Нам 2м - лечим аллергию еще и месяца не было, и тоже у всех врачей свое мнение было.
У нас сначала появились несколько прыщиков с белыми головками как угри. я в инете прочитала что это угри новорожденных и они сами пройдут. Но все равно показала педиатру, она сказала что аллергия и надо к дерматологу. дерматолог тоже сказала что аллергия, болтушку выписала и целедерм( гормональная мазь - купить купила пользоваться побоялась.). лето- жара к прыщикам присоединяется потничка. Я пошла в кож.вен - врач подтвердила что это сыпь новорожденных. и что переживать не надо. а я так и думала, ну не похоже это было на аллергию. Ребенок весел пытаеться гулить и улыбаться. и ниче его не беспокоило. я сидела на диете и пробовала все понемножку смотрела на реакцию. прыщики проходили, потничка тоже. я даже яблоки и груши есть начала( очень хотелось)все хорошо - дитя чистенькое.
А вот когда нам 2м исполнилось, вот это точно аллергия- мелкие красные прыщи, щечки как тертушечка, ре кричит, ручками сучит. мы к врачу а нам опять болтушку и мне попить диазолин ( мы на ГВ). Даю лактобактерин - грешу на него, или на молоко. я его не пила, а тут так захотелось. Еще аквадетрим даю - может на него.