сегодня была на приёме,хоть ты не ходи-одни нервы.чувствую себя отлично ,никаких проблем,но начинается:тебе надо железо,кальций,сдать ттг(не знаю как выпить сладкую воду
)а самое главное-нужно сделать инъекцию иммуноглобулина..мол это обязательно и т.д..только маленькая проблемка-цена её как моя з/п.и сколько я перечитала-нет однозначного ответа,что она необходима.может у меня ребёнок тоже- резус будет как я..как раньше женщины вынашивали и рожали детей без этой кучи анализов,которые нам назначают???в общем сегодня буду со всеми знакомыми медиками общаться по этому поводу..есть ещё 4 недели всё решить
ну калиций и фолиевую кислоту нужно обязательно пить єто и для вас хоршо и для ре.... вот железо назначают если анализ крови плохой - пониженый гемоглобин - мне тоже назначали но я его не пила - т к чувствовала себя более менее - обошлась диетой - ела продукти насыщеные железом - гранатовый сок, свеклу + печенка (но ее много беременным нельзе - не увлекайтесь - там много витамина В - он не сильно хорошо при беременности)
ТТГ - сдают обязательно - это тоже норма прописана в постанове КМУ 664 (если не ошибаюсь с номером) - гинекологи от этого никуда не денуться - я сдавала 2 раза (просто в сладкую воду можно добавить сок поллимона - получается очень даже вкусная жидкость)

про иммуноглобулин - пока ничего не скажу - если вы сдавали платный анализ крови - и было вявлено в нем отр резус - то конечно я бы перестраховалась - если нет - то выясните зачем он вам....

а так - крепитесь еще много разных анализов сдавать))) - все ради здоровья РЕ ))