Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Необычные вещи своими руками  (Прочитано 894998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • на "ТЫ"
Re: Необычные вещи своими руками
« Reply #23700 : 05 Травня 2016, 18:47:11 »
Схоже. можна братися за наступні 30 штук ;D
спасибо)но ни времени ни материала не хватает))

[

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #23701 : 05 Травня 2016, 20:22:51 »
все одно круууто  O:-)
Як приємно O:-)

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #23702 : 05 Травня 2016, 20:24:42 »

Красота!!!!  :super: :super: Марин, это из лент? или из какой то ткани?
Спасибо  ::) Да , это ленты атласные и органза

maridam

• ★SuperStar★
« Reply #23703 : 05 Травня 2016, 20:26:37 »
=♫=Игрушка=♫=, очень и очень похоже. Стильные штучки вышли.
А недостающие материалы всегда можно в закромах рукодельниц найти ;) а вот со временем посложнее будет  :-[

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #23704 : 06 Травня 2016, 11:01:08 »
=♫=Игрушка=♫=, очень и очень похоже. Стильные штучки вышли.
А недостающие материалы всегда можно в закромах рукодельниц найти ;) а вот со временем посложнее будет  :-[
спасибо.да и у рукодельниц тоже напряжно... ::)как-то нужна было что-то ни у кого не нашлось)

[

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #23705 : 06 Травня 2016, 19:46:48 »
Евсика, спасибо) и веночек симпатичный, вот бы ещё его на голове увидеть)
кассандра, спасибо)
Верещагина, спасибо)

Irisha creative))), всегда поражаюсь твоему трудолюбию! У тебя, что ни пост, сразу несколько работ! Да ещё каких! Кошельки, сумки! Супер! Рассматривала каждую фоточку. Всё так ровно и аккуратно и со вкусом! Вижу, случайно выбранный шрифт стал уже брендовым. ;)

Марина, ах! ох! Какой веночек. Я вообще к подобным вещам весьма равнодушна, но в твоем веночке что-то такое цепляющее есть. То ли именная бирка, то ли правильно подобранный ракурс, то ли необычное сочетание цветов и фактур. Короче, мне все нравится.)))

Игрушка, 30 шт?? это очень много, конвейер целый!
Похоже , по-моему.))

А я тут чехольчик пошила. Из кожи. Маме. ;) Шился вручную. Ну и больше деталей, все знаю где.))

« Останнє редагування: 06 Травня 2016, 22:46:34 від Nirafa »
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23706 : 06 Травня 2016, 20:25:10 »
Оксана, спасибо! :-*
чехол шикарный :super:

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #23707 : 06 Травня 2016, 21:12:52 »
Оксаночка, чохольчик стриманий, але дуже акуратний. Мені колір дуже до вподоби

Koshka, а чому саме краватка вам потрібна? Краватки бісерні не завжди акуратно та гарно зроблені - а ті, які варті уваги, можуть коштувати дорого. Та й знайти таку річ складно буде, можливо, доведеться замовляти й майства

Nirafa

• Звезда форума
« Reply #23708 : 06 Травня 2016, 22:40:47 »
Евсика, спасибо)
Анюта, спасибо. Цвет кожи действительно потрясающий, жаль, что кусочек мне достался маленький.
А в оформлении я руководствуюсь правилом "всё гениальное - просто". Забыла написать, что шила его вручную.)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23709 : 07 Травня 2016, 00:09:23 »
Оксана, спасибо :daisy: Умеешь комплиментами усыпать) хотя у нас обоих есть одно качество - перфекционизм, так что работать еще и работать ;D главное не останавливаться :beer:
И да, с почином!!! :daisy:
Кожа, интересный материал, но и временами вредный... Мне интересно, в твердую обложку что внутрь вклеивала и на какой клей? или без него вообще? Я просто вспомнила недавнюю реставрацию похожего чехла :wacko: там пластик совсем не хотел клеиться :walldash: Хорошо муж мне помог справиться :-*
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nirafa

• Звезда форума
« Reply #23710 : 07 Травня 2016, 10:04:56 »
рассматриваю как на подарок взрослому если цена адекватна :girlsmile:

если никто из местных мастериц не отвечает, можно спросить у гугла по запрос у "галстук из бисера купить киев". Вот что он находит.

