Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ШАЦКИЕ ОЗЕРА  (Прочитано 11340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: ШАЦКИЕ ОЗЕРА
« Reply #75 : 24 Червня 2016, 00:26:12 »
всем спасибо за ответы  :daisy:
туры видела, но таково что б как на море возят автобусами я так поняла нету.  ::)
В туры много чего еще включено помимо отдыха на озерах, а нам бы так недельку просто отдохнуть от городской суеты. Да и туры обычно выходного дня на 2-3 дня.
Вообщем своим ходом тогда будем думать, главное решить когда и на сколько и определится по жилью)  ;)

мы ездили в том году с туром. Очень удобно :super: Все погрузил и на место приехал, не нужно по поездам/автобусам пересаживаться и тянуть тяжелые сумки.  Были с детьми, палаткой и пр. На обратной дороге в Луцк заезжали, очень понравилось :super: Я вообще люблю активный отдых больше. Да и компания веселая была, вечерами играли в мафию, крокодила..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Vladislava

• Постоялец
  • 067 388 57 21 Лада
« Reply #76 : 24 Червня 2016, 14:46:40 »
Привет всем. Девочки, а подскажите, места для палаток там нужно как-то бронировать или приехал и выбирай, становись, где хочешь? Есть ли обустроенные места для кемпинга с душем, туалетом?

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #77 : 26 Червня 2016, 14:31:32 »
на озере Свитязь есть кемпинговый город, нет бронировать не надо, просто пришли выбрали разложились, каждый вечер подходит лесник и берет плату с палатки от20-50гр в зависимости от величины палатки,

меня другое расстраивает!!! погода по синоптикам разным, полгода не понятная 2 недели назад показывали сплошные дожди с 11 по 20, а через неделю что сплошное солнце, вот и купили билеты, теперь  >:D  что ливни показывает!!!! ну кому верить. все решено посмотрим за день до поездки если дождь то сдадим билеты!!!

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #78 : 26 Червня 2016, 14:35:02 »
на территории кемпинга туалеты типа сортир и урны, колонки с водой   каждые 100метров. а душа нет. но проблем с этим у нас не было. на костре нагрели и ополоснулись вечером возле палатки в кустиках))))может в пансионате можно за отдельную плату, а да еще в столовых есть хорошие чистые туалеты, это не далеко от кемпинга

Vladislava

• Постоялец
  • 067 388 57 21 Лада
« Reply #79 : 27 Червня 2016, 14:37:50 »
на территории кемпинга туалеты типа сортир и урны, колонки с водой   каждые 100метров. а душа нет. но проблем с этим у нас не было. на костре нагрели и ополоснулись вечером возле палатки в кустиках))))может в пансионате можно за отдельную плату, а да еще в столовых есть хорошие чистые туалеты, это не далеко от кемпинга
Большое спасибо) Мы привыкшие с палатками отдыхать, просто хотелось побольше подробностей узнать. А с погодой - тут никогда не угадаешь! Вот на прошлой неделе ливень был с градом - его в прогнозах вообще не было((

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #80 : 27 Червня 2016, 22:26:19 »
Не видела кемпинга на Свитязе, мы туда покупаться заезжали. Стояли с палатками на Песочном :super: Озеро супер, вода прозрачная. Озеро окружено деревьями. Кемпинг в сосновом леску, воздух :wacko: Как писали колонки с водой, туалеты, розетки :super: Единственное кто поедет, берите удлинитель. Не хватало розеток на всех, приходилось ловить момент чтоб зарядить телефон.
Купались в базе напротив. Вернее только я, голову мыла. Детям и мужу озера было достаточно.
На территории ларек с морожкой, соком, пивом... По утрам тетеньки из села возили молоко свежее, ягоды, блинчики, пончики, пирожки))) Утром детям лафа была, блины с творогом и молоком))))) на завтрак.

Vladislava

• Постоялец
  • 067 388 57 21 Лада
« Reply #81 : 28 Червня 2016, 11:44:23 »
Не видела кемпинга на Свитязе, мы туда покупаться заезжали. Стояли с палатками на Песочном :super: Озеро супер, вода прозрачная. Озеро окружено деревьями. Кемпинг в сосновом леску, воздух :wacko: Как писали колонки с водой, туалеты, розетки :super: Единственное кто поедет, берите удлинитель. Не хватало розеток на всех, приходилось ловить момент чтоб зарядить телефон.
Купались в базе напротив. Вернее только я, голову мыла. Детям и мужу озера было достаточно.
На территории ларек с морожкой, соком, пивом... По утрам тетеньки из села возили молоко свежее, ягоды, блинчики, пончики, пирожки))) Утром детям лафа была, блины с творогом и молоком))))) на завтрак.
Класс) Спасибо за подробности. Собираемся на Шацкие в сентябре (ну, если выгорит). Просто мечта у меня! Оч надеюсь, что получится. Людей там много? отдыхающих?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #82 : 28 Червня 2016, 12:33:14 »
Класс) Спасибо за подробности. Собираемся на Шацкие в сентябре (ну, если выгорит). Просто мечта у меня! Оч надеюсь, что получится. Людей там много? отдыхающих?

Мы были в августе. Людей поменьше чем на море) Нам очень понравилось, особенно тем что обустроено. :super:
Видела люди останавливались дальше от кемпинга, там вообще почти никого. Но и до воды и электричества дальше. А это ну очень удобно, вечером освещение по всему лагерю, и посуду помыть около колонки можно...

