Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 344179 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oksana999

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: УЗИ
« Reply #2670 : 27 Серпня 2015, 13:00:14 »
Фролов тоже очень хороший врач, но я не думаю, что делать УЗИ (особенно на маленьких сроках беременности)  по 30-40-50 минут, это нормально, особенно, если там нет никакой патологии.
Это мы привыкли, что на 12 неделях беременную смотрят по 5 минут, померяли 5-7 показателей и девушки довольные выскакивают с кабинета УЗИ. На самом деле обследование может быть более полное и даже занимать 40-50 минут, так как даже на таком сроке при внимательном осмотре и конечно же профессионализме врача можно даже заподозрить порок сердца.
Я не была у Фролова ни разу, но была у Зименко, Шилейко и с подружкой ходила за компанию к Рудницкому. Дак вот из тех кого я видела, я несколько раз сама обращаюсь к Зименко, к Шилейко меня направлял именно врач, так как она доверяет именно ему, но по своей воле я бы не пошла к Шилейко, он мне ну совсем никак - хам и больше сказать нечего. Может 5 минут возькать аппаратом, базарить по телефону с другом про машины, а потом только спрашивает чего ты пришел к нему, а ситуации бывают разные...
P.S. Но в принципе, хоть город и маленький, но можно выбрать себе врача, и по симпатиям, и по отношению, и по "карману" и у каждого сформировалось уже свое мнение, так что оспаривать сложно да и незачем.
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 13:30:11 від Oksana999 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2671 : 27 Серпня 2015, 13:44:06 »
Это мы привыкли, что на 12 неделях беременную смотрят по 5 минут, померяли 5-7 показателей и девушки довольные выскакивают с кабинета УЗИ. На самом деле обследование может быть более полное и даже занимать 40-50 минут, так как даже на таком сроке при внимательном осмотре и конечно же профессионализме врача можно даже заподозрить порок сердца.
Я не была у Фролова ни разу, но была у Зименко, Шилейко и с подружкой ходила за компанию к Рудницкому. Дак вот из тех кого я видела, я несколько раз сама обращаюсь к Зименко, к Шилейко меня направлял именно врач, так как она доверяет именно ему, но по своей воле я бы не пошла к Шилейко, он мне ну совсем никак - хам и больше сказать нечего. Может 5 минут возькать аппаратом, базарить по телефону с другом про машины, а потом только спрашивает чего ты пришел к нему, а ситуации бывают разные...
P.S. Но в принципе, хоть город и маленький, но можно выбрать себе врача, и по симпатиям, и по отношению, и по "карману" и у каждого сформировалось уже свое мнение, так что оспаривать сложно да и незачем.
Я не совсем согласна с вами, на 12 нед. можно предположить, что у плода есть порок сердца, но все равно, для уточнения диагноза нужно будет пройти дообследование на более позднем сроке и при этом, нередки случаи, когда в результате оказывается, что ребенок абсолютно здоров. Это я к тому, что не нужно торопиться увидить то, что еще смотреть рано, каждое исследование должно проводиться в строго определенный срок.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Catalina

• Звезда форума
« Reply #2672 : 27 Серпня 2015, 13:51:24 »
Шилейко делал подруге узи в 20 недель (я при этом присутствовала), смотрел быстро, называл медсестре данные , а потом вдруг замолчал что-то ему не понравилось, и говорит мне идите купить презерватив и перчатки, посмотрел ее вагинально и оказалось, что не ошибся, у нее что-то было не так с шейкой(( если б вовремя не заметили, то как сказал Матвейко "все просто выпало б..."
при этом он сделал фото места где была проблема и фото ребенка.
но последний раз когда была я у него на узи он меня расстроил своим отношением, выходит из кабинета и говорит -заходите, ну я и зашла, при этом он говорил по телефону, я ж разделась (было вагинальное узи), легла и тут он начинает меня смотреть, при этом с какой-то барышней продолжает говорить по телефону, а мне просто елозит там и медсестре ничего не диктует и так минуты 4, потом он наконец-то соизволил положить трубку и задает вопрос-почему пришла?...кароче поназывал мне кучу всего и говорит узи контроль через неделю, но к нему я уже не пошла, а пошла к Отрышко.
я конечно все понимаю, все мы люди, все говорят по телефону, ну только я не пойму, если ты уже трындишь по телефону и не планируешь заканчивать разговор (который причем был не срочный, а так обо всем и не о чем), то зачем приглашать в кабинет пациента? когда каждый под кабинетом сидит с какой-то проблемой, а тут еще и врач на нервы действует... :walldash:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2673 : 27 Серпня 2015, 20:30:00 »
Медленно, тоже не всегда качественно ;D. Не буду с вами спорить, но мне и очень многим моим подругам и знакомым делал УЗИ Шилейко. Должна сказать, что % ошибок у него очень маленький, по сравнению с другими врачами.
Фролов тоже очень хороший врач, но я не думаю, что делать УЗИ (особенно на маленьких сроках беременности)  по 30-40-50 минут, это нормально, особенно, если там нет никакой патологии.
я 3 беременные УЗИ делала у Фролова. И ни разу он не смотрел меня (и никого в очереди передо мной) по 30-40-50 минут. Думаю 20 минут -это потолок. К тому же запись не предпологает столь длительного приема. Да и при осмотре как раз Фролов не елозит по животу минутами, а фиксирует картинку на экране и уже с него считывает показания ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2674 : 27 Серпня 2015, 21:10:24 »
я 3 беременные УЗИ делала у Фролова. И ни разу он не смотрел меня (и никого в очереди передо мной) по 30-40-50 минут. Думаю 20 минут -это потолок. К тому же запись не предпологает столь длительного приема. Да и при осмотре как раз Фролов не елозит по животу минутами, а фиксирует картинку на экране и уже с него считывает показания ;)
Я тоже думала, что запись не предполагает длительного приема, собственно говоря, поэтому и пошла туда. Но мне не повезло, дважды заходила в его кабинет на 25-30 минут позже назначенного времени. Меня и девушек, которые были передо мной смотрел по 30-40 минут. Да, на все мои вопросы он ответил очень подробно и вежливо, но его медлительность мне не понравилась.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ypaina

