не придумала в какую темку определить-вроде ж не совсем новогоднее.покажу тут, хотя это и повтор
мы сегодня ёлку нарядили

правда. не совсем настоящую.а такую вот:

это календарь. под шариками-спичечные коробки.уже год я их собираю

даже мама парочку пустых выслала, как посылку высылала

с его помощью сын изучил
-понятие неделя,
-будние и выходные,
- следит за тем,какой день,число и когда какая тренировка,
-заметил, что в месяце по 3-4 одинаковых дня (понедельники,вторники...).
ранее еще перед сном погоду отмечали, делали анализ прошедшего дня:что было хорошего. что узнал нового, где был и т.д.
ну и получает каждый день по маленькой конфетке.для этого в прошлом месяце находил в коробке бумажечку с загадкой, слово-отгадка было местом нахождения вкусняшки.в этом месяце, думаю, просто будет читать, например, по 3-5 слов.завтра определюсь (есть идея купить наклеек разных-знаю пару "рыбных"мест, завтра сходим,выберем что-нить.сын, как большинство детей его возраста, обожает такое)
елку такую сделала впервые в том году, именно в декабре. и ТАК нам идея понравилась.так оно нам пошло,что почти на каждый месяц делала календарь.ну. пропускала только месяцы,когда были в гостях у бабушек. сначала выбрасывала их, только самую первую ёлку рука не поднялась выбросить

потом стала оставлять все. они отлично хранятся у меня между стеной и шкафом детской
на этой елке все шарики в том году малые обрисовали крестиками-снежинками

, я их отодрала, оставив только 31 коробок. С Антошкой наделали кругов,вырезали их. он каждый подписал:цифру и день недели. будние синим. выходные-красным. потом проснулась и присоединилась доця, она подавала, сына мазал клеем, мама приклеивала. потрудились все

завтра конфеток купим и доделаем календарь