Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Постановка на учет в ЖК  (Прочитано 131289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Постановка на учет в ЖК
« Reply #885 : 16 Лютого 2015, 18:17:11 »
и мне прописывали Протефлазид  :)  Но я не пила эти капли, зачем они? Это не лекарство, это иммуномодуллятор! Зачем лезть в иммунную систему? Чтоб повысить иммунитет? Для иммунокоррекции существуют совсем другие препараты, которые без рецепта врача не купишь. Да и показаны они только людям с иммунодефицитами - ВИЧ, химиотерапия, пересадки органов, врожденные иммунодефициты. Поверьте, протефлазид им не выписывают. А всем остальным никакое "повышение" иммунитета не требуется, это вообще безграмотный термин, поскольку иммунитет это не один какой-то показатель типа гемоглобина, это целая система с тонкой регуляцией и лезть туда не надо.
У нас чуть что - сразу иммуномодуляторы прописывают, как панацею от всех болезней. Короче, процветает фармакологический бизнес.  Препарат этот спорный. Никто не знает насколько он эфективен, а вот побочные действия, указанные в инструкции, настораживают (на 3-10 сутки возможно повышение температуры до 38 градусов, соотношение вреда/пользы при беременности и т.п.). Беременность не время для экспериментов, а повысить иммунитет лучше хороший питанием - фрукты, овощи, прогулки, и т.п.
Это моё мнение, а пить/не пить каждый решает сам  :)
Протефлазид мне выписывала, когда я заболела на 13й неделе, но мне терапевт сказала лучше Энгистол

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #886 : 16 Лютого 2015, 20:23:50 »
+1 мне Довганич тоже прописывала протефлазид пить тк были не оч хорошие анализы торч, я пропила полбутылки, потом попала на сохранение и как то за другими препаратами перестала, а так только нефрокеа ( немного солей в моче) и елевит. После больницы еще сказала продолжать пить то что назначили там до конца бер-ти, но я утрожестан не стала продолжать, магникум пью но в меньшей дозе и подумываю закончить. Остальное тож не пью. А вот в больнице так сразу почти на 1000 грн по назначали и я так понимаю это у них стандартных набор.
Торч инфекции во время беременности не лечатся! И для их лечения Протефлазид точно не используется. Назначение препаратов, таких как Протефлазид, не более чем возможность дополнительного заработка врача (откаты фармфирм).

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #887 : 16 Лютого 2015, 21:51:11 »
Торч инфекции во время беременности не лечатся! И для их лечения Протефлазид точно не используется. Назначение препаратов, таких как Протефлазид, не более чем возможность дополнительного заработка врача (откаты фармфирм).
согласна

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #888 : 16 Лютого 2015, 22:37:25 »
Мне кстати выписала протефлазид и энгистол именно от ТОРЧ инфекции, а именно - цитомегаловируса, показатель которого у меня выше нормы. В инструкции того же протефлазида указано, что при цитомегаловирусе он употребляется. Но я почему то тоже уверена, что все это на откаты....

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #889 : 16 Лютого 2015, 22:57:29 »
Мне кстати выписала протефлазид и энгистол именно от ТОРЧ инфекции, а именно - цитомегаловируса, показатель которого у меня выше нормы. В инструкции того же протефлазида указано, что при цитомегаловирусе он употребляется. Но я почему то тоже уверена, что все это на откаты....
А вы уверены, что то, что у вас показатель выше нормы был, это означает, что вы им болеете? На сколько я знаю анализ на торч-инфекции это показатели антител LgG, которые показывают болели ли вы этой инфекцией или нет, т.е. то, что он выше нормы показывает, что у вас есть антитела к этой инфекции и вы ею уже переболели!
Я тоже сдавала на торч-инфекции в Днепролабе, так вот у меня по торч-инфекциям показатели выше нормы на цитомегаловирус, краснуху и герпес, я этим всем болела (краснухой в детстве еще), и что меня удивило, у меня нет антител к токсоплазмозу, хотя всю жизнь с котами, показатель ниже нормы был. А вот Довганич мне тоже начала рассказывать, что якобы я болею цитомегаловирусом и поэтому я типа на 13й неделе заболела ОРВИ, типа под видом ОРВИ может протекать цитомегаловирус, и якобы мне надо пропить Протефлазид, а на токсоплазмоз сказала, что я им болела, я ей говорю показатель ниже нормы, она "нет, нет, это говорит о том, что ты болела". Так выходит раз у меня на краснуху, герпес и цмв положительные результаты, то я ими в тот момент болела??? мне смешно стало  ^-^ Я для успокоения пошла в тот же Днепролаб и сама попросила взять у меня анализ на агрессивные антитела LgM цитомегаловируса, которые покажут, болею я им в данный момент или нет, и что вы думаете? Результат конечно был отрицательный. Внимательнее изучайте информацию по анализам и расшифровку от самой лаборатории.