• Новичок
  • *
« Reply #2675 : 27 Серпня 2015, 23:52:05 »
Шилейко делал подруге узи в 20 недель (я при этом присутствовала), смотрел быстро, называл медсестре данные , а потом вдруг замолчал что-то ему не понравилось, и говорит мне идите купить презерватив и перчатки, посмотрел ее вагинально и оказалось, что не ошибся, у нее что-то было не так с шейкой(( если б вовремя не заметили, то как сказал Матвейко "все просто выпало б..."
при этом он сделал фото места где была проблема и фото ребенка.
но последний раз когда была я у него на узи он меня расстроил своим отношением, выходит из кабинета и говорит -заходите, ну я и зашла, при этом он говорил по телефону, я ж разделась (было вагинальное узи), легла и тут он начинает меня смотреть, при этом с какой-то барышней продолжает говорить по телефону, а мне просто елозит там и медсестре ничего не диктует и так минуты 4, потом он наконец-то соизволил положить трубку и задает вопрос-почему пришла?...кароче поназывал мне кучу всего и говорит узи контроль через неделю, но к нему я уже не пошла, а пошла к Отрышко.
я конечно все понимаю, все мы люди, все говорят по телефону, ну только я не пойму, если ты уже трындишь по телефону и не планируешь заканчивать разговор (который причем был не срочный, а так обо всем и не о чем), то зачем приглашать в кабинет пациента? когда каждый под кабинетом сидит с какой-то проблемой, а тут еще и врач на нервы действует... :walldash:

Как вам Отрышко?Просто я ходила на первое УЗИ к Рудницкому, а на 2 УЗИ к Отрышко, оба мне понравились как врачи и по отношению ко мне, но в двох узи некоторые результаты не совподали один то сказал, другой не заметил или промолчал.(конечно ни чего важного не упустили).нужно  делать 3 узи не знаю к кому лучше Отрышко или Рудницкий?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #2676 : 28 Серпня 2015, 08:51:26 »
Как вам Отрышко?Просто я ходила на первое УЗИ к Рудницкому, а на 2 УЗИ к Отрышко, оба мне понравились как врачи и по отношению ко мне, но в двох узи некоторые результаты не совподали один то сказал, другой не заметил или промолчал.(конечно ни чего важного не упустили).нужно  делать 3 узи не знаю к кому лучше Отрышко или Рудницкий?
вроде нормальный врач, вежливый , не грубит, очень мне понравилась его медсестра, хорошая женщина (в отличии от других медсестер в кабинетах узи), но мне нужно было подтвердить Б и прослушать сердцебиение, он мне это все сделал, дал послушать O:-) срок маленький, особо рассказывать там нечего было, вообщем я к нему записалась на 1 узи на 9 октября, посмотрим))

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #2677 : 28 Серпня 2015, 16:04:10 »
мне он очень понравился как узист) :super: была и у Рудницкого, и у Отрышко, и у Зименко. смотрел долго, внимательно, по сравнению с Рудницким. стойко ответил на все глупые вопросы мужа)  :D выбирал интересный ракурс для фото. подшучивал часто. медсестра у него очень приятная, вежливая женщина) все сама достала с папки и вложила обратно все аккуратно. у меня остались самые положительные эмоции.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #2678 : 28 Серпня 2015, 16:12:27 »
Мне тоже Отрышко понравился :super:. Внимательный, вежливый, терпеливый, на все вопросы отвечает. Гинекологи женской консультации говорят, что он хороший узист.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ypaina

• Новичок
  • *
« Reply #2679 : 28 Серпня 2015, 22:58:30 »
девочки всем спасибо!!! :daisy:Пойду наверное к Отрышко :-\

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
« Reply #2680 : 01 Вересня 2015, 09:06:58 »
первое УЗИ делала у Отрышко - все показал, рассказал и мне и мужу) на второе тоже к нему записана.

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #2681 : 01 Вересня 2015, 10:25:55 »
мне тоже Отрышко очень понравился, очень приятный и как мне показалось внимательный
В первую Б была только у Шелейки, в эту уже побывала и у  Зименко и у Антоненко, обе понравились, предстоит мне ещё одно узи , пойду к Отрышко

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #2682 : 01 Вересня 2015, 10:44:37 »
а где у нас делают платное узи и сколько оно стоит?

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #2683 : 01 Вересня 2015, 11:16:29 »
мне тоже Отрышко очень понравился, очень приятный и как мне показалось внимательный
В первую Б была только у Шелейки, в эту уже побывала и у  Зименко и у Антоненко, обе понравились, предстоит мне ещё одно узи , пойду к Отрышко
Советую на более поздних сроках идти к Шилейко, у него более точные измерения и аппарат лучше (по словам врачей), а вот 1е  лучше у отрышко, он дает больше информации и уделяет больше времени
0632030763

fataniya

• Постоялец
« Reply #2684 : 01 Вересня 2015, 20:26:11 »
Девченки, кто нибудь делал узи в районке, сегодня знакомая врача хвалила узиста с районки.

Kupi.cn.ua