обожаю передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой
решила поделится рецептом))))) я сделала обалдеть как вкусно!!!!
готовила сырные шарики из этого рецепта
http://www.edimdoma.ru/recipes/29561Ингредиенты:
2 больших моцареллы (250 г) Всего 250грам
15 помидоров черри на ветке
60 г пармезана
1 яйцо
небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2–3 ст. ложки муки
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
3
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
4
Чеснок раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
5
Базилик порвать руками (несколько листиков оставить).
6
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
8
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
9
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
10
Подавать с запеченными помидорами и базиликом.
P.S. заменила свежий базилик на сухой
морскую соль на обычную
и помидоры не делала , на гарнир сделала рис
получилось где-то 30 шариков