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #890 : 16 Лютого 2015, 23:08:41 »
А вы уверены, что то, что у вас показатель выше нормы был, это означает, что вы им болеете? На сколько я знаю анализ на торч-инфекции это показатели антител LgG, которые показывают болели ли вы этой инфекцией или нет, т.е. то, что он выше нормы показывает, что у вас есть антитела к этой инфекции и вы ею уже переболели!
Я тоже сдавала на торч-инфекции в Днепролабе, так вот у меня по торч-инфекциям показатели выше нормы на цитомегаловирус, краснуху и герпес, я этим всем болела (краснухой в детстве еще), и что меня удивило, у меня нет антител к токсоплазмозу, хотя всю жизнь с котами, показатель ниже нормы был. А вот Довганич мне тоже начала рассказывать, что якобы я болею цитомегаловирусом и поэтому я типа на 13й неделе заболела ОРВИ, типа под видом ОРВИ может протекать цитомегаловирус, и якобы мне надо пропить Протефлазид, а на токсоплазмоз сказала, что я им болела, я ей говорю показатель ниже нормы, она "нет, нет, это говорит о том, что ты болела". Так выходит раз у меня на краснуху, герпес и цмв положительные результаты, то я ими в тот момент болела??? мне смешно стало  ^-^ Я для успокоения пошла в тот же Днепролаб и сама попросила взять у меня анализ на агрессивные антитела LgM цитомегаловируса, которые покажут, болею я им в данный момент или нет, и что вы думаете? Результат конечно был отрицательный. Внимательнее изучайте информацию по анализам и расшифровку от самой лаборатории.

Ой, нет у меня слов :walldash: Мне она тоже самое молола 3 года назад. Ну за 3 года можно научится анализы читать???? Ох и обезьяна >:D
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #891 : 17 Лютого 2015, 08:56:50 »

Если честно, я не в чем не уверена. То, что у меня есть антитела к токсоплазмозу и краснухе - она сказала, но это я и сама по форумам вычитала. А вот цитомегаловирус якобы выше в 7 раз нормы... Но суть в том, что этот диагноз подтвердил зав консультации Смурыгин. Надеюсь, хоть он шарит в анализах) А то с Довганич ни в чем уверенным быть нельзя. Она кстати сказала, что я в детстве переболела краснухой, хотя у меня ее отродясь не было, была прививка, которая и дает иммунитет. Но она утверждает, что моя мама просто не заметила у своего ребенка краснухи. Кстати, я как сейчас помню, что сдавала анализы с насморком и не очень хорошим горлом, может это тоже как-то повлияло на результаты. Я ей говорила про это...

Я на бебиблоге

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #892 : 17 Лютого 2015, 10:33:10 »
Если честно, я не в чем не уверена. То, что у меня есть антитела к токсоплазмозу и краснухе - она сказала, но это я и сама по форумам вычитала. А вот цитомегаловирус якобы выше в 7 раз нормы... Но суть в том, что этот диагноз подтвердил зав консультации Смурыгин. Надеюсь, хоть он шарит в анализах) А то с Довганич ни в чем уверенным быть нельзя. Она кстати сказала, что я в детстве переболела краснухой, хотя у меня ее отродясь не было, была прививка, которая и дает иммунитет. Но она утверждает, что моя мама просто не заметила у своего ребенка краснухи. Кстати, я как сейчас помню, что сдавала анализы с насморком и не очень хорошим горлом, может это тоже как-то повлияло на результаты. Я ей говорила про это...
Не знаю, с чего они взяли, что у вас цмв в 7 раз выше нормы, по показателю LgG они не могли этого определить, я вот взяла распечатку своих анализов, у меня LgG цмв = 8,99 при норме >1 позитивный, т.е. почти в 9 раз превышает норму по их словам) Но это говорит лишь о том, что я переболела им когда-то, скорее всего под видом ОРВИ. А антитела к краснухе у вас действительно благодаря прививке, на то ее и делают, если не болели, а не заметить краснуху сложно)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #893 : 17 Лютого 2015, 10:45:17 »
Не знаю, с чего они взяли, что у вас цмв в 7 раз выше нормы, по показателю LgG они не могли этого определить, я вот взяла распечатку своих анализов, у меня LgG цмв = 8,99 при норме >1 позитивный, т.е. почти в 9 раз превышает норму по их словам) Но это говорит лишь о том, что я переболела им когда-то, скорее всего под видом ОРВИ. А антитела к краснухе у вас действительно благодаря прививке, на то ее и делают, если не болели, а не заметить краснуху сложно)