На фото - комплект из чешского бисера, его цена 100$, возможно исполнение этого комплекта из японского бисера toho - цена 120$, из японского бисера миюки (miyuki) делика - 150 $

Цена адекватная, учитывая стоимость бисера и количество времени, потраченного на изготовление.  ;D

Nirafa

• Звезда форума
« Reply #23711 : 07 Травня 2016, 10:15:55 »
Irisha creative))), Ирочка, для этого чехла кожа попалась толстая, соответственно, заворачивать её не пришлось. Сложила сэндвич - кожа+ переплётный картон (2мм)+кожа. Сначала приклеила картон клеем Момент гель к одному кусочку кожи, потом приклеила на картон второй кусочек. Потом уже прокалывала дырочки и шила льняной вощёной ниткой. Самым сложным было рассчитать и выкроить детали, чтобы они сошлись и картон нужно было вырезать на 2 мм меньше, чем кожу, чтобы шить только через кожу. И всё это должно было ровно лечь на размер телефона. С этим я разобралась. А вот как правильно и аккуратно обработать края - ещё не до конца. Знакомый мастер посоветовал "пройтись" самой мелкой наждачной бумагой. Но рука ещё не совсем понимает, что значит "пройтись". )))) Вот бы кто мк провел. ))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #23712 : 07 Травня 2016, 13:42:14 »
Irisha creative))), Ирочка, для этого чехла кожа попалась толстая, соответственно, заворачивать её не пришлось. Сложила сэндвич - кожа+ переплётный картон (2мм)+кожа. Сначала приклеила картон клеем Момент гель к одному кусочку кожи, потом приклеила на картон второй кусочек. Потом уже прокалывала дырочки и шила льняной вощёной ниткой. Самым сложным было рассчитать и выкроить детали, чтобы они сошлись и картон нужно было вырезать на 2 мм меньше, чем кожу, чтобы шить только через кожу. И всё это должно было ровно лечь на размер телефона. С этим я разобралась. А вот как правильно и аккуратно обработать края - ещё не до конца. Знакомый мастер посоветовал "пройтись" самой мелкой наждачной бумагой. Но рука ещё не совсем понимает, что значит "пройтись". )))) Вот бы кто мк провел. ))

Кожа к картону хорошо клеится. У меня был пластик в старом чехле клиентки, да еще какой то ну слишком глянцевый что ли.... Пришлось его пошкурить слегка, чтоб склеить...
Насчет того чтоб детали сошлись... Это очень долго и часто не получается сделать идеально одинаковые и ровные детали, просто даже потому что кожа имеет свойство деформироваться... Я  вырезаю по размерам чехла 1 деталь, лицевую в основном, пришиваю или клею спецклеем для кожи на вторую (она приблизительная по размерам), а только потом обрезаю ту часть, которая выступает по ровной верхней. Важно еще припуск оставить не 2 мм, а хотя бы 5, тогда можно ровно обрезать) :daisy:
Недавно для края кожи открыла для себя...пилочку для ногтей :D важно приловчится) ну или шкурка.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Nirafa

• Звезда форума
« Reply #23713 : 07 Травня 2016, 21:53:27 »
Ой, Ир, сколько всего интересного!!! Пилочка для ногтей!!! Это же эврика!!!! Спасибо!
Вот я почитала, ка ты делаешь, и вспомнила, что делала почти также. Я второй слой вырезала с запасом и отрезала в уровень с первым уже приклеив и пришив его. Просто когда первый раз делаешь, делаешь по наитию и не запоминаешь последовательности.
А вот про клей специальный для кожи, это можно поподробней. Меня правда момент вполне устраивает, но всё таки интересно.
Оказывается для кожи есть специальный маркер, нож и проч. и проч.))

anna2416

• Местный житель
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #23714 : 11 Травня 2016, 11:44:11 »
Девочки, хочу пошить косыночек на лето себе и дочке..
Если у кого есть остаточки примерно 25*40 - куплю, пишите в личку!
Это примерно то, что мне понравилось в нете..