Мы тоже побывали на Шацкий озерах неделю назад, когда было 4 выходных, снимали деревянный домик с друзьями...
я как-то в замешательстве от этого отдыха... не смотря на восторженные отзывы мужа, он мне все уши прожужукал этими озерами за 12 лет совместной жизни, то он был в восторге ... в детстве они отдыхали там по несколько раз за лето (им туда 2 раза упасть ) ..я точно знаю ,что я туда пас точно еще раз ... Природа да ,красиво, вода чистейшая , хоть и холодная, где теплая, то там мелко, где глубоко там уж очень холодно... с катамарана нырять с нам никто не рискнул даже.. но ехать туда

даже учитывая, что варшавка как стекло , но как по мне лучше уже на море сгонять ... цены

домик снимали за 1700 грн на Свитязе , на кинбурской косе такой же за 1800 грн и людей нет... на озерах просто затока №2 .. в магазинах за сигареты и морожку не зацепишся , не успевают подвозить, прокат велосипедов 30 грн в час

не знаю, может это мы в такой ажиотаж попали, но эти толпы везде

один с дней выдался пасмурным , поэтому мы взяли велики и проехали где-то около 35 км суммарно за день , вот это самые яркие впечатления от этого отдыха .. объехали в тот день 4 небольших озера и там людей

кемпингов много .. поездили по селам, пообщались с людьми, местные сами в шоке от такого наплыва , говорят, что еще 3 года назад до них никто не доезжал ... пособирали землянику и чернику .. они везде, отошел от дороги 5 метров и собирай, такой кучи земляники я не видела никогда
еще хочу отметить чистоту вокруг озер... не видела свинушника, все за собой убирают мусор, бычка не найти в песке .. пожарили шашлыки, весь мусор убрали за собой, были на Песочном один из дней, на пляже места не нашли ушли дальше от песчаного пляжа, там лес начинается уже у берега озера, с нами на полянке сидело где-то 5 компаний, по уходу не осталось ни мусоринки после всех, сравнила с тем как у нас не берегах, нашел место - убираешь его час перед тем как расположиться ... культура там уже не "наша" .. близость до Польши дает о себе знать (местных с области много отдыхает) ... когда поломался в дороге велик , "ровер" по-местному , в первом же дворе, нам его раскрутили, отремонтировали, предложили молочка и чернички покушать (мы ездили девичьей компанией , может поэтому

наши вторые половины тогда уплыли на рыбалку) .. и не взяли денег в итоге

... села прихорошенькие на вид

нищеты и упадка не видели
но больше я не горю желанием туда ехать

уж очень далеко для пресной воды и таких толп кругом