спасибо, что прояснили :) у меня IgG цмв = 7,5.

В общем понятно то, что ничего не понятно и кто-то в анализах не шарит.... >:D
« Останнє редагування: 17 Лютого 2015, 10:48:57 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

krestik

• Звезда форума
« Reply #894 : 17 Лютого 2015, 10:53:33 »
Почитала и ужаснулась :walldash: это даже не обезьяны, не понимающие что назначают и от чего, это откровенное зарабатывание денег на беременных.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #895 : 17 Лютого 2015, 11:08:53 »
спасибо, что прояснили :) у меня IgG цмв = 7,5.

В общем понятно то, что ничего не понятно и кто-то в анализах не шарит.... >:D
пожалуйста, это лишь доказывает, что они занимаются выкачкой денег  >:D
Почитала и ужаснулась :walldash: это даже не обезьяны, не понимающие что назначают и от чего, это откровенное зарабатывание денег на беременных.
так да

olushta

• Звезда форума
« Reply #896 : 17 Лютого 2015, 11:31:19 »
Мда ага век живи век учись! И я ж тоже сидела с мужем в интернете расшифровывали эти торч и сама так и поняла поипоказателям что или болею цмв иди тока переболела. И она мне так же сказала. Вот сдала неделю назад повторно но рез-тов. нет еще  ??? А профтефлазид мне опять назначили от ОРВИ и ребенку старшему давать чтоб не заражал меня.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #897 : 17 Лютого 2015, 11:38:35 »
Мда ага век живи век учись! И я ж тоже сидела с мужем в интернете расшифровывали эти торч и сама так и поняла поипоказателям что или болею цмв иди тока переболела. И она мне так же сказала. Вот сдала неделю назад повторно но рез-тов. нет еще  ??? А профтефлазид мне опять назначили от ОРВИ и ребенку старшему давать чтоб не заражал меня.
можно было бы сразу сдать отдельный анализ LgM СMV, а не весь комплекс торч, он бы вам показал болеете вы в данный момент или нет, точно так и ребенку

Ju-LyLy

• Постоялец
  • 050 962 95 09/0931150996 Юля
« Reply #898 : 25 Лютого 2015, 22:32:42 »
Я пошла к врачу (Драпкиной З.Г.) в 4 недели, она сказала, что я рано пришла, посмотрела меня на кресле и тут же сказала что есть угроза, прописала Дуфастол (а он стоит более 300 грн). И говорит, что если сохраниш Б, то приходи через две недели становится на учёт, вот после выходных пойду, боюсь опять услышать какой-нибуть устрашающий диагноз.

krestik

• Звезда форума
« Reply #899 : 25 Лютого 2015, 22:42:59 »
Я пошла к врачу (Драпкиной З.Г.) в 4 недели, она сказала, что я рано пришла, посмотрела меня на кресле и тут же сказала что есть угроза, прописала Дуфастол (а он стоит более 300 грн). И говорит, что если сохраниш Б, то приходи через две недели становится на учёт, вот после выходных пойду, боюсь опять услышать какой-нибуть устрашающий диагноз.
Вы уже начали его принимать? Если нет, советую сдать анализ на Прогестерон, стоит 100 гривен, но наверняка будете знать нужен ли вам Дюфастон...иногда он реально нужен, а иногда это ну очень дорогая перестраховка. Я первую беременность на нем сидела до 20 недель. По нынешним ценам посчитал что дешевле сдать анализ :) Сдала, убедилась что и без него выгребу, маловат, но в пределах нормы :-\

Kupi.cn.ua