Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 95043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Аллергия
« Reply #180 : 05 Січня 2011, 17:40:14 »
а чем можно мазать прыщи чтобы зуд убрать, кроме гормональных кремов? а то для нас это проблема. малой другой раз до крови порасчесывает :o

Очень хорошо успокаивает кожу желе из алоэ вера мы только им и спасаемся. Особенно летом успокаивили укусы  от комаро.в и мошек
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 17:46:10 від Таля »

Иннуся

• Частый гость
  • **
  • 093-91-39-273
« Reply #181 : 06 Січня 2011, 15:05:13 »
У нас постоянно у ребенка проявляется алергия.Нам помогает при сыпе настойка календулы и помоему салицыновая паста(точно не помню,белого цвета)и очень хороший сироп Зодак,либо капли Зодак

При очень сильной аллергии (практически все тело бвло в красных кругах) помогла мазь триакутан (смешать наполовину с детским кремом) и Зодак.
« Останнє редагування: 06 Січня 2011, 18:39:38 від zetka »

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #182 : 07 Січня 2011, 07:49:17 »
Сколько могут сходить высыпания?Я не могу понять это они так долго сходят или я продолжаю употреблять аллерген и они поэтому не сходят ???(после высыпаний  дня 3 пили диозолин,и интерос гель)теперь ничего не даю, не хочется травить.Как у кого?

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #183 : 07 Січня 2011, 10:17:54 »
С негормональных кремов хорошо помогал адерма дермалибур в синей упаковке, с гормональных мазали адвантаном (он с 6-ти мес.). А вобще с этими кремами очень индивидуально всё, также как и аллергия у всех на разное так и крема одним помогают одни другим другие.  ???

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #184 : 08 Січня 2011, 12:27:10 »
С негормональных кремов хорошо помогал адерма дермалибур в синей упаковке, с гормональных мазали адвантаном (он с 6-ти мес.). А вобще с этими кремами очень индивидуально всё, также как и аллергия у всех на разное так и крема одним помогают одни другим другие.  ???

Я бы с гормональными мазями была бы очень осторожна.
Их нужно использовать только в крайнем случае. Если использовать больше 5ти дней кожа атрофируется и перестает сама обновляться.
По по-моему уж лучше сорбент и диета.
Самое правильное было бы обратится к врачу и выявить причину высыпания или шелушения.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #185 : 08 Січня 2011, 12:33:36 »
Сколько могут сходить высыпания?Я не могу понять это они так долго сходят или я продолжаю употреблять аллерген и они поэтому не сходят ???(после высыпаний  дня 3 пили диозолин,и интерос гель)теперь ничего не даю, не хочется травить.Как у кого?

У моего племянника было точно так же. Им порекомендовали обратится к гомеопату в Киеве.
Она с помощью прибора определяет какие глисты есть в организме, а потом гранулы заряжает частотой этих глистов. В общем ребенок месяц принимал эти гомеопатические гранулы, шелушение прошло, ушла раздражительность и улучшился аппетит.
По их рекомендации мы тоже проконсультировались у этого врача, так у нас выявили все глисты, которые есть в песочнице. Глисты мы, конечно, прогнали.
Но высыпания у нас не прошли так как причина другая- у нас аллергия. Мы проходим курс лечения и соблюдаем диету, которую назначил врач.

« Останнє редагування: 08 Січня 2011, 12:43:32 від Таля »

Helga

• Постоялец
  • TATTOOировщик
« Reply #186 : 10 Січня 2011, 00:51:13 »
AZBUKA, скажите пожалуйста, если высыпания симметричные - это аллергия? У нас на ножках появились красные пятна, думали от памперсов, поменяли марку- немного сошло. но не полностью. сейчас купаем в травах - можно ли обойтись только этим? а если попить Лимфомиазот?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #187 : 10 Січня 2011, 01:00:08 »
А фото можете сбросить или сюда или в личку ?
В отпуске до середины октября

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #188 : 10 Січня 2011, 02:46:41 »
AZBUKA, скажите пожалуйста, что Вы думаете о средстве ЕЛИДЕЛ?
Дело в том, что все врачи (к которым мы попадали) его советуют, а в интернете нахожу нехорошую информацию о нем.....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

mamamasha

• Гість
« Reply #189 : 10 Січня 2011, 12:15:10 »
а чем можно мазать прыщи чтобы зуд убрать, кроме гормональных кремов? а то для нас это проблема. малой другой раз до крови порасчесывает :o

Очень хорошо успокаивает кожу желе из алоэ вера мы только им и спасаемся. Особенно летом успокаивили укусы  от комаро.в и мошек
а желе самим готовить надо или оно продается?

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #190 : 10 Січня 2011, 14:02:35 »
а желе самим готовить надо или оно продается?

Можно, конечно, и самим делать, для этого должен дома расти взрослый алоэ не меньше 3х лет, тогда он самый полезный. Из свежесрезаного листа нужно вырезать только мякоть и прикладывать несколько раз в день. Срезанный лист хранит свои лечебные свойства не больше 4х часов.
Я покупаю готовое желе на Коцюбинского,58. Это стоит около 110 или 120 грн. Но хватает его на год.

« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 14:03:55 від zetka »

Atussya

• Постоялец
« Reply #191 : 10 Січня 2011, 14:33:47 »
Можно, конечно, и самим делать, для этого должен дома расти взрослый алоэ не меньше 3х лет, тогда он самый полезный. Из свежесрезаного листа нужно вырезать только мякоть и прикладывать несколько раз в день. Срезанный лист хранит свои лечебные свойства не больше 4х часов.
Я покупаю готовое желе на Коцюбинского,58. Это стоит около 110 или 120 грн. Но хватает его на год.

Жесть, вырастить до 3х лет. Потом засекать каждые 4 часа!!
Таля, скажите, а как же вы его фиксируете на коже, оно же скорее всего отпадает.
Если ребеночек как у меня так ведь он постоянно в движении.
Это не для ленивых. Медаль можно при жизни.
Нее я б лучше купила.
« Останнє редагування: 10 Січня 2011, 14:36:36 від zetka »

Трудно молчать о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаеш

Helga

• Постоялец
  • TATTOOировщик
« Reply #192 : 10 Січня 2011, 23:24:58 »
AZBUKA, скажите пожалуйста, если высыпания симметричные - это аллергия? У нас на ножках появились красные пятна, думали от памперсов, поменяли марку- немного сошло. но не полностью. сейчас купаем в травах - можно ли обойтись только этим? а если попить Лимфомиазот?
Фото сегодня сбросить не получилось. Но пятнышки разного размера: одно побольше и пару маленьких, на внутренней стороне бедра. Розовые, слегка сухие, вроде как немного возвышаются над кожей. С одной стороны практически сошли на нет.
Наша бабуля на Новый год накормила детку семгой, ананасами и помидором. Детке 1 год 8 месяцев. Может от этого?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #193 : 10 Січня 2011, 23:50:27 »
AZBUKA, скажите пожалуйста, что Вы думаете о средстве ЕЛИДЕЛ?
Дело в том, что все врачи (к которым мы попадали) его советуют, а в интернете нахожу нехорошую информацию о нем.....

нужно смотреть по ситуации.. но, честно говоря - больше минусов, чем плюсов.
ПОчему то при всей его позитивности от него либо никак, либо хуже, и только у малого количества - лучше.

Фото сегодня сбросить не получилось. Но пятнышки разного размера: одно побольше и пару маленьких, на внутренней стороне бедра. Розовые, слегка сухие, вроде как немного возвышаются над кожей. С одной стороны практически сошли на нет.
Наша бабуля на Новый год накормила детку семгой, ананасами и помидором. Детке 1 год 8 месяцев. Может от этого?

может и от этого. А когда бабушка кормит, вы где пропадаете????
можете пока не пить лимфомиозот.
Просто посидеть на диете, без мандарин, апельсинов, сладкого, соков.
попоить смектой, посмазывать питательным кремом и должно за неделю уйти, если нет - отпишетесь.
В отпуске до середины октября

Helga

• Постоялец
  • TATTOOировщик
« Reply #194 : 10 Січня 2011, 23:56:28 »
Попробуем диету и смекту. Я кормлю грудью - мне тоже ничего не есть? Про цитрусовые ясно - отставить, а сладкое мне можно (печенье,  например)?