у меня, конечно,не такая красота,как у вас.но покажу-уверена, что кто-то возьмет на заметку

я-ленивая и безсовестная мама

хотела пиратский сундук ребенку года полтора, наверное, сделать.Салфетку давно купила
(зачем сундук, вдруг кто не знает-расскажу: к деткам раз в год "приходят" тайком Св.Николай и Дед Мороз.Мало

Потому к Антошке еще пару раз дополнительно "приходит" мальчик-пират Иван, такой же, как и он, мальчишка. Он "оставляет" письмо-послание, там всякие задания, выполняешь и находишь сундук пиратский, с золотом и жемчугом, и сувенирами.Обычно-ерундовина, по типу киндера-шоколадки.Но сын оооочень любит дни, когда пират к нему "приходит" Так вот мало им надо для полного счастья

)
и вот:ночь с 30.04-на 01.05 (4.05 у дитеныша ДР) все сроки поджимают уже

А купила давно большой киндер и еще пол года назад-рогатку.Рогатка-давнишняя сына мечта

делала все на глаз, без лекал и схем.Потому он вышел чуть криво-кособокенький. Но. забегая вперед,скажу:за ночь-таки успела

Основой была коробочка с Укрпочты.Внутри решила картоном проклеить-чтоб уплотнить.Потом-джинсом сверху-чтоб красивее было.Сверху-коряво наклеенная салфетка. Знаете, в мк они так легко разрезали их на куочки всякие-нужные и приклеивали.А я разрезала-и усё пропало, все палочки отдельно порассыпались

Помучилась я.

смысл был такой:Антошка выучил цвета радуги, любит ее рисовать, пират сделал 7 полосок цветов радуги с заданиями.Выполнив каждое-находили где будет следующее.
Вот такая бутылка ждала сына в ванне

он прочел,понял.что это ему и понеслооось

все заняло минут 20-25
собственно говоря,по фото видны задания (извиняюсь,что перевернуты они.пыталась вставить как полагается).Т.к. готовимся к школе-мы писали, обводили, читали, расшифровывали

ну и, собрав все бумажки, разложив в виде радуги, на обратной стороне прочел где сундук

задания все придумала сегодня за 2 часа-пока они спали днем. как-то не шло мне. думала уже отказаться от этой идеи с сундуком сегодня, но села писать-удивительная тетка фантазия.Только успевай тормозить ее-такое напридумает
Знаете, что мне мой теперь уже 6ти летний ребенок сказал, когда все закончилось:мам, мне плакать хочется.Только-от счастья. Я ТАКОЙ счастливый, что ко мне приходил пират. У него были классные задания, он подарил мне все то, о чем я давно мечтал. А когда я увидел его сундук-я охренел (извините наш хфранцузкий-бывают у нас такие словечки,бывают

) Он намного лучше старого
"Старый"-это купленный мною давно маленький фанерный, который они успешно с Лизой разломали.Этот я спрятала до следующего прихода пирата.
Вечером. уже перед сном. анализируя прошедший день, на вопрос что больше всего запомнилось и понравилось...что приходил пират
Дарите детям минуты радости-для этого совсем мало надо.Достаточно даже кособокенькой коробки

.Сделанная любящей мамой-она заменит все покупные в мире

накатала я вам тут

может, кто осилит все прочесть. Просто вот захотелось поделиться радостью. Ведь знаете КАК приятно слышать от своих детей такое