И ещё хотела добавить, что с тату ( стрелки + губы) я хожу уже 6 лет. По поводу больно или нет не помню, но если бы было больно как то бы осталось в голове. Стрелки делала в СПА салоне, через месяц была корекция.... и девочки 6 лет, я проблем не знаю, цвет, толщина ширина и т.д. как и в первый год. Правда я изначально делала потолще. А вот с губами.... проблема была сразу, вернее с цветом. Цвет который я хотела мне не подобрали ни в салоне за два раза ( работа+ корекция), ни потом спустя год я переделывала у Алины( девочка в Лётке на дому делала). Я так понимаю у них(мастеров) это самое сложное сделать желаемый цвет. Но зимой никакой синевы, сказать чтобы за 6 лет они как-то "выцвели" тоже не могу, одно что герпес съел , это конечно заметно. Может у каждого это индивидуально, но ничего подобного у меня не было. К тату привыкаешь сразу ( ну если мастер сделал то, что вы желали), и никакого дискомфорта по поводу того, что всегда подкрашена не чувствуешь. Мне когда делали операцию и привезли в операционную, то санитарка такая смотрит и говорит " ну молодёжь, хотя бы в операционную не красились, кто тут вас видит", можно было посмеяться, если не было так грустно.