мой опыт - я делала узи каждые 2-3 недели, но потому что у меня была неудачная первая беременность. значится так - за 3(!) дня до родов я специально пошла на последнее узи, чтобы уточнить - обвития, чтобы с малышом точно-точно все нормально было - не было гипоксии, плацента в норме и т.д. - ну чтобы знать, если что не так. пошла к самому лучшему на тот момент специалисту. все было ОК , только под вопросом было одинарное обвитие - пуповина то ли возле шеи просто лежала - то ли вокруг - он не смог сказать , так что поставил под вопросом. через 3 дня я еду рожать. итого - у мелкого 4(!) -ое обвитие пуповиной! причем так - и голова и ножки - что он когда выходил сам себя запутывал и ещё бы немного - могло бы не все так хорошо быть. если бы знать это заранее, то это явное показание к кесареву. вообщем, случаи бывают разные, я не поняла смысла моего узи за 3 дня до родов - оно оказалось абсолютно неинформативным. как вариант оправдать врача - мелкий запутался во время родов - была очень серьезная стимулиция и очень быстрое и болезненное раскрытие. правильнее как делают за границей - при поступлении в роддом - клиника у них - делают на месте узи и смотрят что и как - вот это я считаю правильно.
а плановое - 3 узи - смотрите сами. у меня были знакомые, которые ни одного узи не сделали и все было ок, а были, и которые сделали и очень быстро побежали кесариться по очень срочным показаниям. это ваш ребенок и ваш выбор.