Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 582058 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #2010 : 22 Червня 2015, 22:33:55 »
спасибо! А доплачивать потом не придется?
нет, я уже много лет оформляю субсидию - не прийдется  ;)

Наташка2000

• Частый гость
  • **
  • 0931121273,0973887150
« Reply #2011 : 23 Червня 2015, 13:34:38 »
Подскажите пожалуйста,в мае надо было переоформлять субсидию,сказали документы не приносить,пересчитают сами,до сих пор нет результата,может про нас просто забыли,может нужно записаться на приём?
Мама двух сыночков

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #2012 : 23 Червня 2015, 14:10:31 »
Подскажите пожалуйста,в мае надо было переоформлять субсидию,сказали документы не приносить,пересчитают сами,до сих пор нет результата,может про нас просто забыли,может нужно записаться на приём?

вот, отвечали:

Девочки, субсидия будет всем пересчитана у кого она действующая была по апрель 2014 года, нужно немного набраться терпения и подождать. Пересчитается она с мая 2015 года но с небольшой задержкой. Так как сейчас в первую очередь пересчитывается субсидия пенсионеров, так как у них нет никаких данных по налоговой, а вот  уже потом работающих и всех остальных. Ответ придет с налоговой о доходах за весть 2014 год и пересчитается. Сейчас практически у всех пришли квитанции без субсидии, ноя бы вам советовала какую-то сумму оплачивать, нет ждать когда появиться в квитанции субсидия. Пускай лучше будет переплата, чем задолженность. Так как делалось в октябре или ноябре 2014 года, с начала отопительного сезона. У многих не было субсидии в квитанциях, а затем пришла за несколько месяцев и к оплате было "0".

callisto

• Звезда форума
« Reply #2013 : 23 Червня 2015, 14:20:51 »
Зависит о суммы дохода и размера квартплпты. Вдруг у вас пенсионер-миллионер :D

пенсия обычная - 1200. а Квартплата в сумме в размере  600-800 грн. Я так понимаю, что по площади больше нормы - по-этому по решению комиссии.  Так? Спасибо

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #2014 : 23 Червня 2015, 14:37:06 »
пенсия обычная - 1200. а Квартплата в сумме в размере  600-800 грн. Я так понимаю, что по площади больше нормы - по-этому по решению комиссии.  Так? Спасибо

Почитайте, здесь http://timlawyer.com.ua/noviy-poryadok-naznacheniya-subsidiy. Довольно понятно расписано.
Если площадь лишняя, то просто назначается субсидия на нормативную площадь, а остальная часть оплачивается полностью.
здесь калькулятор субсидии http://www.kmu.gov.ua/control/calculator можете ориентировочно прикинуть.
Я думаю, заявление стоит подать.

callisto

• Звезда форума
« Reply #2015 : 23 Червня 2015, 14:39:45 »
Почитайте, здесь http://timlawyer.com.ua/noviy-poryadok-naznacheniya-subsidiy. Довольно понятно расписано.
Если площадь лишняя, то просто назначается субсидия на нормативную площадь, а остальная часть оплачивается полностью.
здесь калькулятор субсидии http://www.kmu.gov.ua/control/calculator можете ориентировочно прикинуть.
Я думаю, заявление стоит подать.

СПАСИБО

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #2016 : 23 Червня 2015, 14:43:30 »
Оксана, подскажите, пожалуйста как в декларации указать размер пенсии? На гарячей линии мне сказали, что нужно обратиться в Пенсионный фонд. А раньше на приеме специалисты распечатывали справку самостоятельно. На прием меня не записали, сообщили, что нужно заполнить документы и отдать в "окошко"... Можно ли оставить незаполненной графу "сумма дохода", указав, что "вид дохода" пенсия и "джерело доходу" ПФУ?
Спасибо за ответ.

Наташка2000

• Частый гость
  • **
  • 0931121273,0973887150
« Reply #2017 : 23 Червня 2015, 15:21:04 »
Спасибо за ответ,успокоили :)
Мама двух сыночков

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2018 : 23 Червня 2015, 16:12:36 »
Девочки - кто сталкивался - мы снимаем жилье и договор у нас в напечататном виде (образец нашли в нете), подписанный хазяином и нами, но там же нет никаких печатей - как его предоставлять? Я хочу оформить субсидию - вроде по закону можно тем кто жилье снимает

И еще вопрос - остался ли пункт по которому субсидия не дается тому у кого покупка на протяжении года была свыше 50 000?

I_rina

• Постоялец
« Reply #2019 : 24 Червня 2015, 12:13:03 »
Подскажите пожалуйста у меня родители пенсионеры прописаны вдвоем в частном доме, но мама проживает несколько лет в другом городе. Может ли папа оформить на себя субсидию если у мамы была покупка больше 50 тыс осенью 2014г.
093-96-33-408

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2020 : 24 Червня 2015, 15:38:01 »
Подскажите пожалуйста у меня родители пенсионеры прописаны вдвоем в частном доме, но мама проживает несколько лет в другом городе. Может ли папа оформить на себя субсидию если у мамы была покупка больше 50 тыс осенью 2014г.

насколько я поняла закон - если мама прописана но проживает по другому адресу - вы должны взять справку из жека что она здесь не проживает а она - справку из жека в том городе где живет, что она действительно проживает там И с этими справками папа идет и формляет субсидию только на себя без доходов мамы

tolstik

• Постоялец
« Reply #2021 : 25 Червня 2015, 22:20:01 »
Скажите, кто компетентен, на субсидию подали в конце мая, но еще нет ответа. Субсидия будет назначена уже с мая или по факту принятия решения о назначении субсидии?

Вика Ш

• Местный житель
« Reply #2022 : 25 Червня 2015, 22:22:30 »
Скажите, кто компетентен, на субсидию подали в конце мая, но еще нет ответа. Субсидия будет назначена уже с мая или по факту принятия решения о назначении субсидии?
Должна быть с мая

tolstik

• Постоялец
« Reply #2023 : 25 Червня 2015, 22:23:01 »
Оксана, подскажите, пожалуйста как в декларации указать размер пенсии? На гарячей линии мне сказали, что нужно обратиться в Пенсионный фонд. А раньше на приеме специалисты распечатывали справку самостоятельно. На прием меня не записали, сообщили, что нужно заполнить документы и отдать в "окошко"... Можно ли оставить незаполненной графу "сумма дохода", указав, что "вид дохода" пенсия и "джерело доходу" ПФУ?
Спасибо за ответ.
Я оформляла субсидию в Управлении соц. защиты, так специалист сама в компьютере нашла размер пенсии дедушки и все соц. выплаты и пересчитала

tolstik

• Постоялец
« Reply #2024 : 25 Червня 2015, 22:24:32 »
Должна быть с мая
Спасибо, т.е. если я заплатила полную стоимость за куммунальные, то лишнее отнимут (перейдет как переплата)?