Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Постановка на учет в ЖК  (Прочитано 131374 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Постановка на учет в ЖК
« Reply #495 : 08 Січня 2013, 11:16:24 »
Не вижу смысла становиться на учет на 7-8 неделе. Если все хорошо, конечно. Я на 9 только пришла подтвердить беременность и врач сказала, сходишь в 12 недель на узи, а потом уже станешь на учет. Знаю, что не все врачи поступают так же, но считаю, что это правильно, зачем раньше времени начинать суетиться с анализами и все такое.
вы не совсем правы. 

Очень много проблем на ранних сроках, которые под наблюдением врача проходят бесследно. Конечно не в 4 недели становиться на учет, но 7-8 недель это  нормальный срок. 

В анализах никакой суеты не вижу. Все равно основные придется сдавать ( кровь из вены, пальца.. ) , а мочу раз в месяц по мойму не проблема отнести...

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #496 : 08 Січня 2013, 11:42:54 »
вы не совсем правы. 

Очень много проблем на ранних сроках, которые под наблюдением врача проходят бесследно. Конечно не в 4 недели становиться на учет, но 7-8 недель это  нормальный срок. 

В анализах никакой суеты не вижу. Все равно основные придется сдавать ( кровь из вены, пальца.. ) , а мочу раз в месяц по мойму не проблема отнести...
Ну не правы так не правы. Это мое мнение просто. А на счет проблем которые исчезают под наблюлением врача, хотелось бы узнать поподробнее.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #497 : 08 Січня 2013, 12:19:57 »
Ну не правы так не правы. Это мое мнение просто. А на счет проблем которые исчезают под наблюлением врача, хотелось бы узнать поподробнее.
Возможно речь идет о каких-нибудь хронических заболеваниях матери, лечение которых нужно корректировать при наступлении беременности.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

masya1

• Гість
« Reply #498 : 08 Січня 2013, 13:41:48 »
Возможно речь идет о каких-нибудь хронических заболеваниях матери, лечение которых нужно корректировать при наступлении беременности.
в начале бер. высокий % выкидышей. Это ни для кого не секрет. Часто врач вовремя замечает "неполадки" ( анализы и прочее )  и отправляет в больничку

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #499 : 08 Січня 2013, 13:44:50 »
в начале бер. высокий % выкидышей. Это ни для кого не секрет. Часто врач вовремя замечает "неполадки" ( анализы и прочее )  и отправляет в больничку

я пришла в врачу в 5 нед , никаких анализов кроме мазка на цитологию у меня не брали
просто отправили сказали Б есть приходите через 2 недели будем ставить на учет

анализі сдавать начала  на 10 неделе

devohka

• Звезда форума
« Reply #500 : 08 Січня 2013, 14:11:00 »
Не вижу смысла становиться на учет на 7-8 неделе. Если все хорошо, конечно. Я на 9 только пришла подтвердить беременность и врач сказала, сходишь в 12 недель на узи, а потом уже станешь на учет. Знаю, что не все врачи поступают так же, но считаю, что это правильно, зачем раньше времени начинать суетиться с анализами и все такое.

devohka

• Звезда форума
« Reply #501 : 08 Січня 2013, 15:47:13 »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #502 : 09 Січня 2013, 16:52:38 »

это хорошо, если всё хорошо  ;)   а если не очень-то чем раньше, тем лучше! Считаю, что ко всему нужно относиться ответственно. На своём примере знаю, что если бы не выяснила на 3-4 неделе, что беременна, то могла б и не сохранить малыша (мазаться начало). А так Штопко спасибо огромное, ну и личной сознательности.  ::)

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #503 : 11 Січня 2013, 09:25:49 »
Девченки,хочу задать,может,глупый вопрос,но мне интересен.На 18.01 назначили плановый визит к гинекологу да и УЗИ на этот же день,но карточка по беременности осталась у врача с последнего моего визита.Маленькая(обычная) сказали уже не надо.Получается, нужно просто занять очередь, а в кабинете сказать,что карточка у вас пускай ищут,а потом еще ж ее и на УЗИ забрать надо?Или как правильно? ::)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #504 : 11 Січня 2013, 09:32:43 »
Девченки,хочу задать,может,глупый вопрос,но мне интересен.На 18.01 назначили плановый визит к гинекологу да и УЗИ на этот же день,но карточка по беременности осталась у врача с последнего моего визита.Маленькая(обычная) сказали уже не надо.Получается, нужно просто занять очередь, а в кабинете сказать,что карточка у вас пускай ищут,а потом еще ж ее и на УЗИ забрать надо?Или как правильно? ::)
карточка на УЗИ не нужна, а потом результат, который Вам отдадут, отнесете своему участковому врачу

masya1

• Гість
« Reply #505 : 11 Січня 2013, 09:38:18 »
на узи вообще карточку не надо. Заходите по своему времени ( ну или очередь занимаете) или вас вызовут. А там они на своем бланке все пишут. Потом с этим бланком к врачу своему, она все расшифрует

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #506 : 11 Січня 2013, 09:55:36 »
Спасибо, с УЗИ понятно :),а на плановый осмотр получается заходить без ничего к участковому врачу, просто назвать фамилию,что на плановый осмотр по беременности? И еще гинекологический набор каждый раз покупать надо или на кресло не всегда ганяют? ::)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 11 Січня 2013, 10:04:02 »
Спасибо, с УЗИ понятно :),а на плановый осмотр получается заходить без ничего к участковому врачу, просто назвать фамилию,что на плановый осмотр по беременности? И еще гинекологический набор каждый раз покупать надо или на кресло не всегда ганяют? ::)
Вам должны были выдать обменную карту, с ней Вы ходите на каждый прием к врачу...
след. осмотр на кресле будет уже когда в декрет будете оформляться...(если до этого причин для осмотра не будет)

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #508 : 11 Січня 2013, 10:18:04 »
Вам должны были выдать обменную карту, с ней Вы ходите на каждый прием к врачу...
след. осмотр на кресле будет уже когда в декрет будете оформляться...(если до этого причин для осмотра не будет)
мне дали большую белую карточку беременной,сказали, что всю эту информацию,что там фиксировали, перепишут в зеленую(по обложке, кажется, с медвежонком),но на тот момент они закончились.Сказали,что на следующем прийоме дадут вот эту зеленую.А с белой еще отдали двойной лист оформить у терапевта и анкету вагітної. На руках у меня никаких карточек не осталось :-\ :-\ :-\

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #509 : 11 Січня 2013, 10:19:34 »
мне дали большую белую карточку беременной,сказали, что всю эту информацию,что там фиксировали, перепишут в зеленую(по обложке, кажется, с медвежонком),но на тот момент они закончились.Сказали,что на следующем прийоме дадут вот эту зеленую.А с белой еще отдали двойной лист оформить у терапевта и анкету вагітної. На руках у меня никаких карточек не осталось :-\ :-\ :-\

ваша карта у врача
смело занимайте очередь и идите к врачу, карта у них

Kupi.cn.ua