Моя врач сама отговорила скрининг делать, мол этот анализ без спецпоказаний только попортит беременной нервы. Сказала, что если на УЗИ все хорошо, врятли скриниг что-то другое покажет. А вот если бы на УЗИ были какие-то сомнения, тогда есть резон. Еще девчонки, которые его делали, говорили, что в Чернигове нету специалиста, который может его правильно расшифровать. А в Киеве выдают не просто справку с буковками-цифрами, а с возможным диагнозом. И, правду написали девчонки, с двумя мамочками общалась, у которых дети - дауны, этот анализ был хорошим.
Подскажите, пожалуйста, фамилию врача, который решил сохранить Вам нервы!.. С радостью переведусь. Состою на учёте у Довганич. Местами поседела за 25 недель беременности. Как только пришла - сразу запугивания... Сдавать на уродства, на синдромы какие-то в Диле тоже сдавала за 400 гривен (ну то ладно, денег не жалко по такому поводу, просто нервы шалили), то плод инфицирован (переболела ОРВИ), то еще что-то... Короче, не церемонится. Все, что думает - прямо сразу в лоб палит. А думает, как показалось мне, сразу о 100 неблагоприятных вариантах развития событий. Каждый раз выхожу в слезах. Для меня вообще поход в ЖК - как пытка. Просидишь очередь полдня в душном помещении, потом еще услышишь как всё плохо. На УЗИ записывалась в роддом, делала у Рудницкого 2 раза и 1 раз у Антоненко по показаниям. Очень хорошие доктора, как мне показалось. Внимательные, не пугали ничем. Выходила с ощущением облегчения и хорошим настроением. Даже если что-то было не так, то объясняли, что это может еще измениться, типа положение плаценты и все такое. А у участковой большинство диагнозов было просто с потолка без анализов. И даже если и были бы какие-то подозрения... Зачем сразу на плохое настраивать! У меня первая беременность, я вообще в шоке, не знала, что такое бывает.