 13:37:29 »
девченки вы неподскажите как быть, живем мы с семьей в одном доме а прописаны в другом, адрес у нас один только отличается дом один через дробь а другой просто цифры, субсидию можно получить?

Светуленька

• Звезда форума
« Reply #239 : 15 Жовтня 2014, 13:38:09 »
Девочки, а компенсацию можно оформить если 1 из прописанных не работает (но и не проживает)? Из за этого и субсидию не смогли оформить.
Можно, если доход меньше 1218 грн/чел. Ну, по бумагам же проживает, поэтому в рассчёте будут насчитывать на него доход 1218 грн/месяц, хотя он и не работает (не стоит же на бирже?)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Kupi.cn.ua