Vladislava

• Постоялец
  • 067 388 57 21 Лада
« Reply #83 : 28 Червня 2016, 17:14:56 »
Мы были в августе. Людей поменьше чем на море) Нам очень понравилось, особенно тем что обустроено. :super:
Видела люди останавливались дальше от кемпинга, там вообще почти никого. Но и до воды и электричества дальше. А это ну очень удобно, вечером освещение по всему лагерю, и посуду помыть около колонки можно...
Пасибки! Будем стараться выбраться)

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #84 : 03 Липня 2016, 21:20:40 »
Почитаю)

ogle

• Гість
« Reply #85 : 04 Липня 2016, 14:27:12 »
Мы тоже побывали на Шацкий озерах неделю назад, когда было 4 выходных, снимали деревянный домик с друзьями...

я как-то в замешательстве от этого отдыха... не смотря на восторженные отзывы мужа, он мне все уши прожужукал этими озерами за 12 лет совместной жизни,  то он был в восторге ... в детстве они отдыхали там по несколько раз за лето (им туда 2 раза упасть ) ..я точно знаю ,что я туда пас точно еще раз ... Природа да ,красиво, вода чистейшая , хоть и холодная, где теплая, то там мелко, где глубоко там уж очень холодно... с катамарана нырять с нам никто не рискнул даже..  но ехать туда  :wacko:  даже учитывая, что варшавка как стекло , но как по мне лучше уже на море сгонять ... цены  :o домик снимали за 1700 грн на Свитязе  , на кинбурской косе такой же за 1800 грн  и людей нет... на озерах просто затока №2 .. в магазинах за сигареты и морожку не зацепишся , не успевают подвозить, прокат велосипедов 30 грн в час  :o не знаю, может это мы в такой ажиотаж попали, но эти толпы везде  :wacko:

один с дней выдался пасмурным , поэтому мы взяли велики и проехали где-то около 35 км суммарно за день  , вот это самые яркие впечатления от этого отдыха .. объехали в тот день 4 небольших озера и там людей  :o  кемпингов много .. поездили по селам,  пообщались с людьми, местные сами в шоке от такого наплыва , говорят, что еще 3 года назад до них никто не доезжал ... пособирали землянику и чернику .. они везде, отошел от дороги 5 метров и собирай, такой кучи земляники я не видела никогда

еще хочу отметить чистоту  вокруг озер...  не видела свинушника, все за собой убирают мусор, бычка не найти в песке ..  пожарили шашлыки, весь мусор убрали за собой, были на Песочном  один из дней, на пляже места не нашли ушли дальше от песчаного пляжа, там лес начинается уже у берега озера, с нами на полянке сидело где-то 5 компаний, по уходу не осталось ни мусоринки после всех, сравнила с тем как у нас не берегах, нашел место - убираешь его час перед тем как расположиться  ... культура там уже не "наша"  .. близость  до Польши дает о себе знать (местных с области много отдыхает)  ... когда поломался в дороге велик , "ровер" по-местному , в первом же дворе, нам его раскрутили, отремонтировали, предложили молочка и чернички покушать  (мы ездили девичьей компанией , может поэтому  :D наши вторые половины тогда уплыли на рыбалку)  .. и не взяли денег в итоге  :-\  ... села прихорошенькие на вид    :girlsmile: нищеты и  упадка не видели

но больше я не горю желанием туда ехать  ::) уж очень далеко для пресной воды и таких толп кругом

« Останнє редагування: 06 Липня 2016, 22:12:21 від ogle »

Vladislava

• Постоялец
  • 067 388 57 21 Лада
« Reply #86 : 05 Липня 2016, 14:12:15 »
Мы тоже побывали на Шацкий озерах неделю назад, когда было 4 выходных, снимали деревянный домик с друзьями...

но больше я не горю желанием туда ехать  ::) уж очень далеко для пресной воды и таких толп кругом
Хммм, вот я терпеть не могу толпы и теперь даже не знаю((( Надеюсь, что в сентябре, когда мы туда планируем, там не будет такого наплыва...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #87 : 05 Липня 2016, 22:52:09 »
Хммм, вот я терпеть не могу толпы и теперь даже не знаю((( Надеюсь, что в сентябре, когда мы туда планируем, там не будет такого наплыва...

Там несколько озёр... На Свитязе больше народа, как мне показалось. На Песочном поуютнее... Если есть возможность проехать и выбрать, то думаю место потише можно найти.
Я тоже толпы народа терпеть не могу((

ogle

• Гість
« Reply #88 : 06 Липня 2016, 22:17:54 »
Там несколько озёр... На Свитязе больше народа, как мне показалось. На Песочном поуютнее... Если есть возможность проехать и выбрать, то думаю место потише можно найти.
Я тоже толпы народа терпеть не могу((
Ир, Когда мы были,  на Песочном люде столько же было как и на Свитязе  :wacko:   но побывали на озере где-то на 8-10  км от Песочного  , к сожаления не помню названия этого  озера, там большой кемпинг, и еще все домики на этапе строительства вокруг него ,  кроме кепминга жить там рядом негде , село далековато , мы туда на велике доехали , там было людей было немного , но там и камыша много  :wacko:... видать не выкорчовывают их ...

а всего там каскад озер,  вроде 26 озер  ::)

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #89 : 07 Липня 2016, 08:13:43 »
Девочки ,а с ребёнком 3.7 можно ехать или это будет вынос мозга?с детками вообще ездят туда с палатками?

Kupi.cn